Легкий салат из петрушки и пармезана
Мало времени? Ленитесь много готовить? Тогда этот рецепт для вас!ИНГРЕДИЕНТЫ4 больших пучка молодой петрушки (только листья)1/3 стакана натертого сыра пармезан2 зубчика чеснока
Легкий салат из петрушки и пармезана
Мало времени? Ленитесь много готовить? Тогда этот рецепт для вас!ИНГРЕДИЕНТЫ4 больших пучка молодой петрушки (только листья)1/3 стакана натертого сыра пармезан2 зубчика чеснока<li
10.05.2016,
13:21
Изменено: 26.08.2023,
02:39
Мало времени? Ленитесь много готовить? Тогда этот рецепт для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших пучка молодой петрушки (только листья)
- 1/3 стакана натертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.
- Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым пармезаном и полейте его заправкой.
Вместо петрушки основой такого салата может оказаться разная зелень. Например, кинза, тархун или кресс-салат. Главное, чтобы листья были молодыми и не жесткими.
Возможно, Вам будет интересно:
