Легкий салат из петрушки и пармезана

Легкий салат из петрушки и пармезана


Мало времени? Ленитесь много готовить? Тогда этот рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших пучка молодой петрушки (только листья)
  • 1/3 стакана натертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.

  2. Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым пармезаном и полейте его заправкой.

Вместо петрушки основой такого салата может оказаться разная зелень. Например, кинза, тархун или кресс-салат. Главное, чтобы листья были молодыми и не жесткими.


Возможно, Вам будет интересно:

5 рецептов простых и вкусных салатов.

5 рецептов, которые Вы приготовите за 10 минут.

Теги:

САЛАТ   ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПАРМЕЗАН   ЗЕЛЕНЬ   ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые