Имбирь - очень популярное растение. Используют и принимают его в разных видах. Имбирь имеет очень много полезных свойств. Очень часто включают имбирь в рацион правильного питания. И часто используют его, как чай для похудения. Что лечит имбирь?
- Поднимает иммунитет
- Борется с простудой
- Помогает избавиться от тошноты
- Помогает при климаксе
- Нормализует обмен веществ
- Лечит простатит
- Помогает при бесплодии
- Предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки
- Снимает боль при артрите
Наиболее популярным имбирным рецептом является чай из корня имбиря. Заваривается он двумя способами:
Рецепт № 1: в 1,5 стакан холодной воды добавляем 2 пакетика или 1,5 чайной ложки заварки чая, 2 столовых ложки сахара, 5–6 ломтиков свежего имбиря или 2 чайных ложки сушеного. Состав нужно довести до кипения и кипятить 4 минуты. Затем добавляют 1 стакан горячего кипяченого молока и 1 чайную ложку кардамона и тщательно перемешивают.
Рецепт № 2: 2 литра воды необходимо вскипятить, добавить 3 столовых ложки мелко натертого имбиря, затем 6 столовых ложек сахара или 5 столовых ложек меда, процедить, добавить щепотку черного перца и 4 столовых ложки лимонного сока. Пить чай нужно горячим.
Многие женщины хотят знать не только про корень имбиря и его полезные свойства, но и про рецепты. Какие блюда из имбиря можно приготовить, чтобы они могли быть с пометкой "здоровое питание"?
Рецепты из имбиря
Маринованный имбирь
Вкусную закуску к суши можно сделать самим в домашних условиях. Для этого понадобятся:
- Имбирь (корень) - 200 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Уксус (9%) - 1 ст. ложка
- Вода - 2 стакана
- Свекла (по желанию) - 1 кусочек
Приготовление:
Очистить корень имбирь от кожуры. Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше. В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут. Слить соленую воду. Затем приготовить сладкую воду. Для этого влить стакан воды в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Поместить имбирь в банку (0,5 л) и залить сладкой водой, чтобы имбирь был полностью покрыт водой. Добавить уксус. Если вы хотите, чтобы имбирь был красивого розового цвета, добавьте в банку кусочек свеклы. Накрыть банку крышкой, оставить до остывания. Спустя несколько часов имбирь замариновался. Маринованный имбирь сразу можно употреблять в пищу.
Капустный салат с имбирем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 200-250 г
- Яблоко - 1 шт.
- Имбирь - 1 см.
- Масло оливковое - 6 ст. ложек
- Мед - 2 ч. ложки
- Горчица в зернах - 2-3 ч. ложки
- Уксус - 1-2 ч. ложки
- Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нарезать, пересыпать солью и тщательно помять. Приготовить заправку для капустного салата. Для этого смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Имбирь очистить и мелко нарезать. А лучше всего нарезанный имбирь еще и слегка раздавить. Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими пластинками. Смешать капусту, яблоки, имбирь и заправку. Тщательно перемешать. Оставить салат в прохладном месте на 15 минут. Капустный салат с яблоками и имбирем готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем: