Как варить кофе в турке?

Как варить кофе в турке?


Домашний кофе, сваренный правильным образом в турке, обладает изумительной палитрой вкусов и крепким насыщенным ароматом. Сварить этот напиток, соблюдая все условия и традиции – настоящее искусство. Ритуал приготовления такого кофе берет исток с востока. Если вы хотите попробовать классический вкус, вам обязательно стоит узнать, как правильно варить кофе в турке. Все хитрости и правила приготовления идеального домашнего кофе читайте в нашей статье.

В чем особенность кофе в турке?

Как варить кофе в турке

Турку также называют ивриком или джезвой. Варка кофе с ее использованием – самый древний способ приготовления. Кофейный напиток, сваренный в турке, называется «кофе по-восточному». Он густой и очень насыщенный. За счет чего достигается это волшебное сочетание? При варке в джезве кофейная гуща не процеживается, и все вкусы сохраняются в первозданном виде.

Что же представляет собой турка? Это металлический сосуд с длинной ручкой. У нее широкое дно и узкое горлышко, благодаря чему у кофе появляется особый вкус и пенка. Считается, что самый вкусный напиток получается в медной турке с серебряным покрытием изнутри. Если вы собираетесь покупать новую джезву, также посмотрите на ее дно – там указывается цифра, которая поясняет, на сколько порций рассчитан сосуд.

Как выбрать хороший кофе?

Многие слышали, как варить кофе, но не знают, как его выбирать. Обязательно обратите внимание на то, где лежит товар. Кофе, расположенный поблизости от ламп, освещающих витрину, меняет вкус в худшую сторону. Конечно, лучше всего выбрать зерна и перемолоть их прямо перед варкой. После использования обязательно герметично закрывать упаковку. Любители кофе не рекомендуют делать запасы. Правильнее покупать с расчетом на 1 неделю. Если вы не разбираетесь в сортах, приобретайте классический вкус – арабику. Также стоит знать, что для приготовления напитка в турке у кофе должен быть мелкий помол.

Как правильно варить кофе в турке?Как правильно варить кофе

Лучше всего молоть кофе прямо перед варкой. Затем наливаем в турку родниковую воду (не из под крана, и не дистиллированную), добавляем кофе. Рассчитывайте порции так: 2 чайные ложки кофе на 1-го человека. Варите кофе на маленьком огне. Как только заметите, что кофе начинает закипать, и пенка поднимается выше, уберите турку с огня и дайте напитку слегка «успокоиться». Видите, что пенка осела – снова ставьте на плиту. Проделайте эту процедуру 3 раза. Напиток готов. Итак, вы узнали, как варить в кофе турке. Также важно помнить, что это очень душевный напиток, а значит, для него нужна подходящая компания.

Рекомендуем:

Шоколадные круассаны за 20 минут

Можно ли кофе беременным

Приготовление латте

Теги:

КОФЕ   ВАРИТЬ КОФЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые