Еда

Как сделать домашнее мороженое в домашних условиях?

Мороженое – один из самых популярных десертов в мире. Ни дети, ни взрослые не могут устоять перед шариками любимого вкуса. Магазинные прилавки переполнены разнообразием видов, однако не всегда они могут порадовать восхитительным вкусом. Но вре

Мороженое – один из самых популярных десертов в мире. Ни дети, ни взрослые не могут устоять перед шариками любимого вкуса. Магазинные прилавки переполнены разнообразием видов, однако не всегда они могут порадовать восхитительным вкусом. Но время не стоит на месте, и лучшие рецепты домашнего мороженого уже можно найти во всемирной паутине. Сделать мороженое в домашних условиях совсем не сложно – главное, соблюдать общие правила приготовления. О том, как сделать домашнее мороженое со вкусом шоколада, лимона или пломбира, читайте в нашей статье.

Что нужно учесть

Конечно, проще всего приготовить домашнее мороженое с использованием электрической мороженицы. Но и без нее любая хозяйка справится на ура, разница будет лишь в затраченном времени. Дело в том, что приготовление домашнего мороженого в домашних условиях требует активного перемешивания во время всего процесса заморозки, поэтому вы сразу должны настроиться на частое посещение кухни в период замерзания мороженого.

Классическое ванильное мороженноеКлассическое ванильное мороженное

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 л молока
  • 250 г сливок 30% жирности
  • Упаковка ванилина (10 г)

Способ приготовления:

  1. Смешайте желтки, ванилин и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
  2. Вскипятите молоко.
  3. Примерно половину всего объема молока добавьте к желткам, тщательно перемешайте.
  4. Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородной массы.
  5. Полученную смесь нужно варить на слабом огне около 3 минут, при этом смесь необходимо постоянно помешивать. В результате смесь должна стать более густой, примерно как жидкая сметана.
  6. Мороженую смесь оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите ее в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбейте до средней плотности, смешайте с общей мороженой смеси.
  8. Уберите в холодильник.
  9. Каждые 20-40 минут мороженое нужно вымешивать с помощью миксера – так мороженое получится более легким и однородным.
  10. В целом мороженое замерзает около 5 часов.
  11. Подавать классическое сливочное мороженое можно с вареньем, сиропом или тертым шоколадом.


Лимонное мороженоеЛимонное  мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г сливок 33% жирности
  • 300 г сгущенного молока
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. л. цедры

Способ приготовления:

  1. Взбейте охлажденные сливки с помощью миксера.
  2. Влейте в чашку со сливками сгущенное молоко и лимонный сок, добавьте цедру лимона.
  3. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
  4. Залейте смесь в закрывающийся контейнер и уберите в морозильник.
  5. Каждые 30 минут мороженое нужно перемешивать с помощью венчика, это необходимо делать первые 3 часа заморозки.
  6. Лимонное мороженое отлично сочетается с ягодами малины и брусники.


Шоколадное мороженоеШоколадное  мороженое

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок 40% жирности
  • 250 мл сливок 18% жирности
  • 0,5 стакана сахара,
  • Щепотка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. какао либо 60 мл шоколадного сиропа

Способ приготовления:

  1. Смешайте какао с небольшим количеством сливом 18% жирности.
  2. Нагрейте оставшееся количество сливок с этим же процентом жирности, добавьте сахар. Разогревайте сливки до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Затем добавьте смесь с какао и доведите все до кипения.
  4. Полученную смесь оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Когда смесь остынет, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  6. После взбейте сливки 40% жирности вместе с щепоткой соли и перелейте в общую смесь. Тщательно перемешайте.
  7. Переложите все контейнер и уберите в морозилку на 3 часа.
  8. Каждые полчаса смесь нужно перемешивать.
  9. Подавать можно с тертыми орехами и кокосовой стружкой.


Домашнее мороженое в домашних условиях приготовить не сложно – главное соблюдать 3 общих правила:

  1. Все продукты должны быть свежие.
  2. Убирать в морозилку мороженое нужно в закрывающихся контейнерах, чтобы смесь не впитала чужие запахи.
  3. Во время замораживания мороженое постоянно нужно перемешивать.

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×