Хрустящие яблочные рулеты

Хрустящие яблочные рулеты


Все мы привыкли с детства есть "Шарлотку". Яблоки всегда были вкусной начинкой в тесте. Сегодня Pandaland решил предложить альтернативный рецепт с давно полюбившимися ингредиентами. Мы уверены, что вам и вашей семье понравится рецепт хрустящих яблочных рулетов!

Ингредиенты:

- 2 яблока
- 1 лимон
- 1/3 чашки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки душистого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки корицы, для посыпки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Нарежьте мелкими кубиками яблоко, предварительно убрав кожуру.

Pandaland Image

2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль.

Pandaland Image

3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте.

Pandaland Image

4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 ст. ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы.

Pandaland Image

5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут.

Pandaland Image

6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Pandaland Image


Приятного аппетита!

Теги:

РЕЦЕПТЫ   ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТЫ   ВЫПЕЧКА   КУЛИНАРИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые