Еда

Что приготовить на Новый год 2017?

Подготовка к Новому году – это приятная, но суматошная пора. Нужно купить подарки, выбрать подходящий наряд, и конечно, продумать праздничное меню. Предстоит принять множество решений: выбрать традиционные блюда или поэкспериме

Подготовка к Новому году – это приятная, но суматошная пора. Нужно купить подарки, выбрать подходящий наряд, и конечно, продумать праздничное меню. Предстоит принять множество решений: выбрать традиционные блюда или поэкспериментировать, горячее из говядины или рыбы, готовить домашние десерты или купить "магазинные"? В это время в сети становятся популярными запросы: «Новый год 2017, как встречать, что готовить?» и «Что приготовить на Новый год 2017: рецепты». Предлагаем вашему вниманию новогоднее меню, которое не займет у вас много времени, но отлично украсит ваш стол на Новый Год и покорит гостей.

Если вы не знаете, что готовить на Новый год 2017, в первую очередь задумайтесь о символе – «Огненном петухе». Во-первых, на столе не должно быть сородичей петуха, а значит, птица на горячее будет плохой идеей. Во-вторых, петушок травоядный, поэтому продумывая салаты, отдайте предпочтение рецептам на Новый год с зеленью и яркими овощами. Не нужно забывать про сервировку: вспомните красочный хвост петуха и добавьте на свой стол ярких красок с помощью свечей, шишек, елочных игрушек, и, конечно же, праздничных салфеток.

Теперь перейдем к самому меню, итак, что приготовить на Новый год 2017?

Гратен с грибамиГратен с грибами приготовить на Новый год 2017

Одно из известных праздничных блюд в Европе – это хрустящий гратен. Он довольно прост в приготовлении, сытный и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель – 300 г;
  • Сметана (20% жирности) – 150 г;
  • Сливки (25% жирности) – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Кинза, петрушка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной полсантиметра.
  2. Промойте грибы и нарежьте тонкими полосками.
  3. Затем приготовьте соус: с помощью блендера взбейте в общей чашке сметану, сливки, чеснок, мускатный орех и другие специи.
  4. Натрите сыр на самой мелкой терке.
  5. Разложите ингредиенты:
  6. Выкладывайте картофель и грибы слоями, залейте соусом и полейте сыром.
  7. Выпекайте гратен в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
  8. На стол подавайте горячим, украсив зеленью.

Салат из апельсинов и сыраСалат из апельсинов и сыра приготовить на Новый год 2017

Петушок – травоядный и предпочитает очень легкие блюда. Поэтому мы рекомендуем обратить внимание на овощные и фруктовые салаты с легким соусом. Салат из апельсинов и сыра – простой рецепт с необычным вкусом, который украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Апельсины – 3 штуки;
  • Мацарелла – 300 г;
  • Руколла – 1 пучок;
  • Гранат – 1 половинка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите гранат.
  2. Замочите рукколу на полчаса в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Сыр нарежьте кружочками.
  4. Почистите апельсины и разделите на дольки. Удалите косточки и белые пленки.
  5. Приступаем к оформлению: на дне тарелки разложите зелень, сверху украсьте ее апельсинами и кусочками сыра. Приправьте, сбрызните оливковым маслом и присыпьте гранатовыми зернами.

Также предлагаем вашему внимаю подборку рецептов новогодних салатов 2017, а также статью с рецептами салатов без майонеза.

Семга с ореховой корочкойСемга с ореховой корочкой - приготовить на Новый год 2017

Как мы уже сказали, готовить горячие блюда с курицей будет ошибкой, поэтому мы предлагаем приготовить семгу, запеченную под ореховой шубкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе семги – 1-1,5 кг;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Горчица – 5 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 10 штук;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, смешайте с медом и горчицей.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко нарежьте и смешайте с панировочными сухарями и измельченными орехами.
  3. Нарежьте рыбу на порционные стейки и сложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Каждый кусочек полейте медовым соусом и посыпьте панировкой.
  4. Запекайте семгу в духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
  5. Подавайте вместе с дольками лимона.

Шоколадное фондюШоколадное фондю приготовить на Новый год 2017

Шоколадное фондю – это простое решение для десерта, которое особенно понравится детям. Не забудьте приготовить нарезанные кубиками фрукты, бисквит и зефир, которые можно будет макать в шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 200 мл;
  • Горький шоколад – 200 г;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Рубленые грецкие, миндальные орехи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте чашку фондю: поставьте на водяную баню либо зажгите свечу.
  2. В ней смешайте дольки шоколада, сливки, измельченные в блендере орехи, мед и коньяк. Должен получиться однородный шоколадный соус.

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×