Ингредиенты на две порции:
- 2 апельсина
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки пшеничной высшего сорта
- 20 г сахарной пудры
- белок
1) У апельсинов срезаем верхушки и вычищаем мякоть;
2) Корки заворачиваем в фольгу
3) С отрезанных крышечек снимаем цедру
4) Из вынутой мякоти давим сок
5) Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, размешиваем и снимаем с огня
6) Добавляем к смеси цедру, сок и сахарную пудру, размешиваем и провариваем минуты три, помешивая, до загустения
7) Оставляем полученный крем остывать
8) Взбиваем белок в крепкую пену
9) Вводим белок в смесь, аккуратно перемешиваем
10) Выкладываем начинку в апельсины; выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку
11) Такими апельсины выходят из духовки - с шапочками-сугробами