Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле в апельсиновых же корочках – великолепный десерт, изысканный и по виду, и по вкусу, и по запаху. По сути своей суфле – блюдо из взбитых яичных желтков с различными добавками, в
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле в апельсиновых же корочках – великолепный десерт, изысканный и по виду, и по вкусу, и по запаху. По сути своей суфле – блюдо из взбитых яичных желтков с различными добавками, в
06.11.2015,
12:52
Изменено: 14.03.2024,
15:36
Апельсиновое суфле в апельсиновых же корочках – великолепный десерт, изысканный и по виду, и по вкусу, и по запаху. По сути своей суфле – блюдо из взбитых яичных желтков с различными добавками, в которые затем вводят яичные белки. Ароматная смесь желтков и добавочных ингредиентов, размешанная до консистенции сметаны, создаёт вкус блюда, а белковая пена – воздушность и нежность. Суфле может быть как десертным сладким блюдом, так и несладкой закуской.
Ингредиенты на две порции:
- 2 апельсина
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки пшеничной высшего сорта
- 20 г сахарной пудры
- белок
Способ приготовления:
1) У апельсинов срезаем верхушки и вычищаем мякоть;
2) Корки заворачиваем в фольгу
3) С отрезанных крышечек снимаем цедру
4) Из вынутой мякоти давим сок
(из всего объёма - примерно 180 мл - нам нужно 150 мл)
5) Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, размешиваем и снимаем с огня
6) Добавляем к смеси цедру, сок и сахарную пудру, размешиваем и провариваем минуты три, помешивая, до загустения
7) Оставляем полученный крем остывать
8) Взбиваем белок в крепкую пену
9) Вводим белок в смесь, аккуратно перемешиваем
10) Выкладываем начинку в апельсины; выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку
11) Такими апельсины выходят из духовки - с шапочками-сугробами