Такие приспособления как вафельница, сендвичница, тостер, омлетница и кофеварка утром спасают много хозяек от брызгающего масла, гор грязной посуды и даже от лишних кило. Ведь зачастую такие приборы сливочного и растительного масла требуют в разы меньше, чем при поджаривании на сковороде. PandaLand предлагает вам познакомиться с несколькими классными рецептами, которые смело можно приготовить на завтрак для всей семьи.
Готовим с тостером
С каждым годом тостеры все больше захватывают уголки кухонной поверхности. Все дело в том, что этот удобный агрегат идеально подходит для подсушивания и подогрева кусочков хлеба без использования масла. Безусловно, таким образом, он «оберегает» от лишних килограмм и делает завтрак легче, поскольку подсушенный хлеб в отличие от свежего хлеба в разы полезней для организма.
Тосты с арахисовым маслом и бананом
Ингредиенты:
- ломтики белого мягкого хлеба;
- банан;
- арахисовое масло — 3 ст. ложки;
- мак, корица, кунжутные семечки по вкусу.
Приготовление:
Подсушите хлеб в тостере до хрустящей корочки. Пока хлеб в тостере, нарежьте ломтиками банан. На готовый хлеб намажьте арахисосвое масло и разложите кусочки банана и посыпьте маком, корицей или кунжутными семечками по вкусу. Подавать такие сендвичи лучше теплыми с молоком или молочным коктейлем.
Сэндвичи по-голландски
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный — 8 ломтиков;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- филе курицы (вареное), вместо курицы можно использовать ветчину — 4 ломтика;
- ананас консервированный — 4 ломтика;
- сыр твердый тертый — 4 ломтика.
Приготовление:
Хлеб подсушите в тостере, затем смажьте маслом. На 4 ломтика хлеба выложите мясо, ломтики ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запеките в разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. (Расплавить сыр также можно при помощи микроволновки).
Тосты с омлетом
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный — 4 ломтика;
- яичные желтки — 4 шт.;
- вода — 4 ст. ложки;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая — 1/2 ч. ложки;
- базилик рубленый — 1/2 ч. ложки;
- лук зеленый рубленый — 1 ч. ложка;
- лист салата по желанию.
Приготовление:
Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере. Яичные желтки взбейте с водой, поперчите, посолите, добавьте зелень и лук. Непрерывно помешивая, жарьте яичную смесь на масле до тех пор, пока она не загустеет. При подаче разложите яичницу на тосты и оформите зеленью.
Готовим с вафельницей
Сказать, что фирменные бельгийские вафли не получатся без такой чудо-машины — ничего не сказать. Мягкие, рефленые — вафли будут отличным завтраком как для взрослых, так и для малышей. Какие же рецепты подойдут для идеального завтрака, приготовленного с помощью вафельницы?
Классический рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сахар — 30 г;
- молоко — 250 мл;
- соль — щепотка;
- яйца — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 100-120 г;
- ванилин;
- чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Желтки отделить от белков. Взбить желтки в отдельной чашке со сливочным маслом до однородной массы. Белки слегка охладить в холодильнике, затем взбить в пену. Полученную белковую массу добавить в желтковую смесь. Еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы. Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто вылить на пластину и запечь.
Обратите внимание, что сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут. Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.
ВАФЛИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина;
- яйца — 2 шт;
- небольшой кабачок — 1 шт;
- крахмал — 50 г;
- мука — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- соль, перец, зелень рубленая по вкусу.
Приготовление:
Картошку и кабачки мелко натереть. Массу откинуть на сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее добавить в овощную смесь яйца и хорошо взбить смесь. Добавить в смесь сливки и постепенно подмешать крахмал и муку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень. Так как тесто отличается особой нежностью, выпекают его, выкладывая на пластину вафельницы не более 1 ложки смеси. Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» переложить в тарелку и полить сметаной или несладким йогуртом.
Приборы, которые помогут приготовить простые и интересные рецепты
Вафельница Tristar WF-2141 Silver
Цена: 14 990 тг
Купить вафельницу
Характеристики:
- для приготовления до 2 вафель;
- корпус из нержавеющей стали;
- панель для приготовления вафель;
- антипригарное покрытие;
- регулируемый термостат;
- термоизолированный корпус.
Вафельница Maxwell MW-1571 Silver
Цена: 11 989 тг
Купить вафельницу
Характеристики:
- 800 Вт;
- индикация включения;
- антипригарное покрытие.
Тостер Saturn ST-EC7021 White
Цена: 5 600 тг
Купить тостер
Характеристики:
- на 2 тоста;
- мощность 750 Вт;
- механическое управление.
Тостер VITEK VT-1584
Цена: 9 920 тг
Купить тостер
Характеристики:
- мощность 850 Вт;
- количество отделений 2;
- количество тостов 2;
- тип управления механическое;
- регулировка степени поджаривания плавная.
Тостер Bosch TAT 6A913
Цена: 17 990 тг
Купить тостер
Характеристики:
- тостер на 2 тоста;
- мощность: 915-1090 Вт;
- плоский нагревательный элемент;
- автоматическое центрирование тостов;
- электронный сенсор;
- экстра-подъем для маленьких ломтиков.