Лето в разгаре, и все наслаждаются жаркими деньками, стараясь получше загореть или просто погулять на солнышке. Но не стоит забывать, что при высоких температурах человек нуждается в большом количестве жидкости. Чтобы не терять ни минуты отдыха, и наслаждаться каждым моментом лета, рекомендуем вам воспользоваться одним из рецептов домашних напитков от Pandaland.
Свежевыжатый сок
Стаканчик свежевыжатого сока – один из самых освежающих напитков. Если вы готовы к экспериментам, сделай огуречный сок – это будет полная эйфория вкусов и свежести!
Яблочный сок полезен практически всем, в нем большое количество железа, также он укрепляет иммунитет. К тому же, вы всегда можете контролировать кислинку в напитке, выбирая тот или иной сорт яблок.
Сок-фреш из цитрусовых – отличный антиоксидант и ускоритель обмена веществ. Но не стоит забывать, что при повышенной кислотности и других проблемах с желудком и почками злоупотреблять цитрусовыми не стоит.
Компот
Прекрасный прохладительный напиток, для которого подходят любые фрукты и ягоды, что есть под рукой. Здесь можно проявить фантазию, смешивая разные вкусы, самостоятельно отрегулировать количество сахара в напитке. Дети обожают домашние компоты, да и какой взрослый откажется от такой домашней роскоши?
Рецепт яблочно-клюквенного компота
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 горсти клюквы
- цедра половинки апельсина
- сахар по вкусу
- 2 литра воды
1. Довести воду до кипения, добавить нарезанные яблоки и апельсиновую цедру.
2. Размять очищенную клюкву, желательно это делать девянной ложкой. Добавить в компот.
3. Через пару минут всыпать сахар в кастрюлю. Дать закипеть.
4. Снять с огня и остудить.
Рецепт вишневого компота с черной смородиной
Ингредиенты:
- 200 г вишни
- 100 г черной смородины
- четвертинка апельсина
- 4 ст.л. малинового варенья
- сахар по вкусу
- 2 литра воды
1. Довести воду до кипения, добавить малиновое варенье и сахар. Кипятить на слабом огне 5 минут.
2. Добавить вишню и черную смородину, кипятить 7 минут
3. Порезанный на дольки апельсин добавить в компот, поддержать 5 минут на плите, и выключить.
4. Охладить.
Холодный чай/кофе
Рецепт холодного чая с лимоном
Ингредиеты:
- чай на выбор:черный/зеленый
- сок 1 лимона
- сахар по вкусу
- считается, что зеленый чай утоляет жажду лучше черного, но последний лучше тонизирует, т.к. в нем больше кофеина.
Рецепт холодного кофе с мороженым
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 2 ст.л. кофе
- 1 мороженое
- 20 г тертого шоколада
1. В турку налить стакан холодной воды, добавить кофе, поставить на маленький огонь.
2. Когда появится пена, турку быстро снять с огня, чтобы кофе не убежал.
3. Готовый кофе остудить и разлить в стаканы или бокалы, и поставить на некоторое время в холодильник.
4. В остывший кофе с помощью специальной ложки добавить три-четыре шарика мороженого.
5. Сверху посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Квас домашний
Те, кто считают, что квас готовить сложно, сильно ошибаются. Современные рецепты порадуют любителей кваса своим удивительным вкусом и быстротой приготовлений.
Рецепт кваса ржаного
Ингредиенты:
- 1 кг ржаных сухарей
- 10 л воды
- 25 г дрожжей
- 200 г сахара
- 25 г мяты
- 50 г изюма
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до «золотистости».
2. Залить сухари кипятком, разместив в кастрюле, и оставить на 3-4 часа.
3. В полученный настой положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
4. Процедить, добавить дрожжи, сахар, мяту.
5. Накрыть салфеткой и вновь оставить на 5 часов.
6. После появления пены вторично процедить и разлить по тарам. Желательно, чтобы это были стеклянные бутылки.
7. Плотно закрыть и поставить в холодное место. Через три дня квас готов к употреблению.
Рецепт яблочного кваса
Ингредиенты:
- 10 яблок
- 3 моркови
- пол стакана сахара
- 5 л воды
- 1 ст.л. дрожжей
- 1 ч.л. засушенной ромашки
1. Нарезать яблоки ломтиками вместе с семечками и кожурой.
2. Очищенную морковь натереть на крупной терке, и смешать с яблоками.
3. Затем залить кипяченой водой, смешать дрожжами и сахаром, и оставить на сутки
4. Затем поставить квас в холодильник на 3 дня, после процедить.
5. Напиток готов.
Коктейли
Коктейль «Мохито» готовится очень просто, но дарит неописуемый заряд свежести!
Ингредиенты:
- 30 мл «Спрайта» или минералки
- 10 г коричневого сахара
- 10 г свежей мяты
- 0,5 лайма
- колотый лед
Рецепт домашнего лимонада
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды для сиропа
- свежевыжатый сок 4-6 лимонов
- стакана воды для разбавления
1. Для приготовления сиропа соедините в сотейнике стакан воды и стакан сахара, нагрейте сироп до полного растворения сахара.
2. Смешайте в графине полученный сироп, лимонный сок, и воду
3. Охладите в течение 40 минут.
4. Подавайте со льдом и веточками мяты.