Еда

Рецепты лучших домашних напитков для лета

Лето в разгаре, и все наслаждаются жаркими деньками, стараясь получше загореть или просто погулять на солнышке. Но не стоит забывать, что при высоких температурах человек нуждается в большом количестве жидкости. Чтобы не терять

Лето в разгаре, и все наслаждаются жаркими деньками, стараясь получше загореть или просто погулять на солнышке. Но не стоит забывать, что при высоких температурах человек нуждается в большом количестве жидкости. Чтобы не терять ни минуты отдыха, и наслаждаться каждым моментом лета, рекомендуем вам воспользоваться одним из рецептов домашних напитков от Pandaland.

Свежевыжатый сокPandaland Image

Стаканчик свежевыжатого сока – один из самых освежающих напитков. Если вы готовы к экспериментам, сделай огуречный сок – это будет полная эйфория вкусов и свежести!

Яблочный сок полезен практически всем, в нем большое количество железа, также он укрепляет иммунитет. К тому же, вы всегда можете контролировать кислинку в напитке, выбирая тот или иной сорт яблок.

Сок-фреш из цитрусовых – отличный антиоксидант и ускоритель обмена веществ. Но не стоит забывать, что при повышенной кислотности и других проблемах с желудком и почками злоупотреблять цитрусовыми не стоит.

КомпотPandaland Image

Прекрасный прохладительный напиток, для которого подходят любые фрукты и ягоды, что есть под рукой. Здесь можно проявить фантазию, смешивая разные вкусы, самостоятельно отрегулировать количество сахара в напитке. Дети обожают домашние компоты, да и какой взрослый откажется от такой домашней роскоши?

Рецепт яблочно-клюквенного компота

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 горсти клюквы
  • цедра половинки апельсина
  • сахар по вкусу
  • 2 литра воды

1. Довести воду до кипения, добавить нарезанные яблоки и апельсиновую цедру.

2. Размять очищенную клюкву, желательно это делать девянной ложкой. Добавить в компот.

3. Через пару минут всыпать сахар в кастрюлю. Дать закипеть.

4. Снять с огня и остудить.

Рецепт вишневого компота с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 200 г вишни
  • 100 г черной смородины
  • четвертинка апельсина
  • 4 ст.л. малинового варенья
  • сахар по вкусу
  • 2 литра воды

1. Довести воду до кипения, добавить малиновое варенье и сахар. Кипятить на слабом огне 5 минут.

2. Добавить вишню и черную смородину, кипятить 7 минут

3. Порезанный на дольки апельсин добавить в компот, поддержать 5 минут на плите, и выключить.

4. Охладить.

Холодный чай/кофеPandaland Image

Рецепт холодного чая с лимоном

Ингредиеты:

  • чай на выбор:черный/зеленый
  • сок 1 лимона
  • сахар по вкусу
  • считается, что зеленый чай утоляет жажду лучше черного, но последний лучше тонизирует, т.к. в нем больше кофеина.

Рецепт холодного кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. кофе
  • 1 мороженое
  • 20 г тертого шоколада

1. В турку налить стакан холодной воды, добавить кофе, поставить на маленький огонь.

2. Когда появится пена, турку быстро снять с огня, чтобы кофе не убежал.

3. Готовый кофе остудить и разлить в стаканы или бокалы, и поставить на некоторое время в холодильник.

4. В остывший кофе с помощью специальной ложки добавить три-четыре шарика мороженого.

5. Сверху посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.

Квас домашнийPandaland Image

Те, кто считают, что квас готовить сложно, сильно ошибаются. Современные рецепты порадуют любителей кваса своим удивительным вкусом и быстротой приготовлений.

Рецепт кваса ржаного

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаных сухарей
  • 10 л воды
  • 25 г дрожжей
  • 200 г сахара
  • 25 г мяты
  • 50 г изюма

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до «золотистости».

2. Залить сухари кипятком, разместив в кастрюле, и оставить на 3-4 часа.

3. В полученный настой положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.

4. Процедить, добавить дрожжи, сахар, мяту.

5. Накрыть салфеткой и вновь оставить на 5 часов.

6. После появления пены вторично процедить и разлить по тарам. Желательно, чтобы это были стеклянные бутылки.

7. Плотно закрыть и поставить в холодное место. Через три дня квас готов к употреблению.

Рецепт яблочного кваса

Ингредиенты:

  • 10 яблок
  • 3 моркови
  • пол стакана сахара
  • 5 л воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 1 ч.л. засушенной ромашки

1. Нарезать яблоки ломтиками вместе с семечками и кожурой.

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке, и смешать с яблоками.

3. Затем залить кипяченой водой, смешать дрожжами и сахаром, и оставить на сутки

4.  Затем поставить квас в холодильник на 3 дня, после процедить.

5. Напиток готов.

КоктейлиPandaland Image

Коктейль «Мохито»  готовится очень просто, но дарит неописуемый заряд свежести!

Ингредиенты:

  • 30 мл «Спрайта» или минералки
  • 10 г коричневого сахара
  • 10 г свежей мяты
  • 0,5 лайма
  • колотый лед

Рецепт домашнего лимонада

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды для сиропа
  • свежевыжатый сок 4-6 лимонов
  • стакана воды для разбавления

1. Для приготовления сиропа соедините в сотейнике стакан воды и стакан сахара, нагрейте сироп до полного растворения сахара.

2. Смешайте в графине полученный сироп, лимонный сок, и воду

3. Охладите в течение 40 минут.

4. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×