Комнатные цветы: фото, названия и уход за ними

Комнатные цветы: фото, названия и уход за ними


Комнатные цветы придают особый уют любому дому. Выбирая, комнатные растения женщины в основном предпочитают неприхотливые виды, за которыми не нужен особый уход. А зря! Самые капризные комнатные растения цветут очень красиво. Комнатные цветы и уход за ними подразумевают, что хозяйка должна любить растениеводство и должна трепетно относиться к домашним цветам.

В этом материале мы постараемся наиболее полно рассказать про домашние цветы, а также предоставить информацию по комнатным цветам: фото и названия.

Домашние цветы: фото

Апорокактус

Апорокактус

Популярное растение с изящными поникающими стеблями, цветет весной трубчатыми цветками. Можно выращивать в подвесных корзинках, но вешайте туда, где оно может соприкасаться с людьми и животными. Растение имеет острые колючки длиной в 3 мм. Апорокактус цветет около 8 недель.

Уход: перед посадкой черенки подсушивают в течение двух-четырех дней, пересаживать можно весной. На лето поставьте горшок на улицу. Растению подойдет умеренная комнатная температура; зимой предпочтительно 7-15°С. С весны до осени необходим обильный полив.. Давайте верхнему слою почвы подсохнуть между поливами. Зимой поливайте не чаще одного раза в месяц или два месяца.

Антуриум

Антуриум

Трудное в культуре и недешевое растение, соцветия-початки которого имеют вид ярко окрашенного «хвоста» с крупным покрывалом различной окраски с восковой поверхностью. Цветет с весны до конца лета.

Уход: пересаживать можно раз в два года весной. Направляйте воздушные корни в почву. Растет в умеренной комнатной температуре; зимой не ниже 13°С. Свет: светлое место, но не под прямыми солнечными лучами. Обильно поливайте с весны до осени; ограничьте полив зимой. Влажность воздуха: регулярно опрыскивайте листья; воздух должен быть постоянно влажным.

Ардизия

Ардизия

Цветет летом мелкими белыми цветками, из которых к декабрю развиваются красные ягоды. Плоды остаются на растении в течение нескольких месяцев.

Уход: зимой требует прохлады, не выносит сквозняков. Не давайте почве пересыхать. При необходимости можно пересаживать весной, в этот же период необходимо ее обрезать. Температура: умеренная комнатная температура; зимой не ниже 7°С. Свет: светлое место, но не под прямыми солнечными лучами. Почва должна оставаться влажной, но не быть переувлажненной; ограничьте полив зимой. Влажность воздуха - регулярно опрыскивайте листья.

Бильбергия - домашние цветы: фото

Бильбергия

Бильбергию поникающую можно причислисть к самым распространенным и неприхотливым комнатным растениям. Среди злаковидных листьев в начале лета появляются дуговидные соцветия. Цветки поникающие, пестро окрашенные, с эффектными темно-розовыми прицветниками. Молодые растения быстро зацветают.

Уход: пересаживаем весной, если горшок стал тесен. После цветения удалите материнскую розетку, чтобы дать возможность развиться молодым розеткам. Растет при умеренной комнатной температуре; зимой не ниже 7°С. Свет: светлое место, но не под прямыми солнечными лучами. В середине розетки листьев постоянно должна находиться вода. Меняйте воду раз в два месяца. Не давайте почве пересыхать. Летом время от времени опрыскивайте листья; раз в месяц проводите листовую подкормку.

Бегония

Бегония

Декоративноцветущие горшечные бегонии используют в качестве временных жильцов в помещении. Наиболее эффектные цветки (10-15 см в диаметре, цветут летом-осенью) у клубневых бегоний. Растения группы Lorraine, или Cheimantha, цветут в декабре. Гибриды группы Elatior цветут круглый год.

Уход: После цветения обычно выбрасывают, но клубни можно использовать для размножения. Температура - умеренная комнатная температура; зимой не ниже 13°С. Свет - светлое место, но не под прямыми солнечными лучами. Полив - обильный полив во время цветения. Давайте верхнему слою почвы подсохнуть между поливами. Вне периода цветения почва должна быть постоянно влажной. Влажность воздуха - регулярно опрыскивайте воздух вокруг растения, но не листья.

Бокарнея

Бокарнея

Высокое растение, хорошо переносит сухой воздух помещений с центральным отоплением и перерывы в поливе.

Уход: не выносит переувлажнения почвы. Пересаживать можно раз в три года весной. На лето поставьте горшок на улицу. Требует умеренной комнатной температуры; зимой не ниже 10°С. Держите в светлом месте, в течение части дня желательно прямое солнце. Обильный поливайте с весны до осени. Давайте верхнему слою почвы подсохнуть между поливами. Зимой поливайте не чаще одного раза в месяц или два месяца. Можно не опрыскивать.

Брунфельсия

Брунфельсия

Цветки изменяют окраску с фиолетовой на бледно-лиловую и затем белую. Не переносит резких изменений температуры. Душистые цветки диаметром до 5 см с белым зевом. Цветет практически круглый год.

Уход: весной слегка укоротите стебли, летом прищипывайте концы стеблей для усиления ветвления. Поражается щитовкой. При необходимости пересаживайте весной. На лето поставьте горшок на улицу. Температура: умеренная комнатная температура; зимой не ниже 10°С. Свет: светлое место; в течение части дня желательно прямое солнце. Обильный полив с весны до осени; ограничьте полив зимой. Влажность воздуха: опрыскивайте листья время от времени в жаркую погоду.

Валлота

Валлота

Несложное для выращивания луковичное растение. Цветет в конце лета. Луковицу высаживают весной, наполовину заглубляя в почву. Горшок размещают на солнечном подоконнике. Долго не отцветающие колокольчатые цветки диаметром 8 см сидят по нескольку штук на высоких цветоносах. Обычная окраска — красная, есть сорта с белыми и лососевыми цветками. Листья узкие, длиной 30 см, после увядания цветков полностью не отмирают. Зимой помещают в прохладное место.

Уход: при пересадке отделяют и высаживают отпрыски. Пересаживают раз в три года весной. Удаляйте отцветшие цветки Температура: умеренная комнатная температура, зимой предпочтительно 10-15°С. Держите в светлом месте, куда в течение части дня попадают прямые солнечные лучи. Обильный полив с весны до осени; ограничьте полив зимой. Время от времени опрыскивайте листья.

Гардения

Гардения

Красивое растение с блестящими листьями и душистыми цветками. Требует осторожного полива и постоянной умеренной или повышенной температуры воздуха.

Уход: пересаживают раз в три года весной. Весной укоротите вытянувшиеся стебли. Необходимы умеренная или повышенная комнатная температуры; зимой не ниже 15°С. Держите в светлом месте, летом притеняйте от полуденного солнца, гардения относится в тенелюбивым растениям. Почва должна оставаться влажной, но не быть переувлажненной; ограничьте полив зимой. Регулярно опрыскивайте листья.

Гастерия

Гастерия

Мясистые листья расположены в два ряда, трубчатые цветки сидят на высоких цветоносах. Растение светолюбиво и не любит переувлажнения почвы зимой.

Уход: пересадите при необходимости весной. На лето поставьте горшок на улицу. Необходима умеренная комнатная температура, зимой предпочтительно 10-15°С. Растение любит свет; летом может понадобиться притенение от полуденного солнца. Обильный полив с весны до осени. Давайте верхнему слою почвы подсохнуть между поливами. Зимой поливайте не чаще одного раза в месяц или два месяца. Не опрыскивайте. Между поливами почва должна хорошо просохнуть.

Теги:

КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ   КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ   УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые