15.08.2017 11:15

Хворост: рецепт на скорую руку

Хрустящий хворост, слегка присыпанный сахарной пудрой – одно из сладостных воспоминаний из детства. Особенно приятно было проснуться в воскресный день, пойти завтракать и увидеть огромную тарелку с этой волшебной выпечкой. А ваши дети пробовали

Хрустящий хворост, слегка присыпанный сахарной пудрой – одно из сладостных воспоминаний из детства. Особенно приятно было проснуться в воскресный день, пойти завтракать и увидеть огромную тарелку с этой волшебной выпечкой. А ваши дети пробовали эту хрустящую сладость? Если нет, то обязательно рекомендуем приготовить хворост в ближайшие выходные.  А чтобы вы не тратили время на поиски рецепта, предлагаем вам  классический рецепт, а также рецепт хвороста хрустящего с кефиром. Вам точно будет, чем удивить семью!


Хворост, рецепт классический

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Взбейте 2 яйца.
  2. Добавьте к взбитым яйцам соль и ст. л. водки. Тщательно все перемешиваем.
  3. Следующий этап - замешивание теста с мукой. Добавляйте в приготовленную смесь весь объем муки, делайте это постепенно. Вымешайте тесто, оно должно получиться очень упругим.
  4. Затем тесто нужно нарезать небольшими прямоугольниками или ромбами.
  5. В серединке каждого кусочка делаем надрез длиной 2-3 см и один край теста проворачиваем внутрь разреза. Получается так называемая вертушка – хворост классической формы.
  6. Для жарки можно использовать казанок, фритюрницу или чугунную сковороду.
  7. Закидывать вертушки надо по 5-7 штук, чтобы они не слипались.
  8. Жарить около 2-х минут.
  9. Вытаскивать хворост удобнее всего с помощью шумовки. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами – на них стечет лишний жир и вы легко сможете убрать салфетки.
  10. При сервировке хворост щедро посыпают сахарной пудрой – для этого используют небольшое ситечко.



Хворост, рецепт на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо взбить яйца с сахаром.
  2. Добавляем к взбитым яйцам кефир, соль, соду и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  3. Затем в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно перемешивая.
  4. Замешенное тесто должно отдохнуть около 30 минут. Не забудьте накрыть его полотенцем.
  5. По истечении времени готовое тесто нужно разделить на 2 части и раскатать в виде листа толщиной 2-3 мм.
  6. Нарезать егонужно в виде небольших прямоугольников или ромбов.
  7. В серединке каждого кусочка делаем надрез длиной 2-3 см и один край теста проворачиваем внутрь разреза.
  8. Для жарки можно использовать казанок, фритюрницу или чугунную сковороду.
  9. Жарить около 2-х минут.
  10. Хворост готов!


На заметку: Рецепт хвороста хрустящего имеет множество вариаций, среди который есть вариант, когда хрустимки не посыпают сахарной пудрой, а поливают разогретым жидким медом.

Поделиться