Гульжан Накипова: «Мне помогает вера в себя»

Чем живет и во что верит мастер спорта по джиу-джитсу Гульжан Накипова?
25.10.2018, 07:43
Изменено: 19.04.2024, 16:39

Совсем недавно казахстанские СМИ писали о нашей соотечественнице, которую признали одной из самых привлекательных спортсменок мира. Pandaland познакомился поближе с Гульжан Накиповой и побеседовал с ней о тайм-менеджменте, тренировках и планах на будущее.

Расскажите о себе, чем Вы сейчас занимаетесь?

Я занимаюсь джиу-джитсу, являюсь мастером в данном виде спорта. Также у меня есть небольшой бизнес в сфере образования, мы отправляем студентов учиться в Европу, в частности, в Испанию. Я там жила 4 года, училась и работала. Также сейчас с подругой запустили туристическое агентство «Safe Tour» и занимаемся его развитием. В свободное время я люблю путешествовать, танцевать, петь, проводить время с семьей и просто наслаждаться жизнью. Еще я занимаюсь IT-проектами в столичном представительстве компании Hive Innovations

Как Вам удается поддерживать себя в такой хорошей форме? У Вас такой мужественный вид спорта и Вы остаетесь такой женственной даже во время боя.

Занятие джиу-джитсу дает дополнительный бонус в виде подтянутого тела (улыбается). Я люблю ухаживать за собой и раз в месяц посещаю своего косметолога.

Какой вид спорта Вы можете порекомендовать нашим читательницам, чтобы развить навыки самообороны?

Так как я представитель спорта джиу-джитсу и знаю об этом спорте больше, чем о каких-либо других видах спорта, то женщинам, детям и, в принципе, всем людям я рекомендую заниматься именно джиу-джитсу. Он не только укрепляет мышцы, но и помогает поддерживать тело в тонусе, также способствует развитию мышления.

Справка от редакции: Боевое искусство джиу-джитсу родилось в Японии и развивалось как мастерство победы над соперником без помощи оружия. С японского название этого вида спорта переводится как «искусство мягкости». Это общий термин, который применяют для спектра японских боевых искусств, включающих в себя различные техники борьбы. Джиу-джитсу научит защищаться и атаковать вне зависимости от положения тела. Занятия этим видом спорта улучшают работу сердца и сосудов, держат в тонусе мышцы, улучшают обменные процессы. Укрепляются связки и суставы.

Как проходят будни спортивной семьи? Наверняка вам с супругом приходится сидеть на особенной диете.

Мы с мужем тренируемся вместе, он является моим тренером. У нас нет пока определенной строгой диеты, прислушиваемся к организму, пока изучаем тему питания, чтобы использоваться самый оптимальный для нас режим.

Планируете своих деток в будущем тоже приобщать к спорту? Если да, то к какому?

Конечно, планируем. Безусловно, приобщить к джиу-джитсу, а также мне хотелось бы отдать их на теннис.

В своем Instagram Гульжан однажды рассказала трогательную историю того, как муж сделал ей предложение: «Я в это время держала в руке вилку с рисом, и вилка вывалилась у меня из руки».

Как вы прокомментируете новостной бум в СМИ о Вашей привлекательности?

Я абсолютно спокойно к этому отношусь, потому что свое имя в разных казахстанских и международных изданиях вижу периодически, примерно 2-3 раза в месяц.

Как Ваш муж относится к Вашей популярности? Вы наверняка нравитесь многим мужчинам.

Мой муж спокойно относится ко всему, что происходит. Он человек взвешенный, с аналитическим складом ума. На наши отношения моя медийная жизнь никак не влияет, потому что я стараюсь всегда находить время для нас.

Спортсменке много раз писали о ее привлекательности, но Гульжан заявляет: «Я уже замужем и люблю его безумно»

Как Вы находите время на все свои дела? Какой у Вас тайм-менеджмент?

Ежедневно я уделяю 6-7 часов бизнесу, 2-3 часа спорту, 8 часов сну, а остальное время посвящаю семье и досугу. Группирую проекты и раскладываю по полочкам дни, недели, месяцы. Не всегда получается идеально, но стараюсь максимально оптимизировать все.

Интересно было читать посты в Instagram про Барселону. Поделитесь своим опытом проживания за рубежом?

В Барселону я поехала учиться на магистратуру, поступила в вуз на испанском языке и получила грант на обучение. Там же получила предложение работать в университете, тем самым мне удалось продлить визу. Так, я 4 года прожила там, продвигала испанское образование в странах СНГ, в частности в Казахстане.

Что помогает Вам двигаться вперед, достигать успехов?

В достижении успехов мне помогает моя вера в себя. При этом я не считаю себя пока успешным человеком, есть еще очень много того, к чему я хотела бы прийти и делаю шаги для этого ежедневно. То есть, каждый мой день так или иначе подточен к тому, чтобы добиться целей. Бывают и неудачные дни, когда кажется, что я так далека от них, но я всегда живу верой и надеждой. Не знаю, как иначе ведь можно свихнуться без веры.

×