Еда

Фишбармак: деликатес из Западного Казахстана

Тот, кто однажды попробовал блюдо с привкусом моря, никогда его не забудет.
Фишбармак: деликатес из Западного Казахстана
Тот, кто однажды попробовал блюдо с привкусом моря, никогда его не забудет.
Фишбармак: деликатес из Западного Казахстана
Тот, кто однажды попробовал блюдо с привкусом моря, никогда его не забудет.
03.10.2018, 07:28
Изменено: 16.04.2024, 04:26

Фишбармак — экзотическое и фирменное блюдо с берегов Каспийского моря — бешбармак из красной рыбы. Некоторые скривятся просто представив сочетание рыбы и бешбармака, но тот, кто хотя бы раз попробовал блюдо с привкусом моря, никогда его не забудет.

Рецепт бешбармака с рыбой:

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • Красную рыбу выбирайте крупную да пожирнее;
  • Из овощей понадобятся картофель (5 штук) и 3 луковицы;
  • Из приправ достаточно перца и соли;
  • Для теста: полкилограмма муки, одно яйцо, стакан подсоленной воды.

Приготовление:

⦁ Рыбу почистите, выпотрошите, тщательно промойте. Нарежьте кусками и положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите бульон. Когда закипит — снимите пену шумовкой;

⦁ После этого бросайте в бульон очищенный картофель целиком. Не забудьте посолить;

⦁ Рыбу варите до готовности от 20 до 40 минут, затем вынимайте;

⦁ Из муки, яйца, воды замесите крутое эластичное тесто для бешбармака, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. После этого раскатайте тонкий, не более 2–3 мм пласт. Разрежьте на квадраты со сторонами 5–6 см, присыпьте мукой и дайте немного подсохнуть;

⦁ Дальше готовьте туздык, которым польете бешбармак. Для этого лук порежьте полукольцами, посолите, поперчите. Залейте овощи бульоном так,чтобы покрыл их;

⦁ Теперь варите в соленой воде жайму, которая к этому времени подсохла. Она будет готова через 5–7 минут. Вынимайте ее из воды шумовкой;

  • Самое время собирать бешбармак. На астау или табак выкладывайте тесто, по краям — картофель целиком или порежьте крупными кусками. Рыбу выкладывайте поверх жаймы. Все полейте туздыком и присыпьте зеленью.

Если вы поклонник рыбы и бешбармака, добавьте это неординарное блюдо в вашу кулинарную книгу.

Menu
×