Кино

Фильмы об отношениях отца и дочери

Фильмы об отношениях отца и дочери
Фильмы об отношениях отца и дочери

Как много картин снято про материнство и как мало фильмов про отцов. Мужчины не хуже женщин могут справиться с работой по дому, готовкой, заботой о детях и при этом быть еще и «супергероями». Именно такими папы являются для своих дочерей. Pandaland подготовили душещипательную подборку фильмов про отцов и дочерей. После просмотров кинокартин захочется подойти и обнять своих пап, просто за то, что они у нас есть.

Бесконечно белый медведь (2014, драма, комедия, США)

Действия фильма разворачиваются в 1970-х годах. Молодая пара Кэмерон и Мэгги примерные семьянины, которые воспитывают двух дочерей.  Идеальная картинка, любящие супруги и их прекрасные дочери, но у каждой семьи есть свои скелеты в шкафу. Так и у наших героев не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Возлюбленные познакомились еще в студенческие годы. Казалось бы, какие могут быть подводные камни, но Кэмерон не такой уравновешенный человек, как кажется на первый взгляд.  Молодой человек страдает биполярный расстройством и если не принимать лекарства, то он не сможет контролировать свои эмоции. Благополучие семьи меняется в тот момент, когда Мэгги приходится на время покинуть свою семью, чтобы пройти обучение и получить новую должность на работе. Удастся ли Кэмерону, справится с двумя дочерьми, работой по дому и не забывать принимать лекарства? Ответы на эти вопросы вы получите, посмотрев фильм.

2+1 (2016, драма, семейный, Франция и Великобритания)

Жизнь главного героя «идет как по маслу», пока на горизонте не появилась одна из его бывших, да еще и с ребенком на руках. По иронии судьбы, мать девочки (которую, кстати, зовут Глория) теперь решает пожить для себя и подкидывает «папаше» чадо на воспитание. Ошарашенный отец понимает, что ему такой «подарок» не нужен и отправляется на поиски матери. Но все идет не по плану и главный герой оставляет девочку с собой.

Американская дочь (1995, драма/комедия, Россия)

Случается такое, что в семьях происходят недопонимания. Конфликты нарастают как снежный ком, в результате чего взрослые разводятся. Но дети не должны страдать из-за отношений родителей. Главный герой фильма работает музыкантом в одном из московских ресторанов и самым последним узнает, что его дочь Анюту тайно увезли на другой конец света. Бывшая жена захотела лучшей жизни и отправилась покорять Америку, где вышла замуж за респектабельного американца. Отец ребенка будет добиваться справедливость, и искать собственную дочь.

Я — Сэм (2001, драма/мелодрама,США)

Сэм Доусон – мужчина среднего возраста, правда у него есть небольшая особенность в виде задержки психического развития. Несмотря на свою болезнь, мужчина законопослушный гражданин и официально трудоустроен. Наверное, он не смог бы выжить в этом злобном мире, если бы не его дочь Люси – плод большой любви. Девочку разлучили с отцом, когда та была еще совсем малышка. Сэм намерен вернуть свою дочь и разобраться с органами опеки. В этом не легком деле ему поможет адвокат Рита Харрисон.

Встречный ветер, (2011, драма, Бельгия, Франция)

Жизнь писателя Поля в один миг превращает в трагический роман. Его жена исчезает «как сквозь землю». Мужчина отчаянно пытается найти свою супругу, но все попытки оказываются тщетны. Буквально по кусочкам Поль собирает себя и продолжает жить ради своих детей. Чтобы сменить обстановку, они принимают решение вернуться в город детства отца Сен-Мало, где неожиданная встреча меняет планы и настрой.

Левша, (2015, драма, спорт, США/Гонконг)

Жизнь боксера Билли Хоула бьет ключом, но однажды все начинает рушиться. Боксера настигают жизненные неурядицы: супруга погибает при трагических обстоятельствах, на ринге его дисквалифицируют, Билли лишается дохода, вдобавок ко всему суд отбирает у него дочь. Мужчина собирает всю силу в кулак – отстаивает звание чемпиона и возвращает дочь.

Лёд 2 - (2020, мелодрама, драма, спорт, Россия)

Какой обычно финал в сказках? Принц женится на прекрасной девушке, и живут они долго и счастливо. А что следует после? Правильно, молодожены планируют рождение ребенка. Так и поступили главные герои романтического фильма «Лёд 2». Фигуристка Надя и ее уже теперь муж, а по совместительству хоккеист, Саша заключили брак. После недолгой совместной жизни пара мечтает о ребенке. Они пока не знают, что полученная Надей травма может послужить препятствием к их самой заветной мечте. И какую цену придется заплатить, чтобы стать родителями.

Menu