Найти коннект между работодателями и специалистами нового поколения: казахстанская платформа для поиска фрилансеров
Бизнес

Найти коннект между работодателями и специалистами нового поколения: казахстанская платформа для поиска фрилансеров

Диана Бакбергенова делится процессом создания стартапа, который поможет казахстанским фрилансерам и заказчикам наладить работу
Найти коннект между работодателями и специалистами нового поколения: казахстанская платформа для поиска фрилансеров
Диана Бакбергенова делится процессом создания стартапа, который поможет казахстанским фрилансерам и заказчикам наладить работу
Найти коннект между работодателями и специалистами нового поколения: казахстанская платформа для поиска фрилансеров
Диана Бакбергенова делится процессом создания стартапа, который поможет казахстанским фрилансерам и заказчикам наладить работу
11.06.2024, 05:49
Изменено: 17.06.2024, 07:17

Расскажите о своем стартапе

Artgala — это платформа для поиска фрилансеров. Чтобы получить доступ к анкетам специалистов, необходимо оплатить подписку. Мы работаем по всему Казахстану, и у нас очень удобный поиск благодаря фильтрам. Вам не придется ждать ответа от 50 специалистов, чтобы выбрать одного — вы сами выбираете свой бюджет, город и сферу деятельности.

Уникальность нашей платформы заключается в том, что отзывы и рейтинг могут оставлять только те, кто заказывал услугу через наш сайт. 

 

Сколько по времени он существует? 

С сентября-октября 2023 года. Сейчас находится на стадии доработки сайта и самой идеи. 

Как вы пришли к идее стартапа? 

Я провела довольно много времени в декрете, воспитывая троих детей подряд. До этого момента я участвовала в различных онлайн-программах Astana Hub, благодаря чему познакомилась с концепцией No-code и другими разработками, которые позволяют зарабатывать на фрилансе без необходимости быть профессиональным программистом.

No-code — это способ, который позволяет всем пользователям без знания кода создавать IT-продукты, т.е сайты, веб-приложения, мобильные приложения и др. 

Однако я понимала, что работа на кого-то другого не совсем соответствует моим интересам и целям. С тех пор я хотела создать продукт, который можно было бы продвигать и разрабатывать онлайн, не требуя моего физического присутствия.

С тех пор я постоянно следила за происходящим в сфере фриланса.  И пришла к выводу, что в Казахстане с этим есть проблемы. В частности они заключаются в поиске специалистов, который, как правило, происходит через Telegram и Instagram. Это не всегда хорошо заканчивается для обеих сторон: фрилансеры могут не получить оплату, а заказчики — качественно сделанную работу.

Именно поэтому я и решила создать сервис Artgala.

 

Какие проблемы, с которыми сталкиваются работодатели и фрилансеры, вы хотите решить?

В ходе тестирования нашей платформы мы выяснили, что заказчики ищут не только высококлассных специалистов по хард-скиллам (профессиональным навыкам), но и уделяют большое внимание софт-скиллам (навыкам межличностного общения).

Молодые специалисты, которые совмещают работу с учебой или декретным отпуском, часто страдают от нехватки времени. Они могут опаздывать, не успевать сдавать работу в срок, писать ночью и допускать грамматические ошибки. Отсутствие всего этого — частый запрос от работодателей. 

Возможно, в будущем мы внедрим искусственный интеллект, который поможет с трудоустройством кадров. 

​​​​​Кроме того, существует ещё одна проблема. Поколение специалистов, родившихся после 2000 года, не стремится работать в найме, предпочитая получать доход от фриланса. Они считают, что лучше получать высокую оплату за один проект, чем работать на постоянной основе за небольшую зарплату. 

Из-за этого многие из них не имеют опыта работы в найме с 9 утра до 6 вечера в офисе, не знают, что такое бизнес-этикет, деловая переписка и коммуникация в социальных сетях. Сложно сказать, хорошо это или плохо. Проблема скорее в недопонимании между ними и заказчиками «старой закалки». В наше традиционное время сближение происходило благодаря оффлайн-контактам, а сейчас всё больше людей общаются онлайн.

Задача платформы — найти способ объединить эти два мира.

 

Как искусственный интеллект поможет находить коннект между исполнителями и заказчиками? 

Я пока размышляю над тем, как лучше организовать этот процесс. Когда я пришла на инкубационную программу Power Up, то хотела найти модель, которая поможет нам достичь Product-Market Fit и определить стратегию для продвижения к этой цели. 

Product-Market Fit (PMF) – это ситуация, когда продукт компании полностью соответствует потребностям и ожиданиям целевой аудитории. Проще говоря, PMF означает, что вы создали продукт, который люди хотят использовать и готовы за него платить.

Так, например, мне пришла в голову идея решить проблему недостатка софт-скиллов с помощью внедрения в платформу элементов геймификации. Молодые специалисты могли бы получать баллы или призы в качестве поощрения за хорошую работу.

А заказчикам нейросеть могла бы помочь отсеять неподходящих фрилансеров, используя фильтр отбора по выполненному техническому заданию. 

 

Как происходит отбор специалистов на данный момент?

Мы предлагаем заказчику просмотреть 4-5 анкет, чтобы он мог понять, кого выбирает. В анкете будет представлена вся необходимая информация, и всё это в одном окне — ему не нужно будет переходить по разным страницам.

Например, когда информация о специалистах приходит в мессенджерах, человеку может быть неудобно читать длинный текст с перечислением всех навыков и опыта. А здесь всё структурировано: есть возможность сразу посмотреть портфолио, описание услуг, видеопрезентацию, узнать примерную стоимость работ и связаться с исполнителем.

Однако доступ к анкетам платный — чтобы увидеть все доступные анкеты, нужно будет заплатить.

Также одна из гипотез, которая сейчас проверяется — создание функции, которая позволит по карте найти ближайшего к себе специалиста, написать ему в личные сообщения и договориться о сотрудничестве.  

 

Платят ли исполнители за пользование платформой?

Регистрация для исполнителей бесплатна. Однако мы также планируем создать сообщество фрилансеров, где будут проходить встречи, мастер-классы и другие мероприятия. Это потребует времени и ресурсов, поэтому участие в них, конечно, будет платным.

 

Будут ли как-то отслеживаться надежные заказчики и исполнители?

Раньше мы старались самостоятельно проверять каждого исполнителя, просили их предоставлять рекомендательные письма от бывших заказчиков, оставлять их контакты и номера телефонов. Однако, столкнулись с тем, что ответственность за работу специалистов, которых мы не знаем и не можем контролировать, полностью легла на нас. Они предоставляют информацию о себе, но ее не всегда можно проверить. 

Мы понимали, что выступаем в роли агентов, и поэтому риск получить репутацию недобросовестных мошенников был слишком высок. В итоге мы отказались от этой модели и внедрили систему отзывов и рейтинга. Это означает, что при некачественно сделанной работе или невыплате денег фрилансеру, пользователь может получить низкий рейтинг или вовсе попасть в черный список.  

 

Задумывались ли вы о том, какие компании и организации могут стать вашими партнерами в будущем?

Мне кажется, что это будут компании с высокой текучкой кадров. Ведь если AI-ассистент возьмёт на себя часть работы HR и рекрутеров, то такие организации смогут сэкономить много времени и денег на поиске и отборе персонала. Неважно, будет ли это долгосрочное или краткосрочное сотрудничество, онлайн или офлайн.

 

Какие у вас планы на ближайшее время? 

Поскольку в платформу будет внедряться искусственный интеллект, нужно будет понять, какие ключевые моменты следует учесть в его разработке. Также нужно будет опросить людей, которые создавали искусственный интеллект, поскольку это очень сложная и дорогостоящая задача. У меня, честно говоря, нет достаточного опыта и знаний в этой области. Поэтому это потребует времени. 

Также хотелось бы подать заявку на участие в инвестиционных программах, чтобы получить финансирование и начать разработку искусственного интеллекта.

Мне уже не раз приходилось участвовать в инкубационных программах, но во время прохождения Power Up мне понравилось то, что теория часто подкреплялась примерами из личного опыта менторов. Это помогло мне не только понять, как создаются стартапы, но и оценить специфику их создания в Казахстане. Я узнала, какие идеи и подходы наиболее актуальны и востребованы именно в нашей стране, и как они работают на практике. 
 

Программа для предпринимателей и стартапов PowerUP реализуется акселератором Human Capital и поддерживается акиматом г.Алматы, управлением цифровизации, бизнес-инкубатором MOST.

 

Автор — Александра Виноградова

Menu
×