Внематочная беременность. Симптомы и операция.

Внематочная беременность. Симптомы и операция.


Внематочной беременностью, называется состояние, когда оплодотворенная яйцеклетка развивается за пределами матки.

Ваш яичник выпускает яйцеклетку в маточную трубу. Оплодотворение происходит когда яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворенная яйцеклетка движется в матку, чтобы там закрепиться. В матке и происходит развитие плода. Это является нормальной беременностью.

Но в 1 из 50 беременностей оплодотворенная яйцеклетка остабоботик для новорожденных инструкцияется в фаллопиевой трубе. Это и есть внематочная беременность. В редких случаях оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к одному из ваших яичников. В целом все случаи развития плодного яйца вне матки являются опасными и несут угрозу жизни женщины. Эктопическая (внематочная) беременность требует срочного лечения.

Внематочная беременность: симптомы

Существуют три классических признака внематочной беременности. Это боль в животе во время беременности, отсутствие месячных, вагинальное кровотечение. Однако 50% женщин с внематочной беременностью не всегда имеют все три симптома сразу.

Симптомы внематочной беременности появляются через 6-8 недель после наступления последних месячных. Тошнота, дискомфорт в груди, слабость головокружение, предобморочное состояние могут являться признаками серьезного внутреннего кровотечения и требуют немедленного лечения. К сожалению, некоторые женщины с маточным кровотечением все еще не распознают внематочную беременность, и только когда низкое кровяное давление, учащенный пульс, бледность кожных покровов приводят их в отделение скорой помощи, все выясняется.

Внематочная беременность. Операция

Лечение при внематочной беременности только одно - оперативное вмешательство. Чем быстрее ваш лечащий врач гинеколог ее проведет, тем лучше для вас, потому что такая беременность несет угрозу жизни женщины. Главным заданием врача является сохранение репродуктивных функций матери.

Возможны два вида операций при внематочной беременности – это лапаротомия и лапароскопия.

  1. Лапаротомия является открытой процедурой, посредством которой делают поперечный разрез в нижней части живота.
  2. Лапароскопия предусматривает вставку хирургических инструментов в маленькие разрезы на коже. Для многих женщин предпочтительна именно лапароскопия из-за крошечных разрезов и быстрой реабилитации после операции. При оптимальных условиях, меленький разрез может быть сделан в фалопиевой трубе, затем происходит удаление внематочной беременности, оставляя маточную трубу нетронутой.

Однако, в некоторых случаях лапароскопия неэффективна. Если у женщины наблюдается кровотечение в брюшной полости и районе таза, ей необходима лапаратомия. Иногда специфическое расположение плода и слишком сильное повреждение могут привести к удалению маточной трубы частично или полностью, также могут пострадать яичники и вся матка.

Календарь беременности необходим женщине для того, чтобы быть в курсе, как развивается малыш в вашей утробе неделя за неделей, месяц за месяцем. Выберете дату последней менструации и каждую неделю будете получать интересные факты о развитии вашего малыша.

Перечень анализов при беременности

Существует перечень необходимых анализов при беременности и ни один из них не может быть проигнорирован. Это:

  1. общий анализ крови,
  2. определение группы крови и резус фактора,
  3. анализ крови на сахар,
  4. анализ на ВИЧ,
  5. анализ на гепатит В,
  6. анализ на сифилис,
  7. общий анализ мочи,
  8. ЭКГ,
  9. УЗИ на разных периодах беременности (ТОП специалистов УЗИ при беременности в Алматы по ссылке...).
Теги:

ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ   ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ СИМПТОМЫ   ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ОПЕРАЦИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые