Розовые или коричневые выделения при беременности: осторожность не повредит!

Розовые или коричневые выделения при беременности: осторожность не повредит!


Во время беременности женщину ожидает множество «сюрпризов»: отекание ног, быстро наступающая усталость, нередко токсикоз. Еще одна частая особенность этого периода – появление цветных выделений, особенно часто это происходит на ранних сроках. Конечно, это может быть признаком какого-то заболевания или отклонения, например, нередко сигналом о заболевании свидетельствуют длительные коричневые выделения на ранних сроках беременности.  Но бывает и так, что выделения не связаны с какими-либо проблемами, и будущая мама беспокоится напрасно. Именно поэтому важно разобраться в возможных причинах возникновения выделений.Розовые выделения во время беременности

Прозрачные выделения в первом триместре беременности чаще всего не означают никаких проблем. Дело в том, что под действием гормона прогестерона происходит активация естественной секреции желез влагалища. Также это может объясняться тем, что происходит формирование слизистой пробки, и часть выделений становится заметными. В этих случаях выделения считаются нормой. Но, к сожалению, есть ряд причин появления выделений, которые могут означать проблемы со здоровьем. Главные признаки возникновения отклонений в организме: розовые и коричневые выделения, кровянистые бели, зуд, жжение и неприятный запах.

Розовые выделения при беременности означают, что в них есть примесь крови. Чем это может объясняться? Возможно, что чувствительные эпителиальные ткани влагалища были немного повреждены при осмотре или интенсивном сексе. Чаще всего такие выделения проходят сами собой через несколько часов.

Нередко розовые выделения при беременностивозникают в дни, совпадающие с менструальными днями цикла. Дело в том, что организм, привыкший переживать особый период каждый месяц, начинает готовиться к привычному процессу, из-за чего слизистая оболочка матки может кровоточить, особенно если она имеет микроразрывы.

Розовые выделения, возникающие на ранних сроках беременности, могут свидетельствовать о внематочной беременности. Если на последнем месяце беременности проявилось розовое выделение, есть риск неправильного предлежания или отслойки плаценты. Появлению розоватых выделений также могут предшествовать такие причины, как выход слизистой пробки, прикрывающей шейку матки, подтекание плодных вод и эрозия эпителиальных тканей шейки матки.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности, так же как и розовые, не всегда являются признаком патологии. Скудные коричневые выделения могут появиться в первый месяц беременности. Обычно это происходит, когда яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки, речь идет об имплантационном кровотечении. В таком случае выделения занимают около 2-х дней, не больше. В обратном случае этот может быть сигналом о серьезных отклонениях – внематочной беременности или угрозе выкидыша.

Коричневые выделения во время беременности

В любом случае, если вы заметили необычные выделения из влагалища, обязательно обратитесь к ведущему вас врачу, он сможет точно определить причину происходящего, и в случае необходимости назначить действенное лечение.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РОЗОВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ   РОЗОВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ   ЕСЛИ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ РОЗОВОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ   КОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые