Молочница при беременности и ее лечение

Молочница при беременности и ее лечение


Зачастую, беременность и молочница идут рука об руку, что вызывает испуг, неуверенность и расстроенные чувства у, и без того, эмоциональных женщин в положении. Беременность является очень красивым и естественным состоянием, но оно ослабляет иммунную систему матери и делает ее уязвимой перед инфекциями. Как лечить молочницу при беременности? Ответы ниже.

Выявили молочницу стадии планирования беременности

Если же у вас выявили молочницу еще на стадии планирования беременности, настоятельно рекомендуем вылечить ее до зачатия. Молочница во время беременности - нежелательная болезнь для будущей мамы.

  • Удостоверьтесь, что ваш партнер не страдает от молочницы, иначе ему тоже придется лечиться. Если вы пройдете курс лечения, а ваш партнер проигнорирует его, молочница снова вас настигнет. Только при условии, что оба партнера пройдут лечение, только тогда вы сможете работать над зачатием.
  • Забудьте на время беременности о красивом кружевном белье, оно должно быть хлопковым и качественным, только натуральные материалы, никакой синтетики.

Когда возникает молочница

Вагинальные инфекции являются довольно распространенным явлением во время беременности. Молочница при беременности вызывается микроскопическим грибком Candida, он есть у нас всех. Это нормальная часть пищеварительной системы, и хорошие бактерии, как правило, держат его в узде.

Грибок становится проблемой, когда баланс определенных микроорганизмов нарушается.

Молочница при беременности чаще возникает в таких случаях:

  • Если вы беременны. Гормональные изменения вызывают увеличение количества гликогена во влагалище, который создает необходимую для размножения грибка кандиды среду.
  • Вы принимали антибиотики и нарушили баланс полезных и болезнетворных микроорганизмов.

Симптомы молочницы при беременности

Молочница при беременности. Симптомы:

  • Болезненное мочеиспускание.
  • Боль во время секса.
  • Увеличенные или опухшие половые губы
  • Белые выделения из влагалища
  • Зуд и дискомфорт в районе влагалища.

Молочница при беременности: Лечение

  • Как лечить молочницу при беременности? Если у вас обнаружили молочницу, ваш доктор назначит вам противогрибковое лечение в виде мази или свечей. Лечение молочницы во время беременности происходит местно, потому что прием противогрибковых оральных препаратов опасен во время беременности. Лечение, которое назначит врач вам, поможет, но в последующем нужно принимать определенные меры, чтобы убедиться, что молочница не вернется.
  • Молочница при беременности: лечение подразумевает под собой обязательную консультацию у врача. Не занимайтесь самолечением! Это может негативно повлиять на беременность в целом. Молочницу надо обязательно лечить.
  • Если женщина проходила антибиотикотерапию до беременности, то молочница ей обеспечена на 100%. Ведь антибиотики делают флору кислой средой- идеальной для размножения и роста грибков.
  • Следите, чтобы питание во время беременности было правильным. Оно должно быть сбалансированным, включать в себя необходимое беременной женщине количество витаминов и полезных микроэлементов. При молочнице во время беременности не злоупотребляйте сладким и соленым, питайтесь правильно, любите себя, думайте о будущем ребенке, наслаждайтесь каждым днем этого прекрасного состояния и пусть вас не беспокоят никакие связанные со здоровьем проблемы.

Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос о молочнице при беременности и ее лечении.

Теги:

МОЛОЧНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ   МОЛОЧНИЦА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ   МОЛОЧНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые