Здоровье

Месячные во время беременности

Не вздумайте слушать подруг, которые утверждают, что «месячные во время беременности – это нормально». Развеем мифы и расскажем о том, могут ли наступить критические дни при беременности, и чем они опасны для женщины в положении.
Месячные во время беременности
Не вздумайте слушать подруг, которые утверждают, что «месячные во время беременности – это нормально». Развеем мифы и расскажем о том, могут ли наступить критические дни при беременности, и чем они опасны для женщины в положении.
Месячные во время беременности
Не вздумайте слушать подруг, которые утверждают, что «месячные во время беременности – это нормально». Развеем мифы и расскажем о том, могут ли наступить критические дни при беременности, и чем они опасны для женщины в положении.
28.01.2021, 17:27
Изменено: 28.09.2021, 08:12

Некоторые «беременяшки» утверждают, что во время вынашивания ребенка у них шли месячные. Кто-то даже говорит, что менструация шла согласно циклу. Другие будущие мамы мотают все на ус и, наслушавшись подобных историй, никак не реагируют на кровянистые выделения. А все потому, что женщины ошибочно считают, что месячные при беременности – это норма. На самом деле очень важно обращать внимание на подобные выделения, так как это может быть признаком какой-либо аномалии беременности.

Могут ли идти месячные при беременности?

Не будем ходить вокруг да около, и сразу скажем: «Нет!» Давайте вспомним, что подразумевает менструальный цикл. Раз в месяц в организме женщины созревает яйцеклетка. Если не происходит оплодотворения, она умирает, и выходит из организма в виде кровянистых выделений. Если же беременность наступила, яйцеклетка оплодотворена, и продолжает жить. А значит, выделений быть не должно, и месячные во время беременности идти не могут.

Беременность и месячные вещи несовместимые.Менструация во время беременности идти не может.

Истории о беременности и месячных

Айгерим, 28 лет

По словам Айгерим, она забеременела вторым ребенком, спустя два месяца после родов. Менструальный цикл быстро восстановился, так как девушка не кормила грудью. Айгерим и не подозревала о том, что находится в интересном положении, пока через полгода после родов не пошла проверяться. На приеме у врача девушка была ошарашена, когда доктор озвучил срок ее беременности.

Месячные во время беременности

Салтанат, 35 лет

Салтанат с улыбкой на лице начинает свой рассказ о том, как она узнала о третьей беременности. Они с мужем планировать зачать третьего ребенка, но все попытки были тщетны. Салтанат расстраивалась от того, насколько пунктуальны были ее критические дни. Менструация как по часам приходила в течение трех месяцев и никаких признаков беременности женщина не замечала. Салтанат была озадачена этим вопросом и недоумевала, почему в этот раз у них с мужем ничего не получается. Однако, придя на прием к гинекологу, она неожиданно для себя узнала о том, что срок ее беременности составляет 9 недель.

Оксана, 25 лет

Оксана, выйдя замуж, мечтала поскорее стать мамой. Девушка спокупала в аптеке тесты и с нетерпением ждала дня икс, но ни один из них не показывал двух полосок. Все это время у девушки был стабильный менструальный цикл. Оксана вспоминает, что у нее были признаки токсикоза, но тогда она их приняла за обострение гастрита. Спустя несколько недель девушка почувствовала острую боль в животе и сильные спазмы. Обеспокоившись своим здоровьем, Оксана пошла на прием к врачу. На кресле выяснилось – беременность 8-9 недель и киста яичника. После этого девушка попала в больницу на сохранение. Медики следили за здоровьем будущей мамочки, благодаря чему Оксана родила дочку на сроке 42 недели.

Помните, что в жизни не все истории могут закончиться счастливым концом. Медики предупреждают, что во время беременности месячных быть не должно.

Кровотечения у беременной женщины

Несмотря на то, что многие женщины утверждают, что при беременности могут идти месячные – ошибка. И, к сожалению, очень редко такое отношение проходило бесследно. Конечно, бывает что кровотечение довольно незначительное, и последствий не вызывает. Скудные месячные при беременности могут иметь место и в ряде других случаев, которые не несут вреда организму.

Месячные во время беременности

Кровотечения во время беременности далеко – не редкость! Примерно у 20-25 процентов женщин в положении бывают кровянистые выделения, разовые и повторяющиеся. Если такое случилось с вами, не стоит паниковать, для начала обратитесь за консультацией к врачу, вполне возможно ничего страшного не произошло. Главное – правильный настрой!

Если вы считаете, что пришли месячные во время беременности - апишитесь к врачу!!!

Читайте: Гинекологи Алматы: контакты, адреса, отзывы

Боли внизу живота во время беременности

Беременные женщины очень уязвимы  и при любых недомоганиях они начинают себя накручивать. Самый главный страх будущей мамы – неблагоприятный исход беременности. Большинство женщин начинают переживать, если чувствуют боль в животе, ведь это место обитания их малыша.

Месячные во время беременности

Будущим мамочкам нужно понимать, что неприятные ощущения в животе во время беременности не всегда могут быть опасными.

Опишем безвредные причины болей:

  • во-первых, во время всего периода беременности органы женщины меняются
  • во-вторых, матка расширяется
  • в-третьих, мышцы живота и связки растягиваются

Если же боль усиливается и долго не проходит, то это может быть тревожным звонком. Помните, при серьезных недомоганиях стоит обратиться к врачу.

Во время беременности организм женщины меняется и могут обостриться хронические заболевания. Если боль не утихает, а нарастает, повышается температура тела, то не занимайтесь самолечением и не терпите до последнего. В таких случаях требуется незамедлительный осмотр врача. Также боли внизу живота при беременности могут быть связаны с гинекологическими проблемами:

  • угроза выкидыша
  • преждевременные роды
  • внематочная беременность
  • отслоение плаценты и прочее

В любом случае, лучше перестраховаться и быть уверенным в том, что вам и вашему малышу ничего не угрожает, поэтому сделайте глубокий вдох и запишитесь на ближайший прием к гинекологу.

Возможны ли месячные на ранних сроках беременности

Менструация на ранних сроках беременности возможна, но в редких случаях.  В таких случаях предполагается, что во время менструального цикла созрели несколько яйцеклеток. В последующем они умрут при этом необязательно, чтобы они вышли одновременно.

Месячные во время беременности

Стоит отметить, что такие критические дни будут отличаться от привычных месячных. Это сложно назвать менструацией, это скорее менструальные выделения и они должны быть не обильными и своевременными. В последующем, ни о каких месячных не может быть и речи. У беременной женщины не должно быть кровянистых выделений. Если у вас пошли месячные во время беременности, то это тревожный симптом.

Причины возникновения кровотечений во время беременности

Нередко выделения похожие на месячные при беременности могут означать различные патологии, нарушения гормональных функций организма будущей мамы. Причиной выделений может быть:

  • внематочная беременность

Читайте: Внематочная беременность. Симптомы и операция

  • угроза выкидыша
  • гибель эмбриона

Заметив кровянистые выделения, следует сразу обратиться к врачу, даже если вы не почувствовали никаких недомоганий. Если же параллельно у вас проявились:

  • боли в пояснице

Читайте: Боли в пояснице при беременности

  • ощущения, похожие на схватки
  • выделения стали обильными

лучше сразу вызывать скорую помощь.

Фото: depositphotos.com, pexels.com, unsplash.com

Menu
close banner icon