"Қытайдын кәмпитін жеме - бала тумай қаласын". Страшные догадки блогера

"Қытайдын кәмпитін жеме - бала тумай қаласын". Страшные догадки блогера


Блогер Толкын Актолкын рассказала в своей хронике историю, которая, увы, повторяется довольно часто. На конвейере - гибель нерожденных детей. Безостановочно устанавливаются страшные диагнозы женщинам, которые забеременели. "Замершая беременность" - один из них. О том, как делаются аборты в Алматы, и о своих предположениях о каком-то заговоре против нации с единственной целью - не позволить народонаселению страны увеличиться. С разрешения Толкын мы публикуем этот пост отчаяния.


Подруга потеряла ребенка на втором месяце беременности. Диагноз: замершая беременность. Навещая её в 12 больнице, услышала, что сейчас в Алматы почти у каждой женщины репродуктивного возраста хотя бы один раз, но был подобный диагноз. Страшная статистика. В отделении, где она лежит, ежедневно "чистят" минимум 3-4(!!) женщин. Несложно подсчитать сколько это уже в месяц, а в год получается ужасающая цифра! И это в разрезе только одного отделения в Алматы, а если подсчитать все больницы, женские консультации, роддома и перинатальные центры. Не знаю ведется ли такая статистика, но даже навскидку думать какая цифра получится по всей республике даже не хочется. А ведь за этой цифрой стоят личные трагедии отдельно взятой семьи, слезы и раненная душа женщины. 


В качестве возможных причин называются плохая экология, некачественное питание, стрессы, увеличение количества мочеполовых инфекций и вирусных заболеваний. Дорогие мои, женский организм создан для воспроизведения потомства в любых условиях, даже в концлагерях абсолютно истощенные и больные женщины вынашивали и рожали. И вольно-невольно зарождается мысль о возможных тайных преднамеренных действиях против деторождения у казахстанцев. Учитывая, сокращение декретных и пособий по рождению ребенка, отмену питания школьников, рост педофилии и преступлений по отношению к детям, объединение узкопрофильный врачей в семейные амбулатории, создается впечатление масштабного геноцида против нашего народа. Я уже не говорю про всякие "свободные плавания", которые явно не способствуют демографическому росту. Учитывая еще и отток зарубеж самой одаренной молодежи, задумалась, а кто будет жить в нашей стране?! И в этот момент вспомнились китайцы, так упорно стремящиеся всеми правдами и неправдами в Казахстан. Раньше моя бабушка не разрешала мне кушать китайские конфеты, говоря "бала тумай каласын". А ведь сейчас практически все наши продукты питания завозятся из поднебесной. И эта страна достигла определенных успехов в научных разработках в области фармацевтики по снижению рождаемости. Если допустить мысль о возможном применении этих разработок в производстве продукции для экспорта к нам, вышеуказанная статистика не так уж необъяснима. 


Еще одна маленькая деталь, я спросила врачей зачем они "скоблят" всех женщин подряд, ведь есть же более щадящие методы прерывая неразвивающейся беременности, такие как вакуумный отсос например. Ответ удивил: 12 больница одна из самых оснащенных клиник в городе с множеством кафедр не имеет, к сожалению, такого аппарата и поэтому врачам приходится по старинке как в прошлом веке "чистить" выскабливанием стенок матки, что в большинстве случаев чревато бесплодием. Еще диагноз "замершей" беременности опасен тем, что часто женщины не подозревая о том, что плод уже погиб, длительно ходят еще и обращаются к медикам слишком поздно и им удаляют органы воспроизводства, пытаясь спасти их от сепсиса.


Я не знаю куда и к кому надо обращаться, чтобы изменить ситуацию. Я простая обычная молодая женщина, которая хочет выносить и родить здоровых детей для своей страны. И того же желающая всем казахстанцам. Мне немного страшно опубликовывать этот мой пост, ведь все это касается внутренней и внешней политики страны, а я совсем аполитична и стараюсь держаться подальше от всех этих политиков, потому что жизнь показывает, что от них ничего хорошего ждать не приходится.

Соотечественники, друзья, женщины и девушки! Боюсь-не боюсь, но уже невозможно оставаться в стороне. Сделайте, пожалуйста, репост, эту проблему надо поднимать и решать.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ   АБОРТЫ КАЗАХСТАН   АБОРТЫ АЛМАТЫ   ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ КАЗАХСТАН   ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ АЛМАТЫ   НЕ МОГУ РОДИТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые