Секс после родов: 4 неожиданных факта, о которых вы не знали

Секс после родов: 4 неожиданных факта, о которых вы не знали


После рождения ребенка желание интимной близости у женщины часто уходит на второй план. Это вполне естественно, ведь первоочередная цель новоиспеченной мамы – обеспечить полноценный уход за малышом. И все-таки, разговоры об «этом» не прекращаются. Когда женский организм будет готов? Когда вернется желание? Насколько частым должен быть секс для сохранения крепких отношений? Перед вами 4 неожиданных факта о близости после родов, которые могут сбить с толку молодую маму. Но, как говорится: «Предупрежден – значит, вооружен». Читаем!


Падение либидо не только у женщин, но и у мужчин

Pandaland Image

Да, все истории о том, что после родов желание интимной близости чуждо новоиспеченной маме – правда. Но вы точно не слышали о том, что у мужчины в этот период также происходит падение либидо, конечно, не такое значительное, как у женщины. Изменения в состоянии молодой мамы связаны с выбросом гормона окситоцина, который помогает установить эмоциональную связь с ребенком. У молодых отцов выделяется другой гормон, вазопрессин, который также служит для установления связи с ребенком и аналогично окситоцину снижает либидо у мужчин.

В этот период многие женщины, глядя в зеркало, чувствуют себя совершенно непривлекательными, кто-то списывает это на лишний вес. Но по их словам, даже худенькие новоиспеченные мамы не ощущают себя сексуальными. Поэтому, если вы не чувствуете желания, не спешите корить себя – этот «особенный» период обязательно пройдет.

Решение: Важно понять, что желание близости с мужем не появится, пока вы не почувствуете себя уверенной и красивой. Конечно, это не просто. В первую очередь не нужно ставить себе жесткие ограничения в сбрасывании веса, иначе даже небольшой недочет надолго выбьет вас из колеи. Во вторых, не забрасывайте уход за собой. Например, если раньше вы любили ходить по магазинам, а сейчас ждете похудения до размера S – остановитесь. Не будьте столь строгими к себе, продолжайте покупать красивые вещи и баловать себя приятными процедурами. Вы прекрасная мама, которая подарила этому миру маленькое чудо – так наградите себя! Если раз в неделю вы будете уходить на встречу с подругами в любимую кофейню, то уже через месяц будете чувствовать себя намного лучше. Итак, вперед, на поиски счастливой «Я»!


Болезненный секс даже спустя полгодаPandaland Image

Многие женщины боятся, что после родов не будут испытывать полную гамму эмоций во время секса в связи с растяжением интимных мышц. Однако в реальности сталкиваются с другой проблемой – болью во время секса. Ощущение того, что в момент близости «там» все очень плохо, становится сюрпризом для молодой мамы. Чем же это можно объяснить? Дело в том, что у кормящих мам значительно снижается уровень эстрогена в организме, из-за чего может появиться вагинальная сухость. В некоторых случаях даже спустя 5-7 месяцев после родов женщины испытывают дискомфорт.

Решение: Не переживайте: после того, как вы завершите грудное вскармливание, восстановится естественная смазка. Но вряд ли вы и ваш муж захотите ждать так долго. Поэтому, если вы чувствуете небольшой дискомфорт,  попробуйте решить проблему с помощью лубрикантов. Используйте средства без специальных эффектов и запахов, чтобы не было раздражения. Если болезненные ощущения не проходят или довольно ощутимы, обратитесь к гинекологу за консультацией.


Психологическое давление: «Я хочу, а ты не хочешь?»Pandaland Image

Даже если муж 10 раз повторил, что готов ждать, сколько  понадобится, женщина будет переживать по этому поводу. Вдруг ему очень сильно не хватает секса? А если он будет искать ощущения "на стороне"? Вдруг он бросит меня из-за того, что я его не хочу? Когда же я наконец-то захочу секса?...

Список может быть бесконечным, потому что мы - мастера раздувать из мухи слона. Если в реальности мужчина ведет себя также естественно и заботливо, в голове женщины может разыграться настоящая драма.

Решение: Поговорите с любимым откровенно. Сам он не догадается – это факт. Скажите, что вы очень переживаете из-за отсутствия интимной близости, поделитесь всеми своими страхами. Запомните: быть папой – также огромное счастье, и ваш муж очень благодарен вам за рождение малыша. Глядя на то, как вы усыпляете, кормите и поете колыбельные ВАШЕМУ ребенку, он с каждым днем любит вас еще сильнее.

И поверьте, что любящий мужчина готов ждать столько, сколько вам нужно. Главное, чтобы вы не замыкались в себе и не огрызались по мелочам, придумывая несуществующие проблемы, а искренне улыбались любимому, держа на руках ваше собственное счастье.


Быстрый секс – лучший выход из ситуации…

Pandaland Image

…когда речь идет о жизни с младенцем. Обычно бывает так: вы просто не знаете, когда выделять время на секс, если за день вам нужно успеть покормить малыша, принять душ, пока к вам зашла сестра на 15 минут, убрать, постирать, погулять, опять покормить, опять убрать. Больше всего вы мечтаете о том, чтобы поспать несколько часов без перерыва. А мысль устроить романтический ужин при свечах с длительной прелюдией кажется вам ужасной. И вроде бы муж уже реже подходит с намеками, а все-таки в голове звучит предательский диалог Миранды и ее подруг в  любимом женском сериале «Секс в большом городе»:

- Когда вы последний раз занимались сексом?
- Шесть месяцев назад.
- О, Боже!..

Решение: Быстрый секс. В этом случае такой «особенный» подход поможет вам вновь сблизиться с мужем. Представьте, что ваши отношения – запретный плод, поэтому вам приходится делать все «по-быстрому». Если вы перестанете воспринимать близость как тяжелое занятие, которое забирает много сил, а позволите себе наслаждаться естественным процессом, вы с мужем станете намного ближе. И в следующий раз, когда малыш проснется ночью, супруг сам встанет сменить подгузник, чтобы поберечь силы своей «тайной любовницы».

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЖЕЛАНИЕ   БОЛЬ   СТРАХИ   СЕКС ПОСЛЕ РОДОВ   БОЛЬ ВО ВРЕМЯ СЕКСА   СНИЖЕНИЕ ЛИБИДО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые