Физиология после родов: неожиданные изменения

Физиология после родов: неожиданные изменения


После родов нас ждет множество изменений, которые будут происходить с вашим телом – растяжки, например. Однако и «сюрпризы» гораздо более необычные. Такие, какие мы бы никогда не смогли отнести к «побочным эффектам» родов.

Я совершенно не думала, что у меня увеличится размер ноги, а волосы так рано начнут седеть. Если у вас пока нет ребенка, статья все равно может оказаться вам полезна – вы, по крайней мере, будете подготовлены ко всякого рода неожиданностям, и это не вызовет такого большого изумления, как в свое время случилось со мной.

  • Вкусовые рецепторы. Всю свою жизнь я не заморачивалась по поводу сладостей. Я их попросту не любила. Начиная же с первой беременности, я превратилась в сладкоежку. Пирожные, тортики и конфеты, находящиеся в моей досягаемости, неслабо рискуют!
  • Формы тела. Я не про изменение веса, я об очертаниях. Я вернулась к добеременному весу примерно через год после родов, но к добеременной форме – нет. У кого-то становятся шире плечи, у кого-то меняется размер ноги. Лично у меня он увеличился на пол размера.
  • Волосы. Прямые начинают виться, кудряшки же, наоборот, распадаются. С этим сталкиваются многие женщины. Ко мне, вместо кудряшек, пришла внезапная седина.
  • Упс! Женщины, рожавшие естественным путем, могут столкнуться с такой проблемой, как недержание. Да-да, вы можете случайно описаться во время смеха, бега или чихания.
  • Дезодорант. До беременности я не пользовалась дезодорантом, поскольку практически не потела. Зато теперь, если я не воспользуюсь антиперсперантом – ооо, поверьте, вы это почувствуете. Я перестала комплексовать, только когда узнала, что не одинока в своей проблеме.
  • Поза для сна. До родов я всегда спала на спине. На животе – никогда. Сейчас все с точностью до наоборот. Читала на форумах, что подобное – не редкость, правда, пока не нашла объяснения, почему это происходит.
  • Пищевая аллергия. Сама я с этой проблемой не сталкивалась, но вычитала, что часто после рождения ребенка у женщин появляется аллергия на те или иные продукты: у кого-то на лактозу, у кого-то на глютен, а у кого-то, например, на яйца. Радует то, что механизм имеет и обратное действие. Если до беременности вы были аллергиком, может статься, что после родов это пройдет.

А с какими неожиданными изменениями сталкивались вы, дамы?  

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Таис
Таис

Всего постов — 24

Лея

5 лет 5 месяцев


 3 065
+0