Беременность и роды

ТОП-список вещей в роддом 2021-2022

Список вещей в роддом в 2021 году – рекомендации Pandaland и сети магазинов Uti-puti.
ТОП-список вещей в роддом 2021-2022
Список вещей в роддом в 2021 году – рекомендации Pandaland и сети магазинов Uti-puti.
ТОП-список вещей в роддом 2021-2022
Список вещей в роддом в 2021 году – рекомендации Pandaland и сети магазинов Uti-puti.
11.05.2021, 06:39
Изменено: 22.06.2021, 21:16

Эксперты Picodi.com подсчитали, что базовый список в роддом в Казахстане, а также предметы, которые покупают родители для своих малышей в первые месяцы жизни требуют суммы от 7-ми средних зарплат (на 2020 год сумма средней зарплаты составляла 161 622,8 тенге). Семье предстоит огромное количество трат в последующие месяцы и годы, поэтому предлагаем начать планировать бюджет и вкладывать средства нацелено. Начнем с сумки в роддом.

 

Что нужно знать про необходимые вещи в роддом и те, что можно смело оставить дома?

Первое – перестать мучить Google запросами «Список в роддом Казахстан» или «Сумка в роддом фото». Форумы тоже мало вам помогут, ведь список необходимых вещей в роддом разнится так же, как и возможности отдельно взятой семьи.

Для начала, необходимо сверить свой список вещей в роддом с предлагаемым в вашей больнице и на официальных сайтах организаций здравоохранения Казахстана. Сейчас вся нужная информация по подготовке к родам доступна в цифровом формате. Например, на сайте Центра матери и ребенка можно скачать список вещей в роддом за 2020 и 2021 годы. В него входит стандартный набор по рекомендациям ВОЗ. Называется «Сумка в роддом: список 2021, Казахстан», и состоит из весьма базовых элементов: документы, одежда, гигиенические принадлежности, компрессионные чулки (входят в список вещей в роддом при кесарево сечении).

 

ТОП-список вещей в роддом 2021-2022

 

Список вещей в роддом в 2021 году – рекомендации Pandaland и сети магазинов Uti-puti:

Что нужно в роддом летом?

Вещи для ребенка в роддом зимой, безусловно, отличаются от летних. Детки в первые месяцы жизни просто не умеют охлаждать своё тело, на отладку терморегуляции понадобится время, поэтому летом вам не нужен теплый конверт.

Сумка в роддом летом должна содержать больше разнообразных пелёнок. Этот атрибут незаменим в любых ситуациях, и чем больше видов у вас с собой – тем спокойнее ваши нервы. ВОЗ не рекомендует туго пеленать новорождённых, поэтому в списке вещей для малыша пелёнки играют роль покрывала, настила на люльку, промокашки. В среднем, среди вещей для ребенка в роддом количество пелёнок может варьироваться в районе 3-4 штук. Одну из пелёнок можно заменить на пеленку-кокон. Это идеальная среда для ребенка – выбраться самостоятельно малыш не может, однако кокон позволяет ему свободно двигать ручками и ножками. При этом, педиатры рекомендуют использовать подобные пелёнки, поскольку тактильные ощущения от эластичного кокона напоминают крохе те, что он испытывал в утробе матери.

В Uti-Puti можно заказать доставкой на дом набор пелёнок необычных расцветок, принтов, а также материалов - ситцевых, муслиновых, трикотажных, байковых. Пелёнки радуют не только своим дизайном, но и безупречной нежностью на ощупь. Рекомендуем обратить внимание на пелёнки из муслинового хлопка и бамбука. Они отличаются быстрой впитываемостью и не нарушают естественным̆ теплообмен ребенка, т.е. не увеличивают температуру тела малыша. Ваш врач точно оценит ваш выбор! Цена одной пелёнки в Uti-Puti – от 890 тенге в зависимости от вида.

 

 

Нужны ли антицарапки в роддом?

Как мы уже поняли, сковывать движения ребёнка тугим пеленанием нежелательно, однако необходимо как-то обезопасить нежную кожу и глазки новорождённого, который ещё не координирует свои движения и не осознаёт опасность повреждений, которые может нанести своими же ручками. В первые дни малыш особенно активен в движениях, поэтому резонный вопрос – нужно ли в сумку с вещами в роддом для ребёнка класть антицарапки?

 

Федор Катасонов, известный педиатр, автор книги «Федиатрия», включил антицарапки в список бесполезных покупок для новорожденных.

 

Педиатры в целом рекомендуют максимально убрать из люльки лишние предметы, которые могут быть травмоопасны для малыша. Лишние ниточки, резиночки на антицарапках могут повредить пальчики крохи и даже угрожать дыхательным путям ребенка во сне. Самым безопасным вариантом признаны слипы и кофточки с закрывающимися ручками.

Слип – достойная замена распашонкам и ползункам. Как бы ни был подвижен малыш, его спинка всегда будет покрыта, и одежда не будет мешать ему в ножках. Слип должен быть максимально удобен для быстрого снятия и надевания, поэтому самым оптимальным является вариант на кнопках. В каталоге Uti-Puti мы нашли совершенно очаровательный набор для девочки по демократичной цене 4790 - слип-комбинезон на кнопках по краю с закрытыми ручками и ножками, к которому идёт лёгкая шапочка. Такой комплект будет прекрасно смотреться даже на выписку малышки. Бюджетно, красиво и качественно - идеально для сумки в роддом для малыша.

 

 

Нужно ли стирать детские вещи в роддом?

Если коротко, то да. Если длиннее - обязательно все вещи необходимо простирнуть гипоаллергенными детскими средствами и хорошенько прогладить.

 

ТОП-список вещей в роддом 2021-2022

 

Не забывайте - новорожденный кроха в первые дни жизни наиболее уязвим и чувствителен к любым прикосновениям. К чему нам лишние проблемы с высыпаниями и дерматитом?

 

Что должно войти в список обязательных вещей в роддом для мамы?
  • Прокладки

Их всегда не хватает, они всегда должны быть под рукой. В первые часы после родов с сокращением матки выделения и кровотечение будут особенно обильными. Сейчас средства гигиены позволяют с комфортом взять под контроль не самую приятную часть восстановления роженицы. Обычные прокладки для критических дней здесь мало помогут. Врачи рекомендуют использовать специальные урологические прокладки, которые также спасут от недержания и помогут блокировать запах. Материал у таких прокладок натуральный, дышащий, что жизненно важно для здоровья и гигиены уязвимой в этот период женщины.

Здесь, как говорится, на вкус и цвет – выбор специальных средств гигиены широкий, главное - остановиться на качественном составе.

 

  • Сорочка и халат

Важно ли быть красивой в роддоме? Насколько важен гардероб женщины для комплектации сумки в роддом?

На этот вопрос можно ответить лишь так - женщине в любой период жизни важно любить себя и чувствовать свою привлекательность.

Психологи рекомендуют остановиться на светлых тонах и лёгкой текстуре материала. Тёмные тона вызывают тревожность у новорожденного, который видит мир размытыми пятнами цветов. Несмотря на маркость, предпочтение лучше отдавать белому цвету или пастельным тонам. Так, малыш, видя чаще светлые цвета и ассоциируя их с запахом мамы, будет спокойнее.

Для мамы это также станет психотерапевтическим приёмом. Доказано, что быстрее и легче переносят послеродовой стресс женщины, окружённые предметами светлой палитры, лазурью, нежной зеленью и пастель.

Чтобы в процессе родов не испачкать сорочку, достаточно использовать памперсы и одноразовые впитывающие пеленки.

На самом деле, достаточно сложно найти стильный, вместе с тем практичный комплект вещей в роддом для женщины. Поэтому набор от Uti-Puti - это настоящая находка!

Нежный на ощупь, приятный для глаз, удобен для кормления, в меру сексуален – так что можно носить его и дома после родов. И цена очень порадовала - 9500 за комплект из двух предметов.

 

 

  • Вода и кое-какая нужная мелочь

В современных больницах, конечно же, установлены диспенсеры с водой, однако воду лучше всегда иметь возле себя. К примеру, после эпидуральной анестезии какое-то время нельзя двигаться, поэтому бутылка воды рядом просто необходима. Также во время кормления женщине требуется больше воды, чем обычно. Плюс своя водичка никогда не помешает. Ещё один предмет, который часто забывают добавить в список вещей в роддом для мамы и ребёнка.

Средства гигиены, полотенце, сменное бельё, накладки для сосков, пустышка, бутылочка для смеси - все эти мелочи также нужно учесть при сборе сумки в роддом.

 

  • Стресс мяч

Вы удивитесь, но этот предмет тоже – немаловажная часть списка необходимых вещей в роддом.

Приготовьтесь к тяжёлой работе мышц рук. Для того чтобы руки не болели при укачивании малыша, нужно заставлять их работать. Безусловно, тренировки роженицам запрещены, поэтому единственная возможность подтянуть мышцы - это сжимать, разжимать мячик. Попробуйте самые разные приемы и найдите подходящий для себя. Плюс это самый доступный антистресс-инструмент.

 

ТОП-список вещей в роддом 2021-2022

 

Подготовка к родам – это одновременно приятный и полный тревог период. Чтобы сделать его максимально лёгким и сосредоточиться на главном, лучше передать все заботы по подбору сумки в роддом профессионалам своего дела. Клиентский сервис Uti-puti позволяет забыть о хлопотах. Менеджеры магазина подберут под ваш запрос идеальный набор всего, что нужно по списку в роддом, а также предложат сотни и тысячи нужных предметов одежды, мебели, гигиены, игрушек, колясок, сосок, насадок – с доставкой до двери вашего дома. Покупки под ключ будут ещё и экономичными – компания предлагает очень хорошую систему скидок и акций для объёмных закупов.

 

Лёгких родов и самой счастливой встречи с вашей крохой!

Фото: pexels.com

Menu