Психология

Удивительные истории - самые длительные беременности мира

Рассказываем в статье истории женщин, которые были беременны более 9 месяцев.
Удивительные истории - самые длительные беременности мира
Рассказываем в статье истории женщин, которые были беременны более 9 месяцев.
Удивительные истории - самые длительные беременности мира
Рассказываем в статье истории женщин, которые были беременны более 9 месяцев.
29.04.2022, 05:30
Изменено: 24.11.2022, 10:35

Всем давно известно, что в норме длительность беременности составляет 9 календарных месяцев (10 акушерских месяцев) это примерно 40 недель. Однако наш мир настолько удивителен, что в медицинской практике встречались случаи, когда интересное положение у женщин протекало куда больше положенного срока.

Pandaland собрал истории реальных случаев длительных беременностей мира.

Захра Абуталиб

длительность беременности 46 лет

Самые длительные беременности мира, 1

Начнем, пожалуй, нашу подборку с самой длительной беременности, срок которой составляет 46 лет. 

В 1955 году жительница Марокко Захра Абуталиб впервые в жизни забеременела. Интересное положение, как ей казалось, протекало без особых осложнений, поэтому у Захры не были страхов и предубеждений. Ровно в срок Абуталиб попала в больницу уже с отошедшими водами, все шло к том, что скоро на свет должен был появиться маленький человек. Она думала, что все так и сложится, но не по своей воле стала свидетелем смерти одной из рожениц. Захра была настолько напугана, что незамедлительно собрала все вещи и покинула больничные стены. Из-за сильного стресса, который она испытала, Абуталиб перестала чувствовать схватки. Родовая деятельность буквально замерла.

Другая бы на ее месте рано или поздно вернулась в госпиталь, ведь ребенок не может долго находиться в утробе. Однако Захра была марокканкой, а у этого народа есть поверье, что плод при надобности может находиться в утробе матери столько времени, сколько нужно. Кроме того, марокканцы убеждены, что длительное пребывание ребенка в утробе пойдет на пользу самой женщине, ведь так сохранится ее честь.

У Захры не было сомнений, что это поверье правдивое, поэтому она решила больше не обращаться в больницу и продолжала ходить с младенцем в животе.

Захра не “вызволяла” ребенка из утробы на протяжении 46 лет, то есть фактически ее беременность длилась 46 лет.

Абуталиб так бы и продолжала носить под сердцем ребенка, если бы ее не мучили невыносимые боли в области живота. Однако Захра продолжала терпеть до последнего и обратилась в госпиталь уже на 75 году жизни.

Медики отправили пациентку на УЗИ, где врач обнаружил в ее маточной трубе что-то похожее на плод.

Захре пришлось лечь под нож. Доктора, взявшие за операции, извлекли из маточной трубы окаменелое тело плода.

Доктора были шокированы и сообщили пациентке, что ей крупно повезло. Во-первых, беременность, расположенная в маточной трубе, является внематочной и есть большой риск разрыва. Во-вторых, Захра на протяжении стольких лет жила с плодом, и он не разложился, а окаменел (мумифицировался). Предположительно, организм марокканки принял плод за орган. Если заглянуть в медицинские источники, то у такого случая есть название - литопедион.

Ван Ши

длительность беременности 17 месяцев

Самые длительные беременности мира, 2

Эта история уже более современная и со счастливым концом. В феврале 2015 года китаянка по имени Ван Ши увидела две полоски на тесте на беременность. Ван Ши, как и полагается, прошла первое ультразвуковое исследование, где ей сообщили, что встречи с ребенком стоит ждать примерно 15 ноября. Однако рамки предполагаемой даты родов постоянно откладывались. Китаянка стала переживать, поэтому была частым гостем в кабинете у гинеколога. Однако медики в один голос утверждали, что младенцу требуется больше времени для развития и нужно еще немного подождать. Хотя на момент обращения Ван Ши носила младенца под сердцем уже 14 месяцев. Врачи уверяли, что поводов для беспокойства нет и в медицине нередки случаи, когда дети рождаются на 13 месяце интересного положения и больше. Доктора говорили, что кесарево сечение делать еще рано, поэтому Ван Ши вместе с супругом терпеливо ждали, когда их будущий наследник попросится показаться этому миру.

Несмотря на длительную беременность, будущая мама чувствовала себя хорошо. В один из дней, придя на осмотр, врачи сообщили Ван Ши, что можно уже проводить операцию и она состоится на сроке 18 месяцев.

18 августа на свет появился здоровый ребенок Ван Ши и его вес при рождении составлял 3 800 грамм.

Сообщается, что за время своего интересного положения китаянка набрала 26 килограмм. Добеременный вес Ван Ши составлял 52 килограмм 200 грамм, а на роды она пошла с весом 78 килограмм.

Многие сомневались в правдивости беременности Ван Ши и везде искали подвох. Вероятнее всего, интересное положение длилась столь продолжительное время из-за предлежания плаценты. Уникальная беременность китаянки настолько стала популярной, что ее историю начали публиковать различные мировые издания. Также беременностью Ван Ши заинтересовались представители Книги Рекордов Гиннеса и в 2016 году имя китаянки было внесено в мировой справочник о рекордах.

Бела Хантер

длительность беременности - примерно 1 год

Самые длительные беременности мира, 3

Более 70 лет назад, а именно в 1945 году, был зафиксирован случай, когда женщина, вынашивала ребенка на протяжении почти 12 месяцев. Такая история произошла с американкой, проживающей в солнечном городе Лос-Анджелес, Белой Хантер. Врачи отказывались верить пациентке, что срок ее интересного положения вместо 9 месяцев составляет уже 12, пока не взглянули в медицинские записи, где была зафиксирована дата последней менструации и информация о сделанном тесте на беременность.

К счастью, малышка все же решила показаться этому миру целой и невредимой. Девочку назвали Пенни Диана, ее вес при рождении составлял 3 килограмма и 100 грамм. Врачи, изучив случай Хантер, выяснили вердикт, что малышка не спешила появляться на свет из-за медленного развития. Медики решили, что Пенни Диана получили недостаточное количество полезных веществ, поэтому решила задержаться в мамином теплом и уютном домике. Отмечается, что доктора долго не могли услышать сердцебиение плода, хотя по срокам оно должно было уже прослушивать летом, но сердечко Пенни забилось в утробе лишь к осени. Этот фактор является доказательством того, что Бела Хантер долгое время вынашивала дочь из-за медленного темпа ее развития.

Фото: pexels.com, unsplash.com, открытые источники

Menu
×