Мама, которую я осуждаю

Мама, которую я осуждаю


Последние несколько дней я спать не могу - все думаю об одной никчемной женщине, которая смеет называть себя мамой. Конечно, так нельзя, я знаю - никто не в праве судить. Но ничего с собой поделать не получается, вот такая я сплетница, даже вас привлеку!

Рожала она не сама - сделали кесарево. Всё время, пока кормила грудью - мечтала прекратить. В конце-концов завершила это дело куда раньше остальных.

Кормит ребенка конфетами перед дневным сном. КОНФЕТАМИ!!!

А на ночь дает яблочный сок.

Наорала на дочь, когда та пролила кофе ей на платье от Valentino, еле сдержалась, чтоб не навалять по заднице. Что не значит, что она совсем не бьет ребенка по заднице. О, еще как.

До сих пор укачивает свою двухгодовалую дочь в коляске! Как будто книг не читала о правильном воспитании и развитии детей.

Включает 2, два, ДВА мультика подряд перед сном.

Недавно видела, как она гналась за ребенком через всю детскую площадку нашего двора, разбрасывая содержимое своей сумки, наступая на шарф и громко крича. Всего этого можно было избежать, если бы она потрудилась убрать телефон в сумку - она бы заметила, что ребенок увлекся чужим велосипедом.

До того, как вышла на работу, душ она принимала максимум раз в две недели. Она все мечтает записаться в какой-нибудь фитнесс-центр. Хоть какой. Хоть где. Но никак не дойдет до туда. Красится и укладывается мамаша только на работу, дома ходит в растянутой майке и заляпанных пижамных штанах.


Она прячется от ребенка в туалете, пока он закатывает истерики. Чаще всего поедая M&M’s. Ну и способ укрыться от обязанностей она нашла, тоже мне…

Ночью она дает ребенку проораться, оставляя ее в комнате одну-одинешеньку, пока пытается рассказать мужу, как прошел день.

Создается впечатление, что ее чадо не носит никакой одежды. Потому что в инстаграме этой мамаши очень сложно найти одетого малышка.

Часто она оставляет ребенка в игровом манеже. В 2 года. В манеже. Ничего, что он напоминает тюремную решетку?

Но даже это ничего по сравнению с тем, что она может заснуть перед телеком, пока ребенок в манеже. Бывает, она проваливается в сон и тогда, когда малыш на “свободе”. И я бы смирилась, но за то время, пока эта сумасшедшая дремлет, ребенок переворачивает всю кухню, разливает сок, рассыпает печенья, а потом слизывает все это прямиком с пола.

В продуктовом магазине её дочка может устроить такой спектакль, что стыдно будет не только маме, но и дальним родственникам в Канаде. Поэтому женщина дает ей бутылек с шампунем, который та может глотнуть.

Во время каждого приема пищи её дочка орет до тех пор, пока не получит конфету. Иногда - до ужина.

Дома у нее срач. Чаще всего. И это при том, что есть живая няня.

В квартире никакой предмет мебели не сочетается, все аксессуары видали лучшие виды, а стены можно было бы и перекрасить. Но она все ждет, когда ребенок подрастет - может получится отремонтировать квартиру мечты?

А еще она курит. И ребенок это видит.

Её семья никогда и нигде не появляется вовремя.

Большинство друзей видели её в последний раз, в лучшем случае, полгода назад.

Самая её большая мечта - уйти к кому-нибудь с ночевкой на два дня. Без детей. Без мужа. Без телефона. С ящиком вина.

Зачем ей оставаться одной? У нее же есть НЯНЯ!!!


Отвратительно, правда?


О, совсем забыла сказать - эта мерзавка Я.


В какой-то момент своей жизни я поняла, что слишком часто думаю о том, что скажут окружающие. Каждый норовит дать совет, каждый должен поделиться своими пятью копейками. Все должны оценить твое действие, фото, блог, умственные способности ребенка, размер полового органа мужа. Народ не может по-другому.

А я что? А для меня  скрываться оказалось слишком сложной штукой. Те, кто знаком со мной, понимают, о чем я говорю. Есть такие люди, которым очень сложно притворяться. Врать - легко. Притворяться другим человеком - невозможно. И такие люди - это я. И лицемерие отвратительно. Особенно женское. Особенно, когда кто-то тебе пытается рассказать, что нет ничего слаще запаха детской отрыжки, или существа милее свекрови. Отрыжка - это фу. Свекровь - это как повезет.

А вот делать вид, что вы счастливы и идеальны - это не гуд совсем. Делать вид, что не устаете - это не айс. Рассказывать о великой любви с мужем, а на деле - общаться только раз в месяц - мне вас уже жаль. Кому нужны эти жертвы?

И вот меня спрашивают, мол, Алька, Алька Бржставицкая, расскажи, почему тебе море по колено. А я отвечаю - потому что всем на самом деле насрать, уж пардоньте мой французский.

Осуждая кого-то, вы четко понимаете, там, в недрах вашей душонки - осуждаете и злитесь, потому что нашли соответствие. И теперь зависть не дает вам спать, есть, пить и думать логически. Единственная причина по которой вы выходите на охоту в комментариях - родительство не приносит вам столько счастья, сколько вы пытаетесь продать, а посему - вас бесит до зубной боли тот факт, что кто-то живет со своими полумерами и горя не знает.

Я не говорю, что каждый, кто полезет ко мне с советом или комментом получит сладкого и теплого пинка  - папа с мамой подарили мне достаточно ума, чтоб не воспринимать все в штыки и не вставать на дыбы лишь тогда, когда кто-то не узрел моего изюмистого света. Но, ребята, не забывайте о том, что со своим уставом в чужой монастырь ходят только те, кто поругался с собственной башкой. А если еще и в мой монастырь - я эту башку откушу.

И вот еще, если не согласны с автором, то может не стоит желать его детям мучительной жизни, полной болезней и других прелестей?

Я когда увидела, что вы Исеновой понаписали - чуть не кончилась на месте. Это же надо так… Автор может быть за прививки. А еще за смертную казнь. И много еще что может им приветствоваться. Но почему у вас постоянно возникает распнуть любого, кто выразил совершенно другую, зачастую противоположную вашей точку зрения?






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 6 месяцев


 7 587
+0