Беременные не всегда няши, они злые, и они - бесят!

Беременные не всегда няши, они злые, и они - бесят!


СЛОЖНАЯ ШТУКА - ПСИХОЛОГИЯ БЕРЕМЕННЫХ.

Уверена, что за этот текст меня читатели Панды порвали бы на мелкие кусочки, поэтому пишу анонимно)). Но надеюсь, кто-то ко мне прислушается. 

Читаю сайты и тут натыкаюсь на текст от беременной, которой никто не уступил место в автобусе. Девушка, видимо, из модных. По крайней мере, описывала свою одежду – как «я была в шортах, с рюкзаком и укладка была такая девочковая – под дреды. Меня, конечно, могли принять за тинейджера. Но пузико было открыто, я была в прозрачной тунике и не заметить живота было нельзя». Насколько пузо было открыто – мы можем догадываться. Возможно, наряд был весьма скромный. А может, и нет. Рассказываю дальше. Итак, девочке не уступили место. Воплей и криков в адрес мужиков там было на восемь этажей! Не знаю, что и как у нее устроено с мужчинами, но обычного здравых рассуждений там не было. "Да чтоб вы себе кое-что прищемили!", "Да чтоб у вас кое-что отвалилось". В общем, претензии к "кое-что" у нее были большие. 

Вы скажете, ну что я хочу, ведь она бе-ре-мен-на-я. И у нее гормоны! Знаете, что? Озвучу сейчас то, что многие не решаются сказать из-за воспитанности. Речь, собственно, об одном и том же. Но в разных ракурсах.

  1. Во-первых, люди рожают не для кого-то. Конечно, как-то теоретически люди поддерживают статистику... Казахстану нужны новые люди и все такое. Но в случае "выигрыша" - ваше киндерсюрпиз станет наградой за ваши труды и заботы. Будет в ответ заботиться о вас. А в случае "проигрыша", если ребенок вырастет человек "так себе", то страдать от этого будет все общество. "Плохие люди" - забота общества, что ни говори.
  2. Во-вторых, в вашем интересном положении "виноваты" только двое. Не дядя Вася, и не я, в частности. 
  3. В-третьих, поверьте мне - окружающие не любят вас просто так за ваш большой живот. То, что вы на свет явите прелестное дитя, не делает вас ангелоподобной. И ни с того, ни с сего, вы не становитесь няшей, если таковой не являетесь. 

Другой случай с беременной в автобусе

Эта возмущенная девушка напомнила мне другой похожий случай. Еду я, значит, в битком набитом автобусе. Держаться практически не за что. Одним пальцем я придерживаюсь за поручень (больше места там нет, он занят другими руками). При резких рывках я постоянно вместе с народом заваливаюсь то в одну, то в другую сторону, судорожно хватаясь за что ни попадя. На одной из остановок заходит в автобус беременная. Пытается вместе с другими стойко выдержать и не свалиться. Но это ей плохо удается. Оглядываюсь. Все места заняты пожилыми людьми. Выглядываю только одну молодую девушку.

Обращаюсь к ней приторно вежливо и с улыбкой:

"Вы не могли бы уступить беременной место?".

В ответ - цоканье. Манерный поворот головы и возглас:

"Почему я должна вставаааааать? Я тоже беременна!".

К слову, живот у девушки закрыт сумкой. На этот резкий тон я тоже резко отвечаю: "Не надо возмущаться! Ведь по вам же не видно, а на лбу у вас ваш срок не высвечивается!".

Весь автобус прислушивается к "беседе".

Вторая беременная молчит. Тут встает пожилая женщина. Вторая беременная усаживается. На минуточку - молча. Не сказав "спасибо". Занавес.

Беременных боятся все

Одна моя знакомая почему-то боялась беременных. У нее детей никогда не было. Ее странная фобия объяснялась детским случаем - беременная соседка вылила на нее в ее детстве таз с горячей водой. Ожег был высокой степени. И страх на всю жизнь. Как видит живот - трясется мелкой дрожью. 

Ну ладно, фиг с ней, с этой теткой. Страшнее, когда беременных боятся мужики. Да-да, и такое бывает. Оказывается, есть какой-то там процент мужчин, которых мутит от вида беременного живота. Но это тоже проблема из разряда психотравм, скорее всего. И не об этом я вовсе.

Вы становитесь будущей мамой, девочки! Вы сейчас - словно весенняя почва, давшая всходы. Вам трудно, вам страшно. Вам дискомфортно, особенно, если это впервые, и вы не успели еще словить кайф от вынашивания (поверьте, и такое бывает). Но помимо того, что вы должны понять, что вы не делаете этого впервые на этой планете, а, как минимум, в 7-миллиардный раз. И родите вы, наверняка, не Божьего сына. А обычного человека. И дело до вашей беременности мало, кому есть. И событие это планетарного масштаба только для единиц людей вашей жизни. Но это не главное даже. Помните! Быть средоточием добра, блага, любви вы теперь просто обязаны, потому что это важнее всего наносного. Всего показушного. Всегда дарить улыбку. Не миру вокруг, в первую очередь. А миру внутри вас! Вас обманули. Все эти фоточки "мимими", фотосессии, модные луки в новом внешнем виде - все это полная фигня! Суть - важнее упаковки! А суть - это любовь... Начните любить этот мир. И мир ответит вам любовью. Начнете требовать, хамить, наслаждаться шантажом по отношению к мужу, свекрови или еще кому-то: "Посмотрите, я беременна! Вы мне все должны!" - окружающие ответят вам тем же. Рано или поздно. И рано или поздно хуже будет вам же.

Всем добра!

P.S.: У меня трое детей, и я уже бабушка. 

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ   БЕРЕМЕННЫЕ   БЕРЕМЕННЫЕ ЗЛЫЕ   ПСИХОЛОГИЯ   БЕРЕМЕННОСТЬ КАЗАХСТАН   БЕРЕМЕННОСТЬ +В КАЗАХСТАНЕ 2015   ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫЕ ЗЛЫЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые