"Сумка в роддом": что берут с собой казахстанские мамы?

"Сумка в роддом": что берут с собой казахстанские мамы?


Каждая беременная женщина или девушка с нетерпением ждет первой встречи с малышом. Как правило, за 1-2 месяца вперед мамы готовятся к самим родам и подготавливают сумку в роддом. В обязательном порядке в содержимом должны быть предметы первой необходимости: сменная одежда, одежда для новорожденного, средства гигиены и документы. Остальное - по желанию мамы. Pandaland решил заглянуть в сумки казахстанских мам и спросить, почему они берут именно эти предметы, что чувствуют перед родами и почему преждевременная подготовка - это очень важно. Смотрим наш красивый фотопроект и делимся своим опытом: а что брали в роддом вы?

Pandaland ImageАкмарал

Мне 24 года, и это моя первая беременность! Я нахожусь на последнем 9-м месяце и очень сильно жду свою кроху. Хочу сказать, что беременность действительно легкая, и я наслаждаюсь этим прекрасным периодом! Рожать планирую в родильном доме №1.

Как и у всех первородок мой список вещей в роддом не маленький.

Итак, для мамы:

2 сорочки (до и послеродовые), халат, тапочки, компрессионные чулки, полотенца вафельные, полотенца бумажные, туалетная бумага, одноразовые пеленки, молокоотсос, бюстгальтеры для кормления, носочки, одноразовые трусы, подгузники для взрослых, урологические прокладки, х/б пеленка, салфетки для интимной гигиены, гигиеническая помада, зубная щетка, зубная паста, термальная вода, мазь для сосков, массажер для головы, косметичка, банные принадлежности, зарядка, наушники, обменная карта, удостоверение личности.

Для малыша:

Влажные салфетки, жидкое мыло, мазь против трещин, подгузники Pampers new baby-dry, соски, пеленки, распашонки, ползунки, бодики, чепчик, царапки, носочки.

В самый последний момент планирую доложить воду без газа и перекус (хлебцы, шоколад).

Верю и надеюсь, что мои роды пройдут легко и быстро!


Pandaland ImageАлтынай

Меня зовут Алтынай, и я будущая мама. Сейчас у нас уже 7-й месяц ожидания чуда. Список вещей моей сумки в роддом: влажные салфетки Pampers Sensitive (в удобной упаковке с крышечкой, поддерживают естественный уровень pH кожи малыша), одноразовые пеленки, лактационные вкладыши для бюстгальтера, подгузники, гигиенические прокладки, крем для сосков и подгузников, чай для лактации, ватные палочки с ограничителями, детское мыло, 2 распашонки, 4 боди, 2 шапочки, 2 царапки, 2 пары носочков и махровое полотенце.

Дополнительно возьму: халат, сорочку, бюстгальтер для кормящих, нижнее белье, послеродовой бандаж, носки, туалетные принадлежности, блокнот, ручку, воду и шоколадку.

Из документов:
1. Обменная карта;
2. Удостоверение личности;
3. Договор с роддомом.


Pandaland ImageАида

Для меня это вторые роды. Разница между старшей дочерью и будущим ребенком примерно 1 год и 2 месяца. Свою сумку в роддом я собрала в 38 недель, многие вещи остались после первой дочки, докупила только средства личной гигиены. Особое внимание я уделяю подгузникам и влажным салфеткам, ведь сразу после рождения нежную кожу малыша нужно очистить салфетками и одеть подгузник, поэтому я во второй раз отдала свое предпочтение подгузникам и салфеткам Pampers Sensitive. По моему мнению, они отвечают всем требованиям и нуждам для малыша. В целом надеюсь на быстрые и безболезненные роды!

Pandaland ImageАнастасия

Меня зовут Анастасия. Мне 25 лет. Я в ожидании чуда! Срок уже близко, первым делом мы, конечно, собрали сумку в роддом. Уверена, что, как и другие мамочки, я подошла к подготовке с большой ответственностью, ведь очень важно, чтобы сумка состояла из самых удобных, безопасных и лучших вещей как для мамы, так и для малыша! Вопрос с выбором подгузников для меня, к счастью, не стоял, так как мы уже давно знаем продукцию Pampers. К примеру, подгузники Pampers Premium Care мягкие, как шелк, и надежно впитывают жидкость, оставляя попку малыша сухой.


Pandaland ImageАнель

Хочу поблагодарить Pandaland за интересный проект! Нам, беременным, очень кстати такого рода занятия, которые отвлекают от бытовых дел, а также дают возможность получить удовольствие от сборов в роддом. Мы ждем первенца, и поэтому ко всему  стараемся относиться со всей серьезностью. Сумка в роддом - это очень важный элемент для осознания, что час "Х" близок и скоро произойдет долгожданная встреча, которая изменит наши жизни навсегда. Для меня момент ожидания малыша является чем-то очень необычным, ранее неизведанным чувством. Радость ожидания сменяется страхами и разного рода мыслями. Но я стараюсь быть на позитиве: читать интересные книги, смотреть хорошие добрые фильмы, гулять на свежем воздухе и проводить время с близкими мне людьми. 

Мои сборы сумки в роддом начались с самого важного - с документов! Без них вряд ли пустят хоть в один роддом. Поэтому я начала именно с них. Необходимо подготовить:
1) 2 копии удостоверений личности (своей и супруга);
2) свидетельство о браке;
3) обменную карту.

Под рукой должен быть телефон, и что не менее важно - зарядное устройство к нему. Увы, в наше время без этого никак. Далее, одежда для мамы, в которой она будет встречать свое дитя. В моем случае - это халат и 2 ночные сорочки. Они должны быть максимально удобными - не тесными, не слишком длинными. Затем, по важности в моем списке - пеленки для малыша. Они, согласно сезону, должны быть либо плотными, либо тонкими. Следующие по списку - подгузники.  Также не стоит забывать о салфетках для новорожденных, которые помогут коже ребенка быть чистой и увлажненной. В моем чемоданчике присутствует и одежда для малыша: бодики, тельняшки, чепчики, царапки и носочки. Думаю, что это самое нужное, остальное можно по необходимости попросить привезти.

Pandaland ImageБакыт

Это моя вторая беременность, и список нужных вещей в роддом у нас готов. Только есть один нюанс, мы не знаем пола нашего будущего ребенка, и даже решили не раскрывать эту тайну до самих родов, поэтому сумка в роддом состоит у нас из вещей нашего первого ребенка, дочери Амины.

Мои предметы из сумки в роддом: полотенце-уголок, 2 пеленки толстые, 2 пеленки потоньше, все-таки срок у нас летом, поэтому особо теплых вещей мы с собой не возьмем, 2 ползунков, 2 теплые кофточки, 2 распашонки, 2 шапочки, 2 пары носочков, 2 бодика, 2 слипика, подгузники Pampers, влажные салфетки, присыпка, жидкое мыло для детей без отдушек, и конечно же, платье для выписки.

А для себя я возьму: полотенце, расческу, резинку для волос, заколку, гигиенические принадлежности для умывания, также беру молокоотсос, ручку, блокнот и обменную карту. Про телефон и зарядное устройство я даже не упоминаю, это, как само собой разумеющееся. И на этом все!

Pandaland ImageДильбар

Хотелось бы рассказать о вещах, которые я положила в свою сумку. Одним из главных предметов в сумке является обменная карта.

Вещи для мамы: 2 халата, 2 сорочки, нижнее белье (х/б трусики и бюстгальтер для кормления), полотенце, носки, также мазь против трещин и тапочки из моющегося материала.

Предметы личной гигиены: прокладки, мыло, зубная паста и щетка.

Вещи для малыша: 2 пеленки, 2 распашонки, 2 ползунков, 2 чепчика, носочки, царапки, подгузники Pampers для новорожденных и влажные салфетки.

Ах да, и важно не забыть взять с собой спокойствие и настрой на счастливый конец!

Pandaland ImageРезеда

У каждой будущей мамочки должен быть подготовлена сумка в роддом, в котором будет все самое необходимое для встречи с малышом! Для своего спокойствия пакеты желательно собрать в 36-37 недель, пока голова еще не занята другими мыслями, чтобы ничего не забыть в панике, когда все начнется!!! 

Готовность №1: пакет на роды

1.    Документы: удостоверение личности, обменная карта, флюорография мужа;

2.    Резиновые тапочки - в них удобно принимать душ;

3.    Одноразовые пеленки – лучше брать большую упаковку (15-20 шт.) – они пригодятся как во время отхождения вод, так и во время выделений;

4.    Вода без газа – во время родов очень хочется пить;

5.    Плотные носки – в родовой палате может быть зыбко;

6.    Бумажные подотенца и влажные салфетки;

7.    Халат и просторная футболка;

8. Дополнительный пакет для того, чтобы положить одежду, в которой вы приедете в роддом;

9. Мобильный телефон и зарядное устройство для него;

Первые дни с комфортом: «послеродовый» пакет

1.    Гигиенические принадлежности: зубная паста и щетка, мыло, шампунь, увлажняющий крем, расческа, заколка для волос;

2.    Одноразовые послеродовые трусики - 5 шт.;

3.    Специальные послеродовые прокладки или обычные - 2 пачки;

4.    Послеродовый утягивающий бандаж, если вы планируете его носить;

5.    Заживляющий крем;

6.    Личная посуда: кружка, тарелка, ложка;

7.    Бюстгальтер для кормления и вкладыши для него;

Вещи для малыша:

1.    Детские влажные салфетки Pampers Sensitive для новорожденных;

2.    Детский крем под подгузник;

3.    Подгузники Pampers Newborn;

4.    Одежда и пеленки: пеленки, распашонки, ползунки или пижамки, пару носочков, шапочка.

Pandaland ImageСвета

Так как это мои вторые роды, то я уже более адекватно смотрю на ситуацию подготовки к роддому! Первое, что я положила в сумку - это тапочки. Они должны быть мягкими, удобными и не промокающими.

Одежда для себя должна быть удобная и подходить по размеру. Я выбрала набор, в него входит футболка для кормящих, штаны и халат. 

Необходимо взять туалетные принадлежности, включая резинку для волос, так как выбегая из дома во время схваток, напрочь об этом забываешь.

Зарядное устройство на телефон, обычно про него тоже всегда забываешь, а он очень понадобится, так как звонки от сочувствующих родственников прекратятся только через месяц!

Также я возьму с собой журнал, схватки могут затянуться, а отвлекать себя чем-то надо. Конечно, журнал - не лучший помощник и хоть бы получилось прочесть, но его всегда можно использовать вместо веера и обдувать себя, представляя морской бриз! Что касается ребёнка, то чаще всего в роддоме могут предоставить стерильную одежду на первый момент. Если вы что-то упустили, то у них всегда найдётся лишняя пелёнка, но она будет выглядеть не лучшим образом, поэтому для радости глаз лучше прихватить своё! Я взяла пелёнку, слипик, бодик, шапочку, кофточку и ползунки. Также беру непромокающую пелёнку, детские влажные салфетки и Pampers для новорождённых. И самое главное, что нужно не забыть взять с собой - это отличное настроение перед встречей с долгожданным чудом!

Pandaland ImageДиана

В роддом я возьму, в первую очередь, документы: удостоверение личности и обменную карту.

Из одежды для мамы: ночная сорочка и халат. Хочу отметить, что бюстгальтер для кормления необходимо подбирать специальный - без грубых швов, без косточек, с широкими лямками, удерживающими потяжелевшую грудь, с удобной застежкой и комфортным доступом к груди (отстегивающаяся чашечка). Беру крем для груди от трещин, чтобы избежать глубоких трещин на сосках. Также положила в сумку хлопковые трусы или одноразовые сетчатые послеродовые трусы.

Средства гигиены: зубная паста, зубная щетка, мыло, туалетная бумага, полотенце, большие послеродовые прокладки на натуральной основе. Эти прокладки пригодятся не только после родов, но и после отхождения околоплодных вод. Важно не забыть прокладки для груди, в роддоме удобнее пользоваться одноразовыми вкладышами, которые отлично впитывают подтекающее молозиво или молоко . 

Из косметички для мамы: зеркальце, антиперспирант без запаха. 

Ребенку беру: одноразовые подгузники, тканевые пеленки, распашонки, кофточки, ползунки, легкие комбинезоны, носочки, рукавички, чепчики, влажные салфетки для протирания попки (небольшая пачка). 

Косметика по уходу за ребёнком: присыпка, масло, крем, детское мыло. 

К выписке: комплект на выписку малыша, конверт.


*На правах рекламы

Теги:

КАЗАХСТАНСКИЕ МАМЫ   ФОТОПРОЕКТ   PANDALAND   PAMPERS   СУМКА В РОДДОМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые