Почему роды в Америке становятся всё более популярными, и почему в США самое актуальное направление — Майами? — Статьи на Pandaland


Почему роды в Америке становятся всё более популярными, и почему в США самое актуальное направление — Майами?

Почему роды в Америке становятся всё более популярными, и почему в США самое актуальное направление — Майами?


С каждым годом мода на роды в Америке набирает обороты. С чем связана эта тенденция, расскажет представитель компании «Бейбик» - Гончарова Анна.

- Почему все-таки многие мамочки выбирают Майами?

Когда за окнами метет метель, и беременные мамочки даже боятся выйти на улицу, роды в Майами — это прекрасный вариант не только провести самые важные месяцы с пользой для здоровья, но и получить интересный опыт родов за границей. Также ваш малыш проведет свои первые недели, дыша свежим океанским бризом.Pandaland Image

Как ни странно, уровень цен на роды в Майами ниже, чем в большинстве других штатов. А если добавить лето круглый год, океан и много русскоговорящих докторов – выбор становится очевидным. Помимо Майами, достаточно популярны и другие направления – Лос-Анджелес, Солт-Лейк-Сити, Нью-Йорк, но цены там возрастают в несколько раз.

Америка – одна из немногих стран мира, которая дает гражданство, и если родители примут такое решение, то ребенок, рожденный на ее территории, получает гражданство США.

- Насколько это дорогое удовольствие?

Средняя сумма, которая уходит на естественные роды, трехмесячное проживание и документы – около 20-25 тысяч долларов. Если жить на широкую ногу, то сумма, конечно, увеличится, и наоборот, если искать возможности сэкономить, её можно уменьшить.

- Какие плюсы дает американский паспорт?

Среди преимуществ - безвизовый въезд в 174 страны, включая Шенген. Возможность получить бесплатное образование в американской школе и очень большие льготы при поступлении в университеты, возможность военной службы по контракту в США от 1-го месяца и многое другое.

Но хочу развеять популярный миф о том, что рождение ребенка на территории США дает РОДИТЕЛЯМ иммиграционные льготы. Ребенок получает гражданство США при рождении на территории Америки. Только когда ребенку исполняется 21 год, он может подать на воссоединение семьей и оформить своим родителям грин-карту – право на резиденцию в Америке. К сожалению, до этого срока родители ребенка не имеют никаких прав на льготы, только ребенок.

Pandaland Image

- Есть ли значительное отличие роддомов в Казахстане от американских?

Значительные отличия кроются именно в терминологии, т.к. роддом в США и роддом в Казахстане – это две большие разницы.

В США существуют два базовых формата «родильной» медицины: родильные дома (Birth Centers) и госпитали.

Для того, чтобы понять, что такое роддом в США, представьте себе небольшую гостиницу, в которой в каждом номере по роженице и по акушерке. Нет операционных, родильных залов. Здесь - только естественные роды. Без медикаментов, врачей, анестезии и операций. По сути, это почти то же, что роды дома, но только не дома.

Маму с младенцем отправляют домой в день родов, но не раньше, чем через четыре часа. В случае осложнений роженицу отправляют в госпиталь. Еще один важный момент – родить в родильном доме в несколько раз дешевле, чем в госпитале.

Госпиталь – это такой себе медицинский завод, со своими цехами и инфраструктурой. В госпитале есть все необходимое для родов любой сложности: от естественных до сложных, которые требуют операций. Есть палаты, оборудование, анестезиологи, медсестры, административный персонал, лекарства, корзина роженицы и младенца. Все, кроме врача. Врач - отдельно. У каждого госпиталя есть свой пул аккредитованных врачей. У каждого врача - 2-3 клиники, в которых он прошёл аккредитацию.

- Есть ли еще какие-то отличия от наших родильных домов?

В США отсутствует такое понятие как «сумка в роддом». Госпиталь обеспечивает маму и младенца всем необходимым.

Каждый день вам приносят завтрак, обед и ужин, и всегда спрашивают, что вы будете есть. На выбор всегда есть несколько блюд. При этом, они не сидят на жесткой диете, а едят и мясо, и картошку, и блинчики с черникой.

На вас и ребенка надевают браслет с одинаковыми цифрами, чтобы никто ничего не перепутал, а так же там стоит штрих-код. Когда вам дают то или иное лекарство, этот штрих-код сканируют, и на экране высвечивается вся ваша история в госпитале.

Насколько сложно получить визу в США беременной женщине?

У иммиграционного офицера, который проводит интервью, стоит только один вопрос: «Это потенциальный иммигрант, который останется в стране и будет нелегально работать или это человек, которого связывает очень многое с Казахстаном и он обязательно вернется назад?».

Если у соискателя на визу постоянная, хорошая, высокооплачиваемая работа, бизнес, имеется много имущества – квартира, машина, дача и имеются счета в банках – welcome to America!Pandaland Image

Наличие беременности и желание родить ребенка в США не является минусом, это скорее плюс. Женщина приезжает минимум на несколько месяцев, она будет оплачивать жилье, услуги врачей, госпиталя, покупать еду – все эти деньги останутся в экономике США. Главное – чтобы она, в конце концов, уехала назад. А это определяется как раз тем, насколько она связана с Казахстаном.

Мамочки, которые летят через компанию «Бейбик», получают именно медицинские визы, мы делаем официальное приглашение от доктора, в котором указаны сроки визита на прием к доктору. Также в приглашение вписываем сопровождающих лиц, поэтому роженицы открыто говорят причину получения визы.
Также абсолютный миф о том, что если женщина родила в США, то ей больше не дадут визу в США. Если она не нарушила иммиграционного законодательства, вовремя вернулась – никаких проблем с последующими въездами у нее не будет.

*На правах рекламы

Теги:

РОДЫ   РОДЫ В США   РОДЫ В МАЙАМИ   РОДЫ В МАЙАМИ В США  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые