Партнерские роды в Казахстане: что нужно знать партнеру?

Партнерские роды в Казахстане: что нужно знать партнеру?


Партнерские роды в Казахстане медленно, но верно становятся нормой, даже если мнения на этот счет все еще кардинально расходятся среди населения. В основном партнерские роды вызывают сомнения в нашей стране, когда речь идет о присутствии супруга во время родов. Многие считают, что это не совсем приемлемо, не говоря уже о том, что большинство мужчин не горят особым желанием участвовать в процессе и видеть свою прекрасную супругу в разобранном состоянии. Но, если вы все-таки решились на партнерские роды, что нужно знать партнеру и как подготовиться к такому ответственному делу?

Партнерские роды, что нужно знать партнеру. Поддержка роженицы.

Зачем нужны партнерские роды и кто присутствует

В первую очередь партнерские роды рассчитаны на то, чтобы облегчить процесс для роженицы. Быть в окружении врачей, незнакомых лиц и находясь в стерильной больничной атмосфере, испытывая при этом болезненные ощущения, может быть очень страшно, особенно, если это первые роды, поэтому наличие близкого человека, который может успокоить, поддержать и помочь чем-нибудь при необходимости значительно помогает расслабиться и перетерпеть все неудобства.

Партнерские роды в Казахстане по правилам подразумевают присутствие родственника, то есть члена семьи со стороны жены, со стороны мужа, самого мужа или доверенного лица роженицы, будь это подруга или сожитель. В основном на эту роль выбирают мать или свекровь, однако мать, если она слишком эмоциональна в такой ситуации, может только взволновать роженицу сильнее, поэтому лучше выбирать кого-то, кто сможет сохранить присутствие духа, кого-то вроде мужа.

Конечно, существуют истории о том, как мужчины теряют сознание или чувствуют недомогание во время процесса, однако в общем и целом считается, что муж не только лучше подходит на эту роль, так как одинаково обеспокоен здоровьем как матери, так и ребенка, но и что подобный эксперимент может сплотить семью еще сильнее. Что думают мужчины о партнерских родах здесь.

Партнерские роды с мужем в Казахстане как правило хороши еще тем, что, в случае, если мать по какой-то причине не может принять ребенка на руки сразу после родов, то новоиспеченный отец имеет возможность подержать его на груди минут 5-10, помогая ему успокоиться.

Партнерские роды с мужем. Женщина рожает.

Партнерские роды с мужем

Есть множество причин, по которым мужчины боятся или сомневаются, участвовать ли им в партнерских родах или нет. Кто-то боится, что будет слишком переживать за супругу, видя, как она страдает. Кто-то боится, что увидит слишком много и это впоследствии повлияет на интимную жизнь. Кто-то просто не понимает, чем может помочь в такой ситуации и боится, что будет просто мешать. Однако, однажды решившись на партнерские роды, следует тщательно подготовиться и разобраться, что нужно знать партнеру. В интернет выкладывают немало видео, на которых показаны партнерские роды с мужем. Их стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы иметь какое-то представление о том, что вас ожидает. Но опять-таки слишком надеяться на них не стоит, так как все роды протекают по-разному, какие-то сложнее, какие-то проще. Партнерские роды с мужем, которые вы видели на видео могут совершенно отличаться от ваших родов, здесь нет какого-то одного шаблона.

Партнерские роды с присутствием мужа.

Что нужно знать партнеру о родах

Итак, что же нужно знать партнеру, которому вскоре предстоят партнерские роды в первый раз? Во-первых, не нужно думать, что от вас не будет там толка и что в вашем присутствии нет никакой нужды. Партнер на родах – это:

  • Эмоциональная поддержка. Вашей жене тяжело, больно и страшно. В такие моменты как никогда нужна поддержка близкого человека, чтобы держать ее за руку, гладить ее по голове, разговаривать с ней и слушать ее. Это значительно понижает уровень стресса и помогает лучше справляться с болью
  • Физическая поддержка. Здесь, пожалуй, требуется небольшая предварительная подготовка. Чтобы помогать жене в практике нужно хотя бы примерно представлять себе, как правильно дышать, как делать массаж, как правильно расслабляться. Об этом, конечно, стоит подумать заранее, но облегчить страдания супруги можно и без специальных знаний. Приносить ей воду, помогать найти удобную позицию и вообще делать все, что она попросит.
  • Источник информации. Роженице со своей позиции и в своем разбитом состоянии трудно порой оставаться в курсе происходящего, поэтому партнер может общаться с врачами, объяснять, что происходит, что будет дальше и так далее.
  • Адвокат. Если вы уже готовы рожать, а врачи не торопятся вами заняться, если схватки настолько сильны, что вы не можете разговаривать, если требуется какое-то медицинское вмешательство, если требуется дополнительная информация, то наличие человека, который может защищать ваши интересы, когда вы не можете постоять за себя сами, поистине бесценно.

Партнерские роды предназначены для того, чтобы облегчить бремя роженицы, поэтому выбирать нужно человека, с которым будет максимально комфортно и который, вы уверены, сможет вас поддержать в трудную минуту. Не важно мать это, муж, сестра или подруга – главное, чтобы вам было спокойно.

Собираетесь рожать? Мы подготовили для вас подборку: роддомы Алматы и родильные дома Астаны.


Теги:

РОДЫ   ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ   ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ В КАЗАХСТАНЕ   ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ С МУЖЕМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые