Менструальные чаши как средство для зачатия

Менструальные чаши как средство для зачатия


Пока мы только привыкаем к самому факту существования альтернативы тампонам и прокладкам в виде менструальных чаш и раздумываем: купить – не купить, американские женщины не только хорошо и успешно с ними живут, но и научились использовать не по назначению. Чтобы забеременеть, например. 

Если вы решили, что «пора», если вы знаете что такое овуляция и когда она у вас бывает, если вы попробовали позу «березка» и ввели в рацион полезные жиры, а зачатие так и не произошло - почему бы не попробовать применить современный метод, обещающий помочь стать мамой. Все что нужно -  использовать менструальную чашу не только в критические дни, но и день Х – когда сперматозоиды должны повстречаться с яйцеклеткой.

Pandaland Image


Доктор Шерри Росс, американский эксперт по женскому здоровью, автор книги «She-ology: The Definitive Guide to Women's Intimate Health. Period»пишет, что многие пары, стремящиеся как можно быстрее зачать ребенка или те, кто не хотят тратить время на традиционные позы для зачатия, типа «березка», используют менструальные чаши.

«Звучит парадоксально, но некоторые мужчины в момент кульминации эякулируют не в партнершу, а в менструальную чашу, чтобы потом установить ее во влагалище, - говорит доктор Росс, - другие сразу после секса устанавливают чашу поближе к матке, чтобы быть уверенными, что сперма не вытечет и попадет куда надо».

Насколько это эффективно?

Доктор Росс убеждена: «После эякуляции сперматозоиды плавают во всевозможных направлениях, чаша, наполненная спермой и зафиксированная максимально близко к матке задает им единственно верное направление – прямиком к фаллопиевым трубам и яичникам. Сперма живет три дня и чем дольше она остается в непосредственной близости от маточных труб, тем больше у женщины шансов на зачатие. Пока не придумано никаких других методов, удержать сперму внутри, рекомендую держать чашу во влагалище как можно дольше, но не более 12 часов, которые указаны в инструкции по использованию чаши».

С другой стороны - если опираться на мнение доктора Дэниеля Скора, репродуктолога, эндокринолога, специалиста по бесплодию, то использование чаши вне дней менструации может нарушить PH-среду влагалища и привести к развитию кандидоза и бактериального вагиноза.

Pandaland Image

Но многие женщины уверены: это работает

Джулия Дэннисон рассказывает, что когда-то приобрела чашу, в качестве альтернативы тампонам. К моменту, когда она решила забеременеть, Джулия постоянно ею пользовалась: «Я пыталась зачать девять месяцев, по истечении которых была готова прибегнуть к чему угодно – лишь бы увидеть две заветные полоски. Однажды я прочитала, что люди используют чаши, чтобы подтолкнуть сперму поближе к яйцеклеткам, а так как у меня уже была чаша, то я подумала - почему нет?»

Джулия говорит, что проблем с установкой чаши после секса не возникло – все тоже самое, что и во время менструации: «В первый же месяц использования чаши, я забеременела! Конечно, это могло произойти случайно, но мне нравится думать, что чаша помогла. Когда решусь на второго ребенка, прибегну к этому же методу».

Pandaland Image

Джулии вторит Карли МакБрайт, тридцатишестилетняя жительница Спрингфилда, которая вместе с мужем долго боролась с мужским бесплодием. 

«Я проводила много времени на форумах для беременных, читала различные истории зачатий и пробовала все, что только можно. Однажды прочла про метод с чашей. Купила ее в аптеке – терять-то все равно нечего! Многие женщины держат чашу в спальне, чтобы установить ее сразу после секса. Я забыла ее взять с собой, но сразу "после" бегом отправилась в туалет и вставила. Не буду утверждать с полной уверенностью, что после года бесплодных попыток зачать, сработал именно этот метод, но я верю, что это так! Сравнивая с другими методами зачатия, покупка чаши – наименее затратный вариант. Конечно, не всем подходит и помогает, но попытаться стоит», - уверена Карли.

Сорокаоднолетняя Меган Хант из Нью-Джерси после потери ребенка тоже оказалась на форуме для будущих мам – так ей легче было пережить потерю. «Я уже готовилась к ЭКО, когда прочитала о методе с чашей. Установила ее сразу после секса, а после полежала ногами кверху – для большей надежности. Чашу извлекла через несколько часов и забыла. Так как перед ЭКО требовалось сделать УЗИ, я пошла на обследование, а там – сюрприз! – я уже беременна!»

Использовать этот метод или нет, решать только вам и лучше – вместе с лечащим врачом. Хорошо, что он не требует больших вложений и времени, а шанс, если верить удачно зачавшим и родившим женщинам, все же есть. Почему бы нет? – как говорит Джулия. 

По материалам  книги «She-ology: The Definitive Guide to Women's Intimate Health. Period»

Автор: Главный Редактор | 7 Марта 2019 |  2 394
Теги:

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ   ОВУЛЯЦИЯ   БЕСПЛОДИЕ   ЗАЧАТИЕ   МЕТОД ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ   МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША   НОВЫЙ МЕТОД   ФЕРТИЛЬНОСТЬ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые