Когда ехать в роддом: основные признаки начала родов

Когда ехать в роддом: основные признаки начала родов


Многие беременные женщины немного волнуются, находясь в ожидании приближающихся родов, и задают себе вопрос: когда нужно ехать в роддом? Как понять, что уже пора? В действительности, все не так сложно: есть несколько моментов, которые подскажут вам, когда ехать в роддом.

Самый первый признак начала родов - схватки

Схватки – самый основной признак, что роды начинаются. Женщина ощущает боли в пояснице, у нее немного ноет низ живота, чувствуется напряжение матки и ее уплотнение. Важно понять, что это точно родовые схватки, а не «тренировочные». Родовые схватки происходят через примерно одинаковый промежуток времени, и понемногу становятся все чаще и чаще. «Тренировочные» схватки нерегулярны и не так интенсивны. Истинные родовые схватки очень болезненны.

Считаем время

Не стоит ехать в роддом, как только вы почувствовали схватки. Роды так быстро не начинаются, их длительность может составлять чуть ли не сутки, поэтому лучше проведите первый период родов в комфортной домашней атмосфере. Начните считать количество наступлений схваток и их продолжительность. В роддом советуют ехать, если период между схватками стал составлять около 10 минут.

Вторые роды могут проходить несколько быстрее, в этом случае шейка матки может раскрыться стремительно, поэтому постарайтесь поскорее отправиться в роддом, как только почувствуете, что схватки стали частыми.

Обязательно подготовьтесь в роддом заранее – узнайте, что нужно брать с собой. Возможно, вам пригодится статья "СУМКА В РОДДОМ": ЧТО БЕРУТ С СОБОЙ КАЗАХСТАНСКИЕ МАМЫ?

Вода, вода, кругом водА

Если вдруг вы почувствовали, что белье намокло, то это значит, что отошли воды. Даже если нет схваток и жидкости совсем мало – сразу езжайте в роддом, не ждите непосредственно начала родов.

Воды отошли, значит, малыш уже не находится под защитой и уязвим к инфекциям, так как целостность оболочки нарушена.

А если схватки в этот момент стали регулярными, отход вод свидетельствует о том, что малыш вот-вот появится на свет!

В том случае, если вы увидели отход слизистой пробки (желеобразного сгустка), особо спешить в роддом не стоит, это лишь один предвестников родов.

Бегом в роддом

Ехать в роддом нужно, если:

  • вы увидели выделения с кровянистым содержанием, причем в значительных объемах;
  • вы чувствуете, что матка стала плотной, схватки участились и усилилась боль в животе;
  • ребеночек стал шевелиться чаще или, наоборот, реже;
  • вы жалуетесь на головную боль, повышение давления, стали хуже видеть (зрение стало мутным и мельтешат «мушки»);
  • еще нет 38 недель, а роды уже начались, или у вас многоплодная беременность и появились первичные признаки родов.

Мы желаем вам легких родов и быстрого восстановления! Пусть ваш малыш растет здоровым!

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   РОДЫ   РОДДОМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые