Кесарево сечение: опасности и показания

Кесарево сечение: опасности и показания


Согласно статистике, каждая 6-8 женщина рожает с проведением кесарева сечения. О том, что из себя представляет эта операция, какие опасности в родах кесарева сечения  и показания этого метода - в материале Pandaland.kz.

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, в процессе которого ребенка вынимают из матки матери, разрезая ее живот. Процедура сейчас далеко не редкость, но она все еще гораздо более опасна для обоих организмов, чем роды естественным путем.

Когда делают кесарево сечение?

Процедура, как уже отмечалось выше, является опасной. Поэтому хирурги должны иметь уверенные доводы в пользу такого решения. Даже после назначения операции врачом, пациент все равно должна дать свое разрешение.

Показания для назначения кесарева сечения до родов:

  • значительная близорукость с изменениями в глазном дне
  • острая форма диабета или резус-конфликта
  • таз слишком узок для беспрепятственного прохождения плода
  • обострение генитального герпеса или высокий риск заражения плода во время родов
  • тяжелый токсикоз
  • пороки матки или влагалища
  • более двух рубцов от прошлых родов с проведением кесарева сечения
  • неправильно положение плода или предлежании плаценты
  • в случае переноса ребенка.

Решение провести кесарево сечение во время родов продиктовано неспособностью мамы самой вытолкнуть ребенка (если даже лекарства не простимулировали), или когда выявляется кислородное голодание малыша. 

Как проходит кесарево сечение

Как и другие хирургические вмешательства, эта операция делается под наркозом. Однако он может быть общим (с помощью эндотрахеального метода, когда анестезия вводится через дыхательные трубки) и местным (наркоз вводится в спинномозговой канал, когда вся площадь тела ниже укола становится неподвижно и не чувствует боли). Чаще применяется именно второй способ, чтобы мама сразу могла увидеть малыша.

После операции

Если операция проходит без осложнений, то пациентку выписывают по истечении 6-7 дней.

Роды с помощью кесарева сечения по желанию

Нередко женщины сами просят операцию, даже когда сами физически способны родить естественно. Решают так мамы, чтобы избежать боль, расширения влагалища, разрывов. Однако, врачи не советуют следовать подобной тактике. Любое хирургическое вмешательство может быть крайне опасно и привести к гораздо большим проблемам в будущем.

В целом, надо отметить, что неважно, как рожден был малыш. Способ рождения не определяет его будущее и способности. Поэтому, даже если врач рекомендует вам делать кесарево сечение, не стоит отказываться из-за страха перед последствиями. Вероятнее всего, через определенный промежуток времени, вы забудете об этом, как о страшном сне.

Рекомендуем:

Врач-гинеколог о кесаревом сечении, по-свойски

История пятого кесарева

Мое кесарево. Симфизит:что это такое и с чем его едят

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ   РОДЫ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ   РОДЫ КЕСАРЕВО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые