Гимнастика для беременных: 3 триместр

Гимнастика для беременных: 3 триместр


Физические упражнения даются с трудом даже людям в обычном состоянии - для этого нужно дисциплина и мотивация. Что уж говорить про беременных женщинах третьем триместре? Когда элементарно тяжело встать, не говоря уж о скучных, повторяющихся тренировках.

Однако не стоит недооценивать комплекс упражнений для беременных на 3-м триместре, рекомендованный Pandaland.kz, так как он может не только принести эфемерную пользу, но и облегчить конкретные неприятные ощущения вследствие  беременности.

Гимнастика для беременных на 3-м триместре. Что нужно знать?

Нужно соблюдать правила безопасности. Категорически запрещается выполнять упражнения лежа на животе, дабы не перекрыть полую вену и вызвать кислородное голодание плода. И не выполнять движения, связанные с прессом.

Все виды нагрузок, и даже каждое упражнение, лучше согласовать с врачом. Индивидуальные особенности организмы каждой будущей мамы крайне важны и требуют детального похода.

Итак, комплекс упражнений для беременных (3 триместр):

1. Сидя на полу, вытянуть ноги перед собой. Руки в это время отводит за себя, стараемся приблизить их друг к другу, предварительно повернувшись в одну их сторон. Повторяем в обратную.

2. Стоя на четвереньках, упереться в пол ладошками. Затем, плавно перевести вес на пятки, при этом, не отрывая рук от пола. Голова опущена вниз.

3. В этом же положении "четвереньки", опереться в пол локтями. Выгнуть позвоночник с посмотреть наверх. Распрямить руки переходя на ладошки.

4. Можно попробовать заниматься с легким весом. Нужны будут гантели весом в один кг. Сидя на стуле, сгибать руки в локте - сначала одну, затем - вторую.

5. Для "продвинутых пользователей" гимнастики для беременных на 3-м триместре рекомендуется приобрести мяч для фитбола. С ним занятия станут гораздо менее скучными. Можно лежа на спине, положить одну ногу на мяч и катать его вперед и назад. Там самым мы идем к профилактике варикоза и судорог.

6. Можно сжимать тот же мяч для фитбола впереди себя руками по направлению друг к другу. Это поможет поддержать мышцы груди.

7. Для преодоления вспышек предродовой депрессии рекомендуется танцевать под любимую музыку. И полезно, и приятно. и для окружающих безопасно.

В целом, нужно отметить, что именно физическая нагрузка станет лучшим другом женщины для немедикаментозной борьбы с лишним весом и отеками тела. Плюс, гимнастика позволяет сохранить бодрость духа и веру в собственные силы.

Комплекс упражнений для беременных на 3 триместре

Гимнастика для беременных 3 триместр: комплекс упражнений.

Pandaland Image


Также советуем Вам ознакомиться с материалом "Гимнастика для беременных по триместрам".

Рекомендации:

Подготовка к родам: что необходимо знать каждой женщине

Причины выпадения волос

Теги:

ГИМНАСТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ 3 ТРИМЕСТР   КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ 3 ТРИМЕСТР  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые