5 химических веществ, которых стоит избегать беременным

5 химических веществ, которых стоит избегать беременным


С беременностью приходит множество перемен, но это остается неизменным – мы продолжаем активно пользоваться косметикой, красить ногти и убираться, естественно, не без бытовой химии. Мы знаем, что надо выбирать качественные товары, чтобы защитить свой организм, но нередко забываем о том, что в среднем безвредные продукты могут нанести серьезный ущерб здоровью будущей мамы! Внимание, эти 6 химических веществ стоит исключить, или как минимум, уменьшить в использовании. О чем идет речь?

Дигидроацетон – в средствах для загара

Речь идет именно об аэрозольных средствах, поскольку вредный дигидроацетон в составе средства для загара опасен при распылении – он попадает в организм при дыхании. Канцерогенное вещество не только дарит бронзовый оттенок, но и может изменить ДНК разных клеток в организме. Поэтому если будучи в положении, вы мечтаете о шоколадном загаре, используйте жидкие средства.

Гидрохинон – в отбеливающих кремах

Специалисты признаются, что тщательному изучению влияния отбеливающих кремов на организм беременной – не проводилось, поэтому о безвредности говорить нельзя. Известно одно, что гидрохинон, который содержится в средствах для отбеливания проблемной кожи, обладает высокой способностью всасывания в кровоток, а значит, он также попадает и в плаценту и плод. Задумайтесь, так ли важно именно сейчас пытаться осветлить естественный тон своего лица?

Фталаты – в средствах интимной гигиены, шампунях и гелях

Фталаты и синтетические отдушки придают средствам яркий запах фруктов, свежести и прочего. Мы, конечно, понимаем, что это искусственные вещества, однако они еще более опасны, чем мы думаем – их «рабочее» название – разрушители гормонов. Фталаты негативно влияют на работу гормонов щитовидной железы, что, в свою очередь, сказывается на развитии головного мозга плода. Передаются эти вредные вещества даже при грудном вскармливании, поэтому и после родов некоторое время стоит воздержаться от ароматизированных средств.

Парабены – в лаках для ногтей и средствах для укладки волос

Эти вещества активно используются в косметическом производстве, имея благородную цель – предотвращение развития бактерий. Но важно помнить, что сильные химикаты канцерогенны, их можно сравнить с эстрогенами – то есть если будущая мама беременна мальчиком, парабены могут негативно сказаться на его возможности иметь детей во взрослой жизни.

Хлоргидрат и гексагидрат алюминия – в антиперспирантах

Эти вещества негативно сказываются на развитии нервной системы плода – они нейротоксичны. Немногие знают, что иногда отрицательное воздействие проявляется уже после родов, влияя на поведение малыша. Обязательно проверяйте состав средств, которыми планируете пользоваться при беременности.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОПАСНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА   ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ОПАСНЫЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ   КАКИЕ ВЕЩЕСТВА ОПАСНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые