Планирование и уход

Календарь беременности: как рассчитать пол ребенка

Расскажем в статье о самых точных и неформальных инструментах определения пола ребенка.
Календарь беременности: как рассчитать пол ребенка
Расскажем в статье о самых точных и неформальных инструментах определения пола ребенка.
Календарь беременности: как рассчитать пол ребенка
Расскажем в статье о самых точных и неформальных инструментах определения пола ребенка.
03.02.2021, 20:07
Изменено: 25.02.2021, 19:34

Как узнать пол будущего ребенка?

Мамы бывают разные – нетерпеливые и очень нетерпеливые. Для кого-то ждать 20 недель, пока будет известен пол ребенка, невообразимо сложно. А для кого-то уже до его рождения хочется определенно либо мальчика, либо девочку. Особенно это актуально для счастливых обладателей нескольких однополых детей. Для таких вот любопытных родителей расскажем о пяти популярных и действенных способах определения пола ребенка:

  • китайский календарь беременность
  • японский календарь беременности
  • календарь беременности по неделям
  • вычисление пола ребенка до зачатия
  • календарь беременности по возрасту

Многие мамы не могут дождаться ультразвукового исследования и поэтому прибегают к альтернативным календарям расчета пола ребенка.  Для этого даже не нужно изучать признаки беременности мальчиком или признаки беременности девочкой, достаточно лишь посмотреть в нужную ячейку таблицы календаря.

Определение пола ребенка по китайскому календарю

Китайский календарь беременности является очень древним – ему уже более семи столетий, а оригинал рукописи хранится в Институте науки в Пекине. Причины появления такого метода именно в этой стране очень логичны:

  • во-первых, в Китае крайне был необходим наследник престола (мальчик, естественно)
  • во-вторых, статус сына в китайских семьях традиционно был выше, и родители надеялись на появление именно мальчика.

Однако, благодаря китайцам, мамы по всему миру теперь пользуются их изобретением для предсказания и появления девочек.

Как же все-таки рассчитать беременность по китайскому календарю?

Во-первых, китайцы, видимо, не слишком рассчитывали на очень юных мам или, наоборот, взрослых женщин, так как их расчеты касаются мам между 18 и 45 годами. Им можно это простить, потому что 700 лет назад было неизвестно о современных медицинских методах, когда мамочки без последствий могут рожать в любом возрасте.

Для того чтобы рассчитать пол ребенка по китайскому календарю беременности, нужны будут всего два параметра:

  • возраст мамы на момент зачатия
  • месяц зачатия

Женщинам, чтобы увидеть, кто у них «получится», нужно всего лишь посмотреть пересечение в таблицы этих двух параметров.

Однако нужно знать некоторые нюансы:

  • В Китае существует понятие – «условный возраст». У жителей поднебесной иное исчисление возраста. У этого древнего народа возраст начинается не с рождения, а с зачатия. Младенцу только что появившемуся на свет сразу же исполняется 1 год.
  • Также стоит принять во внимание и отношение китайцев к Новому году. Во время наступления Нового года, малышу, даже если он родился неделю назад, исполняется 2 года. Год прибавляется не через год, в дату рождения, а после каждого китайского Нового года.

Надо учитывать это обстоятельство, а далее – уже как обычно, 3 года наступает в свой день рождения. Да, нелегкое это дело – календарями пользоваться, но целеустремленные мамы могут все, это всем известно.

Мы немного упростим задачу при использовании трудного китайского календаря беременности, чтобы правильно рассчитать.

Как узнать, что будет мальчик?

Для этого, согласно календарю, есть благоприятные условия.

Возраст мамы, когда вероятней всего родится мальчик - 18, 20, 30, 42 года. А месяц, когда лучше зачать малыша – июль.

Как узнать, что будет девочка?

И для малышек есть такие периоды - 21, 22, 29 лет. А месяц для зачатия – апрель.

Как предсказывают пол ребенка в Японии?

Стоит отметить, что японцы не уступали китайским собратьям. В стране восходящего солнца составили собственную таблицу планирования пола ребенка, но, как и полагается, внесли свои коррективы. Японский календарь беременности отличается тем, что пол будущего ребенка определяется:

  • месяцами рождения родителей
  • месяцем зачатия

На самом деле японцы пошли дальше китайцев и составили не одну таблицу, а сразу две. По первой таблице будущие родители определяют «свое» число, которое располагается на пересечении месяца рождения матери и отца. Во второй таблице нужно найти определенный столбец с выпавшей вам цифрой. Затем ниже по столбцу вы найдете самый удачный месяц для зачатия мальчика или девочки.  

Рассмотрим на примере:

Предположим, что месяц рождения матери – январь, а месяц рождения отца – сентябрь. Следуя таблице, число этих будущих родителей составит – 9. Находим цифру во второй таблице и видим, что с большей вероятностью сын у этой пары родится в апреле и декабре. А если супруги мечтают о дочке, то ее получится зачать в мае.

Беременность по неделям: как рассчитать мальчика или девочку?

Для некоторых беременность становится неожиданностью. Если вы не знаете дату предполагаемого зачатия и не успели заранее высчитать пол ребенка, не беда. Существуют различные календари беременности по неделям:

Календарь беременности по группе крови и резус-фактору родителей (с 1 недели)

Если вы знаете группу крови и резус-фактор вашего партнера, то с легкостью сможете узнать, кого вы носите под сердцем (дочку или сына).

Определение пола ребенка по сердцебиению (с 6-20 неделю)

Если вы на ранних сроках посетили кабинет Узи и вам озвучили скорость сердцебиения вашего малыша, то вы можете провести сравнительный анализ и вычислить пол будущего ребенка. Оказывается, сердце девочек бьется чаще, чем мальчиков. Малыши женского пола опережают мальчишек по частоте ударов сердца. Девичье сердце бьется со скоростью 140-150 ударов в минут, а вот у мальчиков – 120 ударов в минуту. Однако в научных кругах ходят споры по поводу определения пола ребенка таким способом. Одни ученые утверждают, что на этот метод можно ориентироваться только до 20 недели беременности, а после частота ударов становится одинаковой. Другие же отмечают, что частота ударов мальчиков и девочек сохраняется до последних недель беременности.

От народных методов переходим к медицинским.

Неинвазивное определение пола (9-10 неделя беременности)

Неинвазивное определение пола ребенка – генетический лабораторный метод диагностики, который определяет пол плода по крови матери. Анализ проводят на ранних сроках беременности, и точность его результата составляет 95 %. Данную процедуру назначают по медицинским показаниям, чтобы исключить рождение детей с тяжелыми заболеваниями у родителей, являющимися носителями генов заболеваний.

Биопсия хориона (10-14 неделя беременности)

Обычно, этот метод используют в исключительных случаях, но мы все равно решили проинформировать будущих родителей. Врач тонкой иглой забирает микроскопическое количество содержимого матки. Данную манипуляцию проводят для определения хромосомного набора плода. Использование данного метода гарантирует 100% установление пола эмбриона. Однако стоит учитывать, что процедура может быть плачевной и привести к выкидышу. Биопсию хориона проводят не для забавы ради, а, чтобы выявить синдром Дауна или другие отклонения.

Амниоцентез (14-15 неделя беременности)

Данный метод исследования тоже позволит определить пол будущего ребенка, но основная цель заключается в том, чтобы исключить или выявить конкретные нарушения в развитии ребенка. Забор материала берется (околоплодная жидкость) берется из матки женщины.

Вычисление пола ребенка до зачатия

По методу овуляции у женщины можно узнать не только благоприятный день для зачатия ребенка, но и определить пол будущего малыша. Если половой акт был в день овуляции, то, скорей всего, родится мальчик. Если же у партнеров не было возможности заняться любовью в день икс, и они чуть отклонились от намеченного графика, на день – два раньше овуляции, то родится девочка. Данный процесс основан на различиях Х и Y-хромосом. Женская (Х) хромосома жизнеспособнее, но при этом более медленная. Тогда как мужская хромосома менее живучая, но более резвая. Получается, если зачатие произошло в день овуляции, то мужской сперматозоид обгонит женский. Если партнеры занимались сексом до наступления овуляции, то мужской сперматозоид не будет дожидаться овуляции и просто зачахнет. Женский сперматозоид дождется своего часа и приживется.

Определение пола ребенка по возрасту родителей

Помимо вышеперечисленных методов (китайский и японский календари беременности) существует еще один календарь беременности по возрасту.

Метод, о котором сейчас пойдет речь, будет полезен для родителей первенца. В народе есть предположение, что если жена старше мужа на 1-9 лет, то первой на свет появится девочка. Если муж старше своей супруги на 5-15 лет, то первым родится наследник, но о правдивости данного календаря можно еще поспорить.

В любом случае, важно понимать, что ребенок – это чудо, которое некоторые родители ждут всю жизнь и не всегда дожидаются. И малыш любого пола – великое счастье.

Фото: pexels.com и открытые источники

Что читают сейчас:

Menu