Питание во время беременности по триместрам: как избежать изжогу, запоры и обезвоживание

Питание во время беременности по триместрам: как избежать изжогу, запоры и обезвоживание


Очевидно, что питание женщин до и во время беременности значительно отличается. Все-таки соседство еще одного, пусть и маленького, человека дает о себе знать: меняется аппетит, появляются странные привычки, неожиданные чудачества. О том, как правильно вести рацион, расскажет Pandaland.kz.

Необходимо сказать, что на протяжении беременности гастрономические предпочтения должны меняться, потому как плод в разных этапах "требует" разных минералов, витаминов и других полезностей.

Правильное питание при беременности

1 триместр

Во время первого триместра беременности питание резко менять необходимости нет. К тому же, очевидно, что сделать это будет сложно еще и по причине появления разных "хочу арбуз посреди января".

Хотя на эти неожиданные предпочтения нужно обратить внимание и озвучить врачу. Так как зачастую это говорит о дефиците разных витаминов и минералов. Пресловутые соленые огурцы - витамин С, также как и овощи и фрукты, горох и рыба - витамин В1 и так далее.

Помимо этого, этот период почти у всех будущих мамочек сопровождается токсикозом. И отказ от очень полезных продуктов (мяса, к примеру), тоже еще не критичен. Можно обратиться к врачу за хорошим комплексом полезных веществ - здоровым аналогом отмененных продуктов.

2-3 триместр

К питанию во время беременности на втором и третьем триместре нужно подойти более ответственно. Объясняется этот подход большей нагрузкой на желудочно-кишечный тракт мамы, появлением неприятностей в виде запоров и изжоги.

Чтобы решить эти знакомые всем проблемы нужно перейти на еду "на пару" - запеченная или тушеная пища. В то же время стоит ограничить потребление жирной и пряной пищи - эта заманчивая заправка грозит жаждой и соответственно - повышенным поглощением жидкостей. Которые, в свою очередь, приводят к ненавистным отекам.  К слову, солить приготовленное также стоит с меньшим усердием.

По этой же причине потреблять воду нужно в объеме - до 1-1,2 литров в день. Но решительно от соли и воды отказываться не стоит - обезвоживание маме тоже не полезно.

Для фитомам и женщин, внимательным к своей фигуре, нужно временно отказаться от привычных обезжиренных продуктов. Кроме того, в рацион питания при беременности нужно в обязательном порядке добавить мясные продукты, рыбу, различные крупы и даже хлеб. Это помимо любимых спортсменками фруктов и овощей.

В целом, нужно понимать, что питание во время беременности нужно регулировать. Это не просто поддержание организма женщины в жизнеспособном состоянии, как прежде, но и залог будущего здоровья ребенка, его грядущих пищевых предпочтений и, возможно, даже, болезней. Поэтому недооценивать эту составляющую здоровой беременности категорически нельзя.

Рекомендуем:

Что можно беременным?

Запоры при беременности

Болит желудок во время беременности

Вздутие животы при беременности

Теги:

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ   ПИТАНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые