Партнерские роды: что думают мужчины?

Партнерские роды: что думают мужчины?


Роды - испытание для женщины, ну а не посвященным и вовсе не понять потуги будущей мамы. Женщина сама по себе кусок физических страданий: месячные, первая ночь и рождение ребенка. Мужчинам, к счастью, такие боли не известны. Однако посвятить в это таинство решаются не многие мамы. Целую неделю мы находили, и расспрашивали пап и потенциальных отцов об их пережитом опыте партнерских родов и планах на будущие роды. Ответы оказались неоднозначными.

Марат 35 лет (индивидуальный предприниматель)

Первых двух сыновей жена рожала сама без моего присутствия. Да и молодые были. В мою функцию после родов входило только праздновать, и обмывать такое событие. Когда мы запланировали беременность уже после 30, дочка для нас была очень долгожданным подарком. Поэтому на партнерские роды я напросился сам, хотя жена не очень этого хотела. Хочу всем будущим папам сказать: это очень сложно и страшно. ДА! Я отходил от этих родов еще неделю. Просто я не знал, насколько это больно может быть. Жена тужилась в течение 5 часов,  потела, плакала, истекала кровью. Благо для меня не открывался весь обзор, потому что врач скомандовал стоять мне у изголовья и ни шага в сторону. Рождение дочки сплотило нас с женой. Я теперь ее больше берегу. Жена это чувствует, и хочет четвертого ребенка и, чтобы я опять был рядом. Смеется, что я совсем шелковый буду. Теперь она мой герой!

Андрей 27 лет (менеджер по продажам)

Про партнерские роды я узнал из передачи на national geographic, где женщина рожала в присутствии мужа и камеры. Зрелище не из приятных, если честно. Как там все у нее раскрывалось, а оттуда головка ребенка. Я выдержал первые 2 минуты. Смотрел один. Просто листал каналы, и наткнулся на такое шоу. В браке мы только год, ребенка еще нет, но хотим. Если жена захочет, чтобы я присутствовала, то я, скорее всего, скажу нет. Если она хочет, чтобы у меня все на нее реагировало, то от идеи стоит отказаться…


Pandaland Image

Алибек 29 лет (тренер)

Я профессиональный тренер по плаванию. Очень увлекаюсь медицинской литературой, поэтому физиологию человека знаю неплохо. Я холост,  но если жена захочет партнерские роды, то соглашусь. Я думаю, что,  женщинам, когда они рожают, вообще все равно на всех, цель только поскорее родить. Ну а то,  что мужчина будет на родах необходимо только ему, чтобы отношения стали более крепче, и вообще умение сопереживать отличает человека от животного. Увидеть ребенка первым, тоже один из бонусов совместных родов. Вижу только плюсы.


Pandaland Image

Иманали 36 лет (бизнесмен)

Я горд тем, что присутствовал на родах сына. Это неописуемые чувства, тем более моя вера еще больше укрепилась. Аллах настолько велик, что создал женщину такой хрупкой, на и в то же время очень очень сильной. Жена первородка, у нас разница в возрасте большая и она у меня очень нежная. Я и до родов ее берег, не разрешал водить, напрягаться во время беременности. Она всегда находилась под моим пристальным присмотром. Когда у нее отошли воды, я понял, что вот он кульминационный момент. Тужилась она сильно, все делала, как доктор ей велел, я измерял время между схватками. Устаешь только во время схваток, они занимают весь период, а выход ребенка происходит очень быстро,  но зато такое счастье переполняет потом. Это чудо из чудес Всевышнего!

Каримжан 23 года (учится на хирурга)

Все мои родные настоятельно требовали моего присутствия на родах жены. Ну, логично, ведь я будущий хирург, вроде должен все знать и, если что буду там всем командовать. Иногда типичное стереотипное мышление очень многому мешает, потому что я, во-первых только учусь, ну и акушерство от гинекологии очень сильно отличается. А врач  жены вообще подумал, что я практикующий врач и сказал, что могу чувствовать себя как на работе. Потом только я узнал, что мужьям разрешают стоять у изголовья. Мне разрешили все и я, конечно, мог видеть все, что происходит там внизу. Надеюсь моя жена этого не прочитает, но было мерзко… Не очень-то приятно все это видеть. Я не дотерпел до конца родов, сослался на плохое самочувствие и пулей вышел из палаты. Секса с женой не было и после 40 дней, просто не мог. Все произошло после 2-х месяцев… Сына люблю, но на повторные партнерские роды больше никогда не соглашусь… Пациенты это одно, а жена это совсем другое.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ   СТОИТ ЛИ БРАТЬ МУЖА НА РОДЫ   ЧТО ДУМАЮТ МУЖЧИНЫ О ПАРТНЕРСКИХ РОДАХ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые