Личный опыт

Личная история: как мне удалось забеременеть после семи лет безуспешных попыток

Личные истории, переданные от первого лица в письмах наших читательниц – самое трогательное, что мы можем получить и опубликовать.
Личная история: как мне удалось забеременеть после семи лет безуспешных попыток
Личные истории, переданные от первого лица в письмах наших читательниц – самое трогательное, что мы можем получить и опубликовать.
Личная история: как мне удалось забеременеть после семи лет безуспешных попыток
Личные истории, переданные от первого лица в письмах наших читательниц – самое трогательное, что мы можем получить и опубликовать.

Как не поделиться полным переживаний, но и надежды рассказом, благодаря которому веришь: даже спустя несколько лет бесплодия и двух замерших беременностей можно стать мамой?! 

«Я пишу, чтобы сказать – не теряйте надежду. Все возможно. По крайней мере, я забеременела тогда, когда уже мало чего ждала – лечилась по инерции или даже по привычке.  Когда моим попыткам забеременеть исполнилось семь лет, и я в очередной раз обратилась в клинику, уже без надежды на обычную беременность, но в отчаянном желании сделать ЭКО. Вот тогда да, случилось неожиданное. 

А начиналось все как у всех. Ты взрослеешь, влюбляешься, выходишь замуж и планируешь – поживем немного для себя, а потом будут дети. Вы живете для себя, еще и еще, все подруги начинают рожать, и ты уже томишься мыслью: «Ну когда же я?», а потом видишь две полоски на тесте, и понимаешь, что входишь в новую жизненную стадию, скоро ты - мама. Идешь на первый скрининг, и все хорошо. Заканчивается самый критичный этап - первый триместр. Можно спокойно говорить о беременности, строить планы. Чувствуешь, как тело меняется, смотришь на календарь беременности и радостно сообщаешь мужу: «А теперь он как фасолинка!» И тут на 15-16 неделе «фасолинка» отказывается расти дальше, становиться «сливой», «яблоком», «манго»… Беременность замирает.

Шок, неверие. Операция. Кто не прошел через это сам, вряд ли поймет ту боль, которая на меня тогда обрушилась. Сочувствующие взгляды и слова поддержки не спасают. Ты плачешь, пытаясь прятать слезы и хватаешься, как за соломинку, за внезапно вспыхнувшую мысль – быстрее назначить и пройти лечение, выждать перерыв и снова беременеть. В это раз мы сделали ЭКО, я отказывалась ждать. И вот беременность, уже с опаской, с тщательным наблюдением у врача и опять в тот же срок - тот же результат. 

И уже больший личный ад, потому что за операцией следовала другая - удаление маточной трубы – из-за непроходимости. И неутешительный диагноз: аномальное развитие матки, ее удвоение. 

Хотела ли я тогда стать матерью? Конечно, еще больше, чем раньше. Еще острее реагировала на невинные и участливые вопросы знакомых: «Ну как вы? Ну что врачи говорят? Ну когда же?»

Уже не верила в рассказы о святых местах – посещали, пробовали, не вышло. Ругалась с мужем. Мне казалось, он никогда не поймет меня до конца, для него все как будто проще, не так яростно – не он носил, не он чувствовал, не он ждал каждой клеточкой появления ребенка, не он страдал физически, и морально – не в той степени, что я. 

Но ему было далеко не все равно. Это именно он настоял пойти лечиться в клинику КРАС, врачи которой помогли забеременеть его коллеге. 

На руки нам выдали диагноз: «ВПР матки – удвоение матки. Низкий АМГ. Низкий овариальный резерв. НЛФ. Анемия первой степени». Я – в слезы. Зачем пришли?  Узнать, что у меня проблемы не только с трубами и маткой, но и с овуляцией? 

Меня начали готовить к ЭКО с донорскими яйцеклетками. Я и на это согласилась, думала – пусть генетически ребенок будет не мой, но я его выношу, выкормлю, стану для него самой любящей мамой.

В течение трех месяцев я проходила комплексную терапию, в том числе системную циклическую гормональную терапию: первые дни цикла мне прописали гель, восполняющий дефицит эстрогенов, вторую половину цикла – вагинальные таблетки, повышающие уровень прогестерона от Польского производителя  “Адамед фарма”. Лечение уже подходило к концу и вдруг, ко всеобщему удивлению, я забеременела. Сама.

Не дождавшись ЭКО и донорских яйцеклеток.  Врачи назначили мне прогестероновую поддержку до 12 недель и продлили терапию вагинальными таблетками до 37 недели, сказали в моем случае критически важно не останавливать терапию, к тому же таблетки подходили мне идеально – не вызывали тошноты, сонливости, зуда и белье всегда было чистое. Беременность хоть и была нервозной – я никак не могла отделаться от фантомов прошлого, но проходила достаточно легко.  

В 38 недель мне сделали плановое кесарево сечение. И вот я – мама, у меня дочь: здоровая, красивая и самая любимая. Но на этом история не заканчивается. Уже через год тест снова показал две полоски. Я опять беременна. И вновь наблюдаюсь у врачей, ставших нашими ангелами-хранителями, четко следуя их указаниям и верю всем сердцем: все будет хорошо. 

Я решила посвятить свое письмо тем, кто как я когда-то уже отчаялся, хочу им сказать: не сдавайтесь. Желание стать родителями в комплексе с грамотным лечением творят чудеса. Мы с мужем это точно знаем. Найдите хороших врачей, которые идут в ногу со временем и могут назначить прогрессивное лечение, доверьтесь им и судьбе, и однажды все случится! Очень прошу вас, не занимайтесь самолечением, только профессиональный врач может поставить корректный диагноз и назначить эффективное лечение!»

 

Фото: rawpixel.com

   

Menu