Истории

В индийском роддоме перепутали новорожденных: детей решили оставить в чужих семьях

Ситуация с перепутанными в роддоме детьми кажется сюжетом сериала, но никак не историей из реальной жизни. Однако, к сожалению, такое все же бывает: один из подобных случаев произошел в северо-восточном штате Индии Ассам. О том, что в р
В индийском роддоме перепутали новорожденных: детей решили оставить в чужих семьях
Ситуация с перепутанными в роддоме детьми кажется сюжетом сериала, но никак не историей из реальной жизни. Однако, к сожалению, такое все же бывает: один из подобных случаев произошел в северо-восточном штате Индии Ассам. О том, что в р
В индийском роддоме перепутали новорожденных: детей решили оставить в чужих семьях
Ситуация с перепутанными в роддоме детьми кажется сюжетом сериала, но никак не историей из реальной жизни. Однако, к сожалению, такое все же бывает: один из подобных случаев произошел в северо-восточном штате Индии Ассам. О том, что в р

Ситуация с перепутанными в роддоме детьми кажется сюжетом сериала, но никак не историей из реальной жизни. Однако, к сожалению, такое все же бывает: один из подобных случаев произошел в северо-восточном штате Индии Ассам. О том, что в роддоме были перепутаны двое новорождённых, выяснилось только спустя 3 года. Чтобы решить ситуацию, семьи обратились в суд, однако на момент судебного решения малыши сами высказались против обмена и отказались покидать семьи, в которых они воспитываются на данный момент. О том, какое продолжение получила эта удивительная история, читайте в нашей статье.

Как все начиналось…

Эти двое детишек родились 2015 году, с разницей в несколько минут. Их родители имеют разное вероисповедание – одна пара мусульмане, другие – индуисты. Для каждой семьи правда была выявлена в разное время, и еще долгий период сомневающиеся родители не могли добиться проведения анализа ДНК, который был подтвердил либо опроверг роковую ошибку.

Первые вопросы появились у семьи Ахмеда Шахабуддина и Сальмы Парбин. Примерно через неделю после родов мать засомневалась в том, что у нее на руках ее кровный сын.

Вот как рассказывает об этом Ахмед:

«Через несколько дней после выписки жена неожиданно говорит мне, что это не наш ребенок. По ее словам, в родильной палате вместе с ней была женщина из народа бодо. Она предположила, что после родов их детей могли перепутать. Я не поверил в эту идею, но супруга продолжала настаивать на своем».

Сальма Парбин также помнит первое мгновение, когда в ее голове зародились сомнения:

«Когда я всматривалась в лицо малыша, у меня начали появляться сомнения. В голове появился образ моей соседки по родильной палате, я вспоминала ее лицо, глаза – мальчик на моих руках больше походил на нее».

Однако вторая мать, которую зовут Шевали Боро, признается, что сначала даже не могла поверить в то, что такое предположение может быть реальностью. После того, как Ахмед начал переговоры с заведующей роддома, которая передела просьбу о ДНК Шевали, женщина категорически отказалась смиряться с этой мыслью. Она заявила, что сомневающаяся мать, Сальма, неуравновешенная, и идея абсурдна.Pandaland Image

Первая встреча

Тогда Ахмед решил узнать обо всех женщинах, рожавших в тот день, и написал письма о своих сомнениях на разные адреса. Одно из них получила семья Шевали. Пара Анил и Шевали Боро не могли поверить в действительность происходящего, но согласились на встречу. После личного знакомства, когда они увидели второго малыша, они признали, что путаница все же возможна. Но их сын, мальчик по имени Риян, сразу отказался покидать дом Боро.

Вот, что рассказывает о том моменте Шевали Боро:

«Как только я его увидела, я поняла, что он похож на своего отца. Я очень расстроилась и заплакала. Мы из народа бодо, мы не такие, как другие ассамцы или мусульмане. Глаза у нас с наклоном вверх, а щеки и руки более полные. Мы другие. У нас монгольские черты».

Pandaland Image(Шевали Боро говорит, что поначалу не могла поверить, что Риян не ее ребенок)

Сальма Парбин также рассказывает, что при первом взгляде на Рияна, осознала, что это ее родной малыш. Она сразу захотела вернуть его себе, поменять детей, но бабушка семейства Боро воспротивилась и семьи разошлись по домам.

В скором времени Ахмед отправился в больницу и настоял на том, чтобы сотрудники стали расследовать данный инцидент. Однако они поверили словам медсестры, которая дежурила в тот день родильном отделении и отказалась признавать происходящее, в итоге представители больницы ее поддержали.

В поисках правды

Семья Ахмеда Шахабуддина решила не сдаваться, и для начала они сделали тест ДНК ребенка, которого воспитывали они. Результаты подтвердили, что между ними нет генетического родства. После этого стало возможным заявить в полицию. Однако расследование затянулось, и когда представитель полиции отправил заявки на экспертизу, им было отказано из-за канцелярской ошибки в форме заявки. Это было в январе 2016 года.

В апреле родители вновь попробовали сделать анализы в другом штате – Гувахати. Результаты они получили больше чем через полгода – и ДНК подтведил, что детей подменили. Лишь спустя столько времени появилось официальное доказательство того, что детей в этих семьях перепутали, и они воспитывают малышей друг друга.Pandaland ImagePandaland Image

(Риян наотрез отказался покидать дом Шевали Боро)

Через какое-то время семьи приехали в суд, чтобы составить акт обмена и вернуть детей родным семьям. Но в тот момент сами дети наотрез отказались меняться. Родители были растеряны, так как судья уже подтвердил возможность осуществления обмена. Но в первую очередь они решили подумать о мальчиках – чтобы не травмировать их психику, они решили отказаться от идеи обмена.Pandaland Image

(Анил Боро и его жена Шевали Боро согласились, что обмен детьми - не лучшая идея)

«Мы растили их последние три года, и не можем просто отпустить», - рассказала Сальма Парбин. Мальчик, которого она воспитывала, плакал и тянулся к их родственникам, не желая уходить в новую семью. Второй ребенок также рыдал на руках матери Шевали Боро, которая воспитывала его уже 3 года. Было очевидно, что дети очень привязались к тем семьям, в которых они жили первые годы жизни. Отцы понимали, что это правильное решение, и матери, несмотря на некоторые сомнения в правильности решения, все же признались, что за это время искренне полюбили детей, проживающих в их домах.

На данный момент семьи продумывают, как поступить правильно в дальнейшем. Для начала они решили разработать график регулярных встреч, чтобы дети могли дружить, а кровные родители все же смогли хотя бы частично участвовать в жизни своих биологических детей. В дальнейшем, они надеются, что дети сами примут решение, с кем хотят жить, и каких отношений будут придерживаться в общении обеих семей.

Дорогие читатели, на ваш взгляд, родители малышей поступили правильно, оставив все, как есть? Делитесь своим мнением в комментариях!

Источник: bbc.com

Menu