Как забеременеть и родить здорового ребенка в Алматы

Как забеременеть и родить здорового ребенка в Алматы


Я знаю, зачем приходит добрая половина девушек на Pandaland.kz. За детьми! На днях я разговаривала с подругой, которая недавно получила статус новоиспеченной жены… Но вот прогремели все тои у влюбленной пары, а келин как 2 месяца не радует потенциальных бабушку и дедушку новостями об аисте. А ведь украшение любого дома – это его дети. Бесіксіз үйде береке жоқ, - говорит казахская пословица (Благосостояние в том доме, где дети).  Как выяснилось, теперь моя подруга все в поисках тех самых волшебных пилюль, а поддержку находит на портале у наших  реальных мам и futuremoms.

Поэтому тема «как забеременеть, и родить здорового ребенка» ну просто супер запрашиваема среди многих наших читательниц.  Подтверждением тому, что «чудо» происходит сегодня, здесь и сейчас, стали истории, которые я услышала. Так получилось, что в процессе поиска тех самых историй про долгожданную беременность и безопасные роды,  я познакомилась с двумя женщинами, которые путем долгих стараний и не без профессиональной помощи врачей, каждая в свое время, наконец, почувствовали в себе зарождающуюся жизнь. 

Как забеременеть и родить здорового ребенка


Pandaland Image

Салима, 30 (мама двоих детей)

"...почему мои детки не хотят выходить на этот свет живыми?"

Замуж я вышла по большой любви и после свадьбы мы решили, как и многие, пожить для себя. Через год хотелось уже своих карапузиков. Я была полностью здорова, разве что была эрозия шейки матки. Подлечила ее, и начали с любимым приступать. К моему удивлению, я моментально забеременела. Было невыносимо радостно, все так складывалось удачно, как сами запланировали. На 5-ой неделе беременности сходила в свою клинику на прием к узисту. Сердечко моего малыша билось только 100 ударов в минуту, а у детей в утробе у матери сердцебиение должно быть учащенным. Узист посоветовал провериться и сходить на общее обследование. На следующий день сердце моего дитя вообще перестало биться. Выкидыш… Было очень, очень больно. Каково это – потерять долгожданного малыша, знает только испытавший это.  Муж меня сильно поддерживал, подбадривал меня, говорил, что в следующий раз точно получится. Несмотря на весь стресс, мы не опускали рук. И две полоски снова показали, что я жду ребенка.

Проверились, врачи сказали, что все нормально. Но к 8 неделе - снова мертвый плод… Я была просто разбита. На этот раз все было ужасно и в другом плане - возникли трудности с  извлечением плода. Мои надежды таяли с каждым днем, я была просто в недоумении, почему мои детки не хотят выходить на этот свет живыми. Адские боли и 2 мертвые маленькие души. Истерика…

Сдали Анализ HLA типирование - генетические отклонения

Многие в такие моменты начинают прибегать к помощи всяких гадалок и медиумов, но мы очень религиозны. Мы просили спасения только у одного Аллаха, и решили еще более серьезно подойти к решению проблемы, прежде чем снова прийти к результату очередной неуспешной беременности. На консультации врач-генетик сказала, что у них есть подозрения на генетические отклонения, такой анализ делают уже после второго выкидыша. Я попросила сразу назначить этот анализ. Называется он анализ HLA типирование. Он позволяет узнать генетическую причину не вынашивания плода и провести специальное лечение- иммуноцитотерапию. С мужем сдали кровь, и ждали результаты. Через 2 недели опасения врача подтвердились. У нас было очень редкое нарушение - совпадение по трем локусам в генах гистосовместимости. Если у брата с сестрой, к примеру, 2 одинаковых гена, то у нас, совершенно не имеющих родственных связей людей, оказалось их 3! Поэтому, мой организм не распознавал плод. Вот здесь и крылась причина всех наших бед. После окончательного диагноза, нас ожидало лечение, как я ранее рассказала – иммуноцитотерапия. Непосвященному сложно объяснить, что означает эта процедура – мне назначили специальные уколы под кожу специально обработанных лимфоцитов донора мужчины.

Рождение первого ребенка и слезы счастья

Я снова забеременела, но уже была под присмотром опытных врачей. Не скажу, что беременность протекала легко, мучил жесткий токсикоз. Тошнило до 5-го месяца, я просто лежала, не могла вообще ни есть, ни пить. Скинула 6-7 килограмм. Но ребенку и организму необходимы были витамины, и врачи делали все возможное для сохранения беременности. Внутри мучали сильные страхи, что может снова случиться выкидыш… Очень переживала, наверное, каждая мама меня поймет. Ты буквально трясешься за эту жизнь внутри тебя. Прошли мои наполненные переживаниями и страхами 9 месяцев и, наконец, случились роды. Муж тоже присутствовал, и даже первым увидел малыша. Вы бы видели нас в этот момент, были слезы счастья. Это просто неописуемый восторг. Спасибо огромное врачам и Всевышнему.

Планирование беременности под наблюдением врачей

Я не оставляла надежд родить еще, и у меня это получилось! Мне прописали детальный график, когда можно будет планировать следующую беременность. Ровно через три года я родила второго ребенка. Многие думают, что я потратила баснословные суммы, но могу удивить, что обошлось мне это вообще в смешные деньги. А ведь это бесценно – иметь своих детей. Я все готова была сделать ради этих двух комочков моей каждодневной радости. Всем женщинам желаю поскорее стать мамами и не опускать рук, если не получается с первого раза. Обратитесь к профессиональным врачам, конечно, все в руках Аллаха, но врачи тоже вносят свою толику в появление здоровых малышей. Спасибо им!


Поздняя беременность

Гульнара, 40 (мама одного ребенка)

Поздняя беременность, да, еще и в первый раз

Вы не представляете, как я ждала встречи со своей кровиночкой! Сейчас ему только 6 месяцев.  Я получила его с очень большими трудностями. Дело в том, что моя первая беременность наступила в зрелом возрасте, в 39 лет, и у меня был повышенный риск потерять не только ребенка, но и умереть, не дай Бог, самой. Все это было следствием поздней беременности. Наверное, все не понаслышке знают, что рожать в зрелом возрасте не самая лучшая идея. Так как, вы подвергаете опасности не только будущего ребенка, но и себя. Весь этот букет болезней приправляется тем, что в процессе вынашивания очень много переживаний, потому что ребенок очень желанный. Для меня его рождение для меня было самым важным решением.

Преэклампсия беременных - это не приговор

Мой диагноз - преэклампсия. Это когда в организме беременной женщины, характеризующееся высоким артериальным давлением выявляют белок в моче, резкое увеличение веса (около одного килограмма за неделю), и отеки.  Я пополнела резко, и все время были головные боли из-за давления. А еще ведь ребенок в животе, надо было и передвигаться по неотложным делам. Моя беременность сейчас мне напоминает американские горки. Были моменты, когда я думала: «ну, все, конец всему». Сложно, одним словом.  Моя ошибка была в том, что я проходила так очень долго и не обратилась  немного раньше к врачам.  Была возможность прогнозировать развитие преэклампсии еще в ранние сроки беременности и получить лечение до развития моей болезни. Тогда бы преэклампсии вообще не было бы!Такой тест называется «Дельфия-Экспресс».

Когда я уже начала чувствовать, что уже край - ни одна клиника меня не принимала, потому что был очень высокий риск.

И только в центре молекулярной медицины согласились вести мою беременность и помочь решить проблему. Остались последние месяцы, давление нормализовалось. Лечение проходило успешно. И подошел уже срок. Я родила здорового ребенка. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, какому риску подвергались я и мой малыш. Но у нас счастливый финал. Я смогла родить и стать мамой. Я счастлива! Мне кажется, в жизни каждой мамы самым важным является здоровье ее ребенка. Если говорить без прикрас, то на самом деле помогают внутренняя вера и профессионализм врачей.

Вот такие  истории рассказали мне эти две очаровательные женщины. Как видите, они были столь откровенны и прямо, без условностей поведали про сначала сложные и печальные, но затем – счастливые  жизненные сюжеты.

Дорогие читательницы, которые еще не стали мамами, от всей души желаем поскорее увидеть две полоски и быть в лучшем состоянии ожидания. Все получится!

Благодарим руководство Центра Молекулярной Медицины за содействие в поиске героинь  и за разрешение проведения съемок.

Pandaland Image

Фото: Равиль Шиникулов
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

+КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ +И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА   СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ +О ДОЛГОЖДАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ   +КАК СОХРАНИТЬ ДОЛГОЖДАННУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ   СДЕЛАТЬ ДОЛГОЖДАННУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ   +Я БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИНИМАЮ ДОЛГОЖДАННУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ   +МОЯ ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ   ВАША ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ   ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИЛА   HLA ТИПИРОВАНИЕ ГДЕ СДАТЬ   HLA ТИПИРОВАНИЕ ОТЗЫВЫ   ЦЕНТР МОЛЕКУЛЯРНОЙ МЕДИЦИНЫ   ПРЕЭКЛАМПСИЯ АКУШЕРСТВО   ИММУНОЦИТОТЕРАПИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые