Молодая мама почти 2 месяца кормила грудью и не замечала, что ее 6-месячный ребенок голодает

Молодая мама почти 2 месяца кормила грудью и не замечала, что ее 6-месячный ребенок голодает


Казалось бы, каждая мама внимательно следит за здоровьем своего малыша, но, к сожалению, далеко не всегда неопытные родители могут заметить, что с их ребенком происходит что-то не так. История этой мамы стала уроком для женщин всего мира! Оказалось, что почти 2 месяца Андреа кормила малыша «пустой» грудью. Как такое возможно? Халатность и безалаберность со стороны матери? Или убеждения врачей, что всё пройдет? Подробности этой истории читайте дальше в нашей статье.

Речь пойдет о молодой маме по имени Андреа, которая рассказала свою необычную историю с грудным вскармливанием.

Pandaland Image

Как и многие новоиспеченные мамы, Андреа «простилась» со спокойным сном после рождения сына. Как и многие другие детки, ее кроха просыпался довольно часто. Но женщина не переживала, так как все говорят, что дети в первые месяцы спят беспокойно. Однако была еще одна проблема - время шло, а малыш Андреа Джоги не подрастал. Поначалу мама думала, что он просто по своей комплекции маленький, и не придавала этому большого значения.

Pandaland Image

«К полугоду его ноги и руки были невероятно тонкие, у него совсем не было живота. Я был очень наивна, я подумала, может быть, он просто должен был выглядеть так», - рассказывает мама.

Pandaland Image

При рождении малыш весил 3500 кг, и врачи заверяли, что мальчик абсолютно здоров. Вроде бы рост упирается в кормление – но еще в роддоме молодую маму научили, как правильно нужно кормить, и как сцеживать молоко.

«Вначале грудное вскармливание было очень болезненным, и медсестры сказали мне, что этого не должно было быть. Но они смотрели на то, как прикладывался к груди сын и сказали, что все верно. Мне было больно, и я даже думала перейти на искусственное вскармливание, но примерно за неделю я привыкла и продолжила кормить грудью» - вспоминала Андреа.

Но когда кроха в полгода весил, как 3-месячный ребенок, мать осознала сложность ситуации и начала бить тревогу:

«Я думала, что у сына кризис сна, кризис питания, может быть, лезут зубы или болит живот. На каждое предположение Интернет давал сотни примеров, что это так и есть. К врачу я временно не могла пойти – мы с мужем сидели без работы и без страховки. Оглядываясь в прошлое, я понимаю, какой наивной была, я слишком верила Интернету».

Pandaland Image

Осознав, как страдает малыш, женщина перестала надеяться на советы из сети, и решила перейти на искусственное кормление. Вот что ее удивило:

«Он съел всю бутылку залпом, казалось, что он никогда не ел раньше. Затем он заплакал, когда он закончил бутылку. Я дала ему больше, и он съел все это. Он съел 300 мл за раз».

Больше не было сомнений, что два месяца назад у неё просто пропало молоко, и ребенок сосал «пустую» грудь!

«У меня заболело сердце, когда я поняла насколько был голоден мой сын», - говорит молодая мама. После осознания проблемы она поняла, насколько глупо было надеяться на чужие советы из Интернета, надо было обратиться к врачу или попробовать дать малышу смесь!
Результаты искусственного вскармливания были заметны уже через пару недель: «Джоги за пару недель набрал 1,5 кг с момента перехода на молочную смесь, он стал намного счастливее, он спит лучше, редко плачет и больше движется».


Pandaland Image


Pandaland Image

Сейчас, Джоги, которому уже восемь месяцев, здоров и снова набирает вес. К счастью, история закончилась без трагедии. Этот случай еще раз напоминает нам о том, что со здоровьем детей нельзя вести себя беспечно, и в случае недомоганий обязательно нужно обращаться к врачу.

Источник: http://www.mirror.co.uk/

Теги:

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ   ПУСТАЯ ГРУДЬ   КОРМЛЕНИЕ   ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые