Каково "быть беременной" в разных странах

Каково "быть беременной" в разных странах


Сегодня в мире проживают около двух тысяч национальностей, и у каждой существует своя традиция «встречать» нового человека. Определенно, это самое грандиозное мероприятие для любой народности, любой отдельно взятой семьи. Новорожденных всегда ждут с особым трепетом и отмечают данное событие с большим праздником. А вот ритуалы, сопровождающие приход новой жизни в этот мир, сильно отличаются. Про самые любопытные факты из жизни беременных в разных странах читайте в материале.

Pandaland Image

Англия

Англичанки впервые посещают врача только с 12-ти недель, поскольку до этого срока беременность считается не стабильной, а медицина бессильной. Далее консультации проходят раз в месяц, где женщине мерят давление и проверяют на белок и глюкозу. Первое ультразвуковое исследование делают в 3 месяца для определения хромосомных нарушений, второе в 6 для определения недостатков роста ребенка. Больше беременная врача может и не встретить, потому что роды принимают акушерки. Врач появится только если нужно сделать  кесарево, поставить анестезию, ну и если роды проходят с осложнениями. В частной, платной клинике вы можете хоть каждую неделю ходить на УЗИ и сдавать кровь на анализы.

В Англии в последние годы закрепилась американская традиция устраивать праздники для будущего ребенка перед родами. Приглашаются подруги, дарятся подарки.

Впервые навещать роженицу принято в роддоме. Это могут быть не только родственники, но и друзья, которые приносят с собой воздушные шарики и делают фотографии с ребенком на руках. При этом никто не просит их мыть руки и переодеваться перед тем, как подойти к младенцу.

Выписывают из роддома на следующий день после естественных родов и через два-три дня после кесарева. И девушки сразу могут отправиться в кафе или по магазинам. Местные врачи рекомендуют как можно меньше находиться в четырех стенах, чтобы молодую маму не настигла депрессия. Питание роженицы тоже ничем не ограничивается, поскольку считается, что в молоко ничего не попадает. Можно пить кофе и даже вино. С алкоголем во время беременности и после родов в Европейских странах проще, чем у нас. А вот в Штатах на алкоголь категорический запрет. Поддерживаю!

Колики считаются естественным процессом, не относящимся к питанию матери. Врач видит малыша только в роддоме, а потом если ребенок серьезно заболел. Медсестра навещает младенца дома лишь на 10-й день, чтобы взвесить его. Затем вы видитесь в дни прививок раз в два-четыре месяца. Шапочки на детей надевают только в холодное время года, а летом и дома младенцы находятся с непокрытой головой.



Pandaland Image

Корея

Принято считать, что с появлением ребенка семья рождается второй раз. Будущего малыша ждут абсолютно все: мамы, бабушки, родственники. Маму принято опекать, ласкать, исполнять все ее желания. Поскольку у корейцев считается, что время проведенное малышом в утробе матери, за полноценный год жизни. Послеродовое питание мамы составляется специальный суп из водорослей на говяжьем бульоне, чтобы восстановить ее силы. Впервые маму и малыша родственники навещают в роддоме. Привозят цветы, фрукты. А вот выписка проходит очень тихо.

Раньше впервые крупно праздновали рождение ребенка с необходимыми обрядами только на сотый день появления его на свет. Этот день так и называется «пэк иль» - «100 дней». Во времена большой младенческой смертности эта дата была пороговой, и то обстоятельство, что малыш благополучно его преодолел, служило основанием для радости. Если же ребенок был болен к этой дате, то она не отмечалась.

С большим размахом тогда и по сей день принято отмечать «толь»  –  первый день рождения ребенка – один год. Сегодня арендуются целые банкетные залы, приглашается огромное количество людей. Само мероприятие по масштабу напоминает свадьбу. А виновник торжества надевает новый костюм из шелка, сидит на самом почетном месте. В этот день принято дарить детские вещи, деньги и золотые кольца, как основа будущего капитала. Одна из церемоний вечера - это гадание о  будущем ребёнка, когда ребенок из предложенных ему вещей выбирает одну. Сегодня этот ритуал также проводится, но в упрощенной форме.



Pandaland Image

США

США – очень консервативное государство. И там все ровно так, как 100 лет назад. И, в принципе, мы знаем про американские традиции абсолютно все. Самое главное и крупное мероприятие будущей мамы проходит перед родами. Baby shower – в этот день друзья и родственники чествуют еще не родившегося малыша, приносят подарки, говорят пожелания. Есть совсем новая традиция, тоже дородовая. Врач УЗИ не говорит пол ребенка будущим родителям, а запечатывает его в конверт, который отдается кондитеру, чтобы тот испек торт. С друзьями и родней в праздничной обстановке разрезается торт: если начинка будет голубой, значит пара ждет мальчика, если розовая – девочку. Этот праздник называется «Gender reveal party». После родов малыш принимает ритуалы, соответствующие религии, национальности или жизненным принципам родителей.

Роды, в отличие от равнодушных англичан, принимает сам врач, а не акушерка. Маму при естественных родах выписывают через двое суток. Ставятся все прививки, кроме от туберкулеза, поскольку эта болезнь считается побежденной. В США нет бесплатной медицины.



Pandaland Image

Малайзия

После родов молодая мать подвергается длительному периоду заключения, который длится 44 дня. И возможно это самое лучшее время в ее жизни. Это время предназначено дня сохранения здоровья и женственности матери. Малайка получает массаж горячими камнями, ей проводят лечение всего тела, чтобы исправить послеродовые изменения тела. А вся работа по дому ложиться на мужа и родню, поскольку молодой маме нельзя поднимать тяжести.




Pandaland Image

Финляндия

Последние 75 лет государство дарит женщинам коробку с необходимым для начала набором вещей: одежда, пеленки, игрушки. Можно взять вместо коробки деньги, но сумма их ниже стоимости содержимого, поэтому большинство предпочитают все-таки заветную коробочку.




Pandaland Image 1

Pandaland Image

Япония

В японских больницах пуповину малыша кладут в деревянную коробку и отдают ее маме на выписке. Это символизирует и даже гарантирует неразрывную связь матери и дитя. Иногда в коробку кладут куклу в кимоно. Это душа ребенка. Многие мамы хранят первый состриженный локон ребенка, первую обувь. Через неделю после родов малыш получает свое официальное имя. Для этого проводится специальная церемония в кругу близких и родственников перед домашним алтарем.
Теги:

ЯПОНИЯ   АНГЛИЯ   КОРЕЯ   ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН ВСТРЕЧАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО   КАКОВО БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ   АМЕРИКА   ФИНЛЯНДИЯ   МАЛАЙЗИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые