Истории

История Джорджии Танн, заработавшей миллионы на воровстве детей

Предприимчивая “бизнес вумен” за 26 лет своей деятельности похитила 5 тысяч детей.
История Джорджии Танн, заработавшей миллионы на воровстве детей
Предприимчивая “бизнес вумен” за 26 лет своей деятельности похитила 5 тысяч детей.
История Джорджии Танн, заработавшей миллионы на воровстве детей
Предприимчивая “бизнес вумен” за 26 лет своей деятельности похитила 5 тысяч детей.
11.03.2022, 06:14
Изменено: 22.05.2024, 22:28

С чего все началось

В далеком 1891 году на свет появилась милая девчушка, которую родители нарекли Джорджия Танн. Правда, глава семейства был суровым и властным мужчиной. Дома у него все ходили по струнке и другого мнения, кроме как своего, он не признавал. Отец Джорджии еще до ее рождения определил, кем станет его наследница, когда вырастет. Он мечтал, что дочь будет блистать на сцене и доказывать окружающим, какой она великий музыкант.

Маленькой девочке ничего не оставалось делать, как следовать совету отца, поэтому она денно и нощно училась играть на фортепьяно, сама того не желая.

Один из отцовских гештальтов она все же закрыла. По его настоянию Джорджия поступила в колледж и получила диплом музыканта. После получения документа она два года училась на социального работника.

Девушка грезила стать адвокатом, как ее отец, на что тот высказал “свое фи”. В его понимании женщины и юриспруденция были несовместимы.

Однако это не остановило Джорджию и несмотря на отцовское мнение, она сделала все по-своему. Танн сдала экзамен штата Миссисипи, а после учебы устроилась на работу в детский дом.

Джорджия занимала должность директора по приему детей в приют, но в скором времени ее оттуда попросили. Работодателю показалась сомнительной практика размещения детей, которой занималась Джорджия.

Вместе со своей подругой Энн Этвуд, которая трудилась в этом же детском доме, Джорджия перебралась в другой городок Мемфис, что в штате Теннесси.

Там она нашла новое место работы и заняла должность исполнительного секретаря отделения Общества детских домов Теннесси.

Танн была достаточно умной и образованной девушкой. Как раз это ей и сыграло на руку. Джорджия поняла, что на системе усыновления можно неплохо заработать.

Прибыльный “бизнес”

Девушка решила, что не все взрослые достойны быть родителями. Если у матерей нет средств для обеспечения достойного уровня жизни ребенка, то маленькому человеку не место в такой семье.

Простыми словами Джорджия стала отбирать детей у бедных семей и отдавать их богатым, но, конечно, не безвозмездно, а за определенное вознаграждение в денежном эквиваленте.

Танн стала искать матерей одиночек, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Она всеми правдами и неправдами пыталась уговорить женщин отдать детей на временное содержание в приют, якобы подлечить и дать матери возможность встать на ноги. Джорджия утверждала, что это все на благо детей и многие молодые мамы отдавали ей своих малышей. Если же женщины были не сговорчивыми, то в ход шли угрозы о лишении родительских прав.

Когда родители возвращались в приют, чтобы забрать детей обратно, им сообщали о гибели малышей. На самом же деле дети были живы, но уже перепроданы в богатые семьи.

Джорджия умело заметала следы. Она находила клиентов из других штатов, поэтому маленьких “подопечных” никто не мог опознать.

История Джорджии Танн, заработавшей миллионы на воровстве детей, 1

Новое место работы - Общество детских домов Теннесси - помогло Джорджии завести много полезных знакомых, которые в случае чего, за определенную плату, могли сделать все что угодно. С помощью влиятельных друзей Танн могла сделать любую справку, достать любой документ и даже выйти на бедные и богатые семьи.

У нее все было схвачено.

Небольшие препятствия на пути

От покупателей не было отбоя, поэтому Танн пришлось ломать голову, где раздобыть “живой товар” да еще и в большом количестве. Тогда Джорджия и ее помощники начали промышлять в разы больше. Дети стали пропадать прямо с улиц, новорожденные внезапно начали умирать в роддомах. Все это было делом рук Танн. Она и ее люди похищали детей и отбирали у уязвимых женщин. Также стали пропадать дети женщин, отбывающих наказание в тюрьме и проходящих лечение в психбольницах.

Все документы были сфабрикованы, так что к Джорджии не было никаких вопросов.

Никто и не подозревал чем промышляет Танн, все казалось настолько прозрачным. Обманывала похитительница не только уязвимых женщин, матерей одиночек, но и своих клиентов. Никто из богачей не подозревал, что покупает украденных детей. Усыновлением им было недоступно по ряду причин, поэтому они и обращались к Танн. Чаще всего причиной отказа являлся возраст родителей.

Если же обман раскрывался, то Джорджия умело манипулировала и угрожала, что ребенка заберут у усыновителей, а ее репутация будет чиста.

Никто из “богачей” не хотел расставаться ни с ребенком, ни деньгами, а это между прочем 700 $. В те годы за такие деньги можно было купить два автомобиля.

Гарантийный талон на проданного ребенка

“Бизнес” шел в гору и Танн даже начала выдавать клиентам на своих “подопечных” гарантийные талоны.

Состоятельные родители могли взять себе ребенка на год “потестить”. Если же у “товара” будут обнаружены неполадки или что-то не понравится, то Джорджия забирала его обратно.

Жизнь и чувства ребенка для нее ничего не стоили, она относилась к детям именно как к товару.

В ход пошла реклама

Танн решили, что пора расширяться и даже запустила рекламу в бумажном издании. В газетах публиковалась ее объявление. Джорджия выбирала милых детей, делала снимки и ставила заголовок:

“Хотите получить настоящий, живой рождественский подарок?”.

Следует сказать, что многие купились на эту рекламу и стали названивать “благодетельнице”.

Восхищение ее работой

Деятельностью Танн восхищались все вокруг, называя ее святой женщиной. Ведь она столько семей и детей осчастливила. Один из бизнесменов ей даже презентовал особняк, чтобы Танн разместила там свой приют.

Хвалу Джорджия получала до тех пор, пока не была обнародована статистика по возрастанию смертности среди детей.

История Джорджии Танн, заработавшей миллионы на воровстве детей, 2

Издевательства над детьми

Самым ходовым “товаром” среди состоятельных клиентов были белокурые и голубоглазые малыши. Если же “подопечный” надолго задерживался в приюте, то к нему было пренебрежительное отношение. Над такими детьми издевались, морили голодом и доводили до смерти.

Если ребенок долго не задерживался в семьях, то его ждала такая же участь.

Некоторых малышей Танн продавали в рабство на фермы. Отмечается, то Джорджия “неликвидный товар” детей отдавала в руки насильникам, педофилам и убивала сама.

До сих пор никто не может назвать точное количество погибших от рук Джорджии детей. По некоторым данным за 26 лет ее “бизнеса” умерли и пропали без вести 5 тысяч малышей.

Разоблачение

Лишь только к 40-ым годам прошлого столетия вопросы по детской смертности стали волновать власть. Спустя 10 лет начались тотальные проверки, которые разоблачили всю эту схему.

Джорджия за свои деяния должна была предстать перед судом и понести наказание, но за несколько дней до вынесения приговора она скончалась от рака матки.

Именно деятельность Танн подтолкнуло США ужесточить законодательство в сфере усыновления.

Фото: cosmo.ru

 

Популярные статьи и новости

Menu
×