Истории

"Грязная герцогиня": как британская аристократка завела 88 любовников и лишилась состояния

Рассказываем в статье историю британской аристократки, которая “влипла” в крупный секс-скандал из-за своей любвеобильности к мужчинам.
"Грязная герцогиня": как британская аристократка завела 88 любовников и лишилась состояния
Рассказываем в статье историю британской аристократки, которая “влипла” в крупный секс-скандал из-за своей любвеобильности к мужчинам.
"Грязная герцогиня": как британская аристократка завела 88 любовников и лишилась состояния
Рассказываем в статье историю британской аристократки, которая “влипла” в крупный секс-скандал из-за своей любвеобильности к мужчинам.
05.09.2022, 06:15
Изменено: 18.04.2024, 20:44

В конце 2021 года британский телеканал BBC анонсировал выход нового сериала, рассказывающего о жизни аристократки более известной как “Грязная герцогиня”. В 1963 году репутация этой дамы была разрушена из-за того, что общественность узнала о ее сексуальной жизни.

Чем же чопорных британцев так шокировала герцогиня Аргайл и почему общественность стала на нее косо смотреть читайте в нашем материале.

Богатая жизнь

В 1912 году в Великобритании на свет появилась девочка, которую нарекли именем Этель Маргарет. Малышке выпала удача родиться в титулованной и богатой семье. Родители ей ни в чем не отказывали и тут же исполняли любую прихоть дочурки. Однако, несмотря на все изобилия и роскошь, Маргарет была обделена родительским вниманием и любовью. Отец был главой совета директоров корпорации Celanese и был поглащен работой, а свободное время предпочитал проводить в кругу других женщин, изменяя жене. Мать Маргарет знала о неверности мужа и очень переживала из-за этого. Все ее мысли были поглощены изменами и ни о чем другом она думать даже не могла. Как бы дочь не старалась переключить внимание матери на себя, у нее это не особо получалось.

Позже Маргарет с матерью переехали в Нью-Йорк. Родители позаботились, чтобы их дочь получила хорошее образование, поэтому отправили ее учиться в частную школу. Там Маргарет проучилась до 14 лет, а после мать забрала дочь, и они обе вернулись на родину. Несмотря на свой юный возраст девочка казалась куда старше своих лет. Стоит отметить, что у нее была симпатичная внешность, которая приковывала взгляды мужчин, а не ровесников.

С годами у родителей девочки отношения только ухудшались, но при этом мать Маргарет была обеспеченной в финансовом плане. Хелен Манн - так звали мать Маргарет - знала себе цену и любила себя, поэтому подбирала себе модные наряды в самых дорогих бутиках. К красивой одежде непременно требовались аксессуары, которые дополняли бы образ. Мать не жалела денег и на дочь, одевая ее у именных портных.

Переехав обратно в Великобританию, подросток быстро влилась в светский мир. В молодости Маргарет проходила терапию психиатра, который обнаружил, что у девочки отсутствует чувство юмора. Кроме того, у нее было ранее заикание, которое не смогли исправить даже лучшие логопеды. Однако это не помешало Маргарет стать частью высшего общества. К тому же деньги и имя отца играли немаловажную роль в этом деле.

Первая любовь

Как-то раз Хеллен вместе с 15-летней дочерью, которая на тот момент находилась на каникулах, решила отправиться на аристократический курорт - остров Уайт. Мужчины буквально сверлили своими взглядами Маргарет, но все они были не интересны подростку. Ее внимание приковал 18-летний актер Дэвид Нивена. Маргарет не пришлось добиваться расположения молодого человека, поскольку он тоже испытывал симпатию к новой знакомой.

У Дэвида и Маргарет быстро завязался роман, но не подростковый, а самый что ни есть настоящий. Подросток вступила в интимную близость, которая позже закончилась беременностью.

Когда семья узнала об этом, то тут же отправила дочь в Лондон, где ей в тайне провели прерывание беременности.

Девочка была очень юна, поэтому новость о материнстве повергла бы в шок британцев, к тому же на момент близости возлюбленные не состояли в браке, а подобные связи порицались.

Семья решила “замять” эту историю и держала все в тайне.

Самого же ухажера Маргарет не забывала, видно он действительно был ее первой любовью, но именно это и положило начало ее разгульному обрауз жизни.

Грязная Герцогиня, 1


Отношения

Маргарет так и продолжала вести светский образ жизни и посещала различные мероприятия. Стоит отметить, что на “тусовках” она пользовалась популярностью, все же деньги отца, красивая внешность и хорошая фигура сказывались. В XX веке такой “набор” был нарасхват у женихов. Обычно мужчины обращали внимание на красивую картинку и имеющееся состояние за душой. Противоположный пол, узнав все “преимущества” Маргарет, липли к завидной невесте, а сама Маргарет была не прочь провести ночь другую с новыми мужчинами. Романов у нее было много, но вот под венец она не спешила идти, ведь хотелось найти самого лучшего кандидата на роль мужа.

В планах у Маргарет было выйти замуж за светскую личность, сына султана Ага-хана III Али Хана, но родители избранника были против из-за разных религий. Позже ей сделал предложение 7-ой граф Уорик, но дело до свадьбы так и не дошло. Третья попытка уже увенчалась успехом, и она официально стала женой Чарльза Суини.

грязная герцогиня, 2

Чарльз и Маргарет в день свадьбы
 

Первый брак

Свадьба была роскошной. Более двух тысяч британцев пришли поглазеть на само торжество и на красавицу невесту. Маргарет надела свадебное платье с 24-метровым шлейфом от королевского дизайнера Нормана Хартнелла.

Несмотря на такую пышную свадьбу, в браке у них было не все так гладко.

Маргарет хотела подарить супругу наследника или наследницу, но четыре ее попытки не увенчались успехом. Три беременности заканчивались выкидышами, а в четвертый раз ей удалось выносить девочку, но родилась она мертвой. Однако Чарльз и Маргарет все же стали родителями сначала сына Брайана, а позже дочери Френсис.

Грязная Герцогиня, 3

Чарльз и Маргарет на крестинах дочери
 

По слухам, Чарльзу была все равно на наследников, да и на саму жену. Супруги придерживались “свободных” отношений и оба были не прочь вступить в интимную близость с кем-то другим.

В 1947 году они решили официально разорвать отношения, подав на развод. После расторжения брака Маргарет не собиралась впадать в депрессию и быстро вступила в новые отношения. Одни из них чуть не закончились новой свадьбой, но она так и не надела белое платье и не стала женой банкира Lehman Brothers Джозефа Томаса.

Повышенное либидо

Когда Маргарет была еще замужем за Чарльзом Суини, то с ней произошел один неприятный инцидент. Одни говорили, что она упала в шахту лифта, сама же Маргарет рассказывала, что упала с 40 фунтов, но ее спас трос, за который она успела ухватиться. В результате чего она повредила ноги и спину, а также стукнулась затылком о стену. После произошедшего она пролежала в больничных стенах несколько месяцев. Несчастный случай сильно повлиял на Маргарет. Знакомые отмечали, что после трагедии аристократка перестала чувствовать запахи ощущать вкусы, но зато приобрела повышенное либидо.

Второй брак

После развода Маргарет не сильно интересовали “мелкосортные” мужчины, ей хотелось сорвать куш. Она вдоволь насытились состоятельными партнерами, поэтому искала новых приключений и хотела найти себе на этот раз титулованного избранника. Удача была на ее стороне, поскольку она повстречалась с Дугласом Кэмпбеллой, 11-ый герцог Аргайл. Можно сказать, что они оба сорвали куш. Дуглас был “влюблен” в ее деньги, а она - в его графский титул.

В 1951 году они связали себя узами брака. У герцога  от прошлого брака были рождены сыновья. Маргарет это было на руку, поскольку не нужно было снова рожать и портить себе фигуру.

Грязная герцогиня, 4
Дуглас Кэмбелл, 11-ый герцог Аргайл  в день свадьбы с Маргарет

 

Герцог и герцогиня жили “припеваючи”, путешествовали, посещали светские мероприятия. Маргарет могла проснуться в обеденное время, неспешно позавтракать, сходить на женские процедуры, обновить маникюр и педикюр, а после зайти пошопиться. Однако вскоре ей наскучила такая жизнь и она снова принялась за старое - поиск новых мужчин. К тому же супруг герцогини не мог удовлетворить все сексуальные запросы жены, они у него были куда скромнее, чем у Маргарет.

Маргарет пустилась во все тяжкие и стала развлекаться с разными мужчинами. Дугласу надоело “носить рога”, к тому же общественность начала шептаться за его спиной и показывать на него пальцем. Тогда он решил инициировать бракоразводный процесс.

Герцог Аргайл намеревался оставить жену “в одних трусах”, но для этого ему нужно было доказать ее неверность.

Дуглас нанял человека, который провел обыск в их общем доме и нашел интересную находку. Маргарет прятала свой личный дневник, в котором записывала о своих “похождениях”. По меньшей мере у нее накопилось 80 любовников, но это было еще не все. Также удалось обнаружить 13 полароидных фотографий, на которых Маргарет была в неглиже в самых разных позах со своими любовниками.

В ходе судебных разбирательств удалось выяснить личности двух из любовников. Ими оказались Дункан Сэндис, в то время был госсекретарем по делам колоний, а также являлся зятем Уинстона Черчилля. Вторым любовником был популярный актер Дуглас Фэрбенкс-младший. Оба партнера открещивались от отношений с Маргарет. Именно тогда общественность начала называть Маргарет “Грязная герцогиня”.

В результате бракоразводного процесса герцогу Аргайлу удалось отсудить у экс-супруги крупную сумму денег. У Маргарет на руках остались лишь крохи, которых хватило бы на скоромную старость.

Однако “грязная герцогиня” привыкла жить на широкую ногу, но обстоятельства складывались так, что ей пришлось перебраться из особняка в апартаменты отеля. Вместе с собой она захватила гувернантку, поскольку была не приспособлена к быту и ни разу в жизни палец об палец ничего не сделала. Услуги горничной оплачивали родственники герцогини.

Общество стало показывать на Маргарет пальцев, аристократия воротила от нее нос. Родные дети тоже не хотели видеть мать, особенно дочь, поскольку она была прилежной католичкой и образ жизни матери кардинально противоречил ее. Дочь перестала общаться с матерью и примирилась с ней лишь в 1993 году перед смертью герцогини.

Через несколько лет от денег остались совсем гроши, и дети отправили мать в дом престарелых. В возрасте 80 лет Маргарет скончалась от удара головой при падении в ванной. Под конец своей жизни она осталась брошенной, забытой и опозоренной.

Фото: открытые источники

Menu
×