Какой молокоотсос выбрать?

Какой молокоотсос выбрать?


Вопрос «какой молокоотсос лучше?» интересует практически каждую новоиспеченную мамочку. Сцеживание грудного молока спасает в самых разных случаях: при выходе на работу, срочном отъезде и других неожиданных изменениях в распорядке дня мамы и малыша. Не все знают, что молокоотсос также помогает при лактостазе. О том, какой молокоотсос выбрать и какие критерии стоит учесть, читайте в нашей статье.

Для того, чтобы решить, какой молокоотсос выбрать, нужно разобраться с тем, какие они бывают. Существует три вида: ручной молокоотсос, электрический и электронные молокоотсосы.

Мамы, которые не планируют ежедневное сцеживание, вполне могут обойтись ручным молокоотсосом. Его главные преимущества – это бесшумная работа и возможность свободного использования (ручные молокоотсосы не требуют сети или батареек). При использовании легко самостоятельно контролировать интенсивность сцеживания. Из минусов – ручной процесс сцеживания довольно трудоемок и значительно медленнее, нежели электрический.

Электрические молокоотсосы – просто находка для женщин, ежедневно сцеживающих грудное молоко. В сравнении с ручным прибором, скорость быстрее в 2 раза, также такой аппарат не требует от мамочки физических усилий. Среди минусов – то, что электрический молокоотсос заметно гудит, он значительно дороже и его сложнее мыть.

Электронные молокоотсосы с практической точки зрения ничем не отличаются от электрических, отличие в технологии использования: экране, кнопочках, расширении памяти и так далее. Возможно, кому-то приглянется возможность молокоотсоса запомнить ритм сцеживания и повторять его вновь и вновь. Среди минусов – неоправданно высокая стоимость.


Какой молокоотсос лучше?

Наибольшей популярностью пользуются молокоотсосы фирм Medela, Phillips Avent, Nuk и Tommee Tippee.

Какой молокоотсос выбрать


Отзывы в сети, которые помогут вам выбрать лучший молокоотсос

Марина: «При лактостазе отлично помог томми типпи ручной. Буквально спас меня в роддоме, к груди даже руками не могла прикоснуться, а теперь все тип-топ».

Камилла: «Ручной очень слабый, плохо откачивает молоко, первая покупка в пустую».

Айлина: «Нравится, что у Tommee Tippee молокоотсос подходит для всех бутылочек и поильников, это далеко не у всех продумано. Phillips Avent качественный, но подходит не для всех сосок».

Дария: «Молокоотсосом удобно пользоваться в том случае, когда можно регулировать скорость, а именно интенсивность сцеживания. Для меня это был главный фактор при выборе молокоотсоса».

Светлана: «Очень важно, чтобы молокоотсос было легко мыть!».



Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАКОЙ МОЛОКООТСОС ЛУЧШЕ   КАКОЙ МОЛОКООТСОС ВЫБРАТЬ   МОЛОКООТСОС  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые