Разное и полезное

Астрология – это инструмент, который помогает лучше познать себя

Астрология – это инструмент, который помогает лучше познать себя
Астрология – это инструмент, который помогает лучше познать себя

Нередко люди большую часть жизни живут по чужому сценарию, в основном родительскому. Как узнать свое предназначение, в какое русло направить свою энергию и как определить задатки своего ребенка, на эти и другие вопросы отвечает астролог-исследователь Майра Турсунбекова.

 

 

Майра, почему Вы захотели стать астрологом?

Мне, кажется, это астрология выбрала меня, а не я ее. Наверное, тут важно рассказать предысторию, чем я занималась до астрологии.

Моя история – это история отличницы. Я окончила школу с Алтын Белгi, обучалась в КБТУ на гранте, потом получила стипендию «Болашак» и 3 года училась в университете в Англии. Окончила, вернулась в Казахстан и начала работать в KPMG – одной из аудиторских компаний Большой четверки. Проработала там 4,5 года, сначала в аудите, потом в консалтинге. Последний год в аудите управляла 16 проектами одновременно!

Потом перешла в крупнейший банк в Казахстане, активы которого в то время (да и сейчас наверное) исчислялись несколькими миллиардами долларов США. Занимала руководящую должность. В общем, готовый финансовый директор. И тут начались мои внутренние сомнения. Я достигла успеха в финансовой области. Сдала 14 экзаменов АССА за 3 года, меня ценили на работе и уговаривали пойти на повышение. Кому-то, возможно, это покажется странным. Как можно отказаться от повышения на работе, которая является мечтой для тысяч людей? И действительно, этот банк – прекрасное место для работы. Но у меня было ощущение, что я не в своем кино. Как та тетрисная фигурка, что встала не на свое место. Помните, была такая игра Тетрис?

Казалось, что жизнь какая-то ненастоящая, пластмассовая, не моя. Будто я в чужом кино, и все, чем занимаюсь, лично для меня бессмысленно. Я достигла успеха, и карьера росла только благодаря личным качествам – ответственности, уму. Такой цели я себе осознанно не ставила. 

Так вот однажды на совещании у заместителя председателя правления я спросила себя, хочу ли я, чтобы у меня все было так же через несколько лет? В ответ получила твердое «нет». У меня было четкое ощущение, что моя жизнь протекает в другом месте, и мое призвание уже зовет меня.

А что это, тогда я вообще не понимала. Так я начала поиски себя. И когда мне предложили приехать изучать астрологию, вспомнила, что всегда ею увлекалась. Интерес к астрологии был природным, естественным. Увлекалась ею со студенчества, изучала, чтобы лучше понимать психологию окружающих меня людей и когда хотела отдохнуть от нескончаемых финансовых моделей. Я откуда-то знала еще в юности, какие планеты надо смотреть, чтобы понять язык любви и заботы человека. Но времени заняться этим всерьез не было. 

Через некоторое время я ушла из банка. Никто об этом решении не знал, я его принимала сама. Мне хотелось, чтобы это серьезное решение было чистым, только моим. Я кардинально поменяла свою жизнь. Теперь помогаю людям принимать решения, разобраться в себе, в своих противоречиях, в своем предназначении, в том, почему случилась та или иная ситуация, неудачи в личной жизни и так далее. И когда вижу, как светлеет человек после консультации, получив ответы на свои вопросы, меня переполняет благодарность Всевышнему за возможность помогать людям. Я чувствую ценность того, что делаю. Для меня это важно.

 

Где и как учатся астрологии?

На данный момент я училась уже более чем у 6 разных учителей в разных школах астрологии, и в 2 школах нумерологии. Да, я исследователь, поэтому собираю из огромного потока информации «бриллианты», и постепенно сформировала свое видение и инструмент. И не перестаю учиться. Сейчас я запускаю свой базовый образовательный курс по астрологии (1-ую ступень). Моя астрология переплетена с нумерологией и теорией субличностей (психологией). На курсе мы будем учиться читать натальную карту по субличностям. Просмотрим темы совместимости: энергообмена между мужчиной и женщиной, особенности отношении родители и дети. А также начнем разбор не менее важной темы - кармы (как ее улучшить).

 

С какими основными вопросами обращаются к Вам?

Я не занимаюсь предсказаниями. В этом мое отличие от классической астрологии. Я использую астрологию главным образом как инструмент, который помогает разобраться в себе, в структуре своей личности (субличностях), в своих противоречиях, в закономерностях, в личных циклах: когда чему благоволит время, когда нет. Поэтому ко мне в  основном обращаются за тем, чтобы разобраться в себе, в своих субличностях, за вопросами предназначения и профессиональной ориентации. Также обращаются, желая понять, почему так или иначе складывается личная жизнь, в чем личный секрет привлекательности каждой и за детскими гороскопами (чтобы разобраться, как развивать ребенка). Часто обращаются бизнесмены, чтобы понять акценты в бизнесе, в какую сторону развиваться и так далее.

Я на консультации создаю такую ситуацию, так ее выстраиваю, чтобы человек сам мог принять решения. Решение в итоге принимает сам человек. Я считаю, это важно. 

 

Будущее вариативно, какова точность астрологических прогнозов?

Как я говорила выше, я не занимаюсь предсказаниями. Я пишу рекомендации по транзитам и разбираю личные транзиты человека, но это не прогноз и не предсказание. Это предположения по возможностям на основе закономерностей и циклов планет. 

Планеты, созвездия и дома гороскопа, как буквы, дают нам возможность прочитать отраженную ими психологию и предрасположенности человека. А жизнь вашу вы пишите САМИ. Астрология – это лишь ИНСТРУМЕНТ, который в руках знающего человека помогает лучше познавать себя, понимать то, что происходит вокруг, и когда чему благоволит время.

Что такое натальная карта рождения человека? Это фиксация планет в момент рождения. Мы впитываем в себя энергетику момента и являемся проводником той энергии, в которой были рождены. И эта энергия, взаимодействуя с энергией на данный момент времени, рождает те или иные возможности. А воспользуется ими человек или нет, и то, как воспользуется, зависит только от самого человека.

Еще одно мое отличие от остальных астрологов – я верю, что нет божества кроме Единого Творца. Я не поклоняюсь планетам, многочисленным божествам, не читаю индийские мантры. Верю, что мы, люди, должны сделать по максимуму возможного, используя эффективные инструменты для саморазвития, личного счастья, для накопления позитивной кармы. Можем подбирать лучшее время для дел. А все остальное и полная картина в ведении только у Всевышнего.

 

Помогает ли натальная карта откорректировать судьбу?

В каком-то смысле, да. Она, например, показывает, какие у человека есть субличности и в какую сторону лучше развиваться, потому что нереализованные субличности могут нести с собой болезни, долги и т. д. Ведь что такое субличности? Это энергия, которая в вас уже есть, ваши сильные стороны. Физиками уже давно было доказано, что энергия никогда не стоит на месте, она перетекает. Так вот если вы родились с субличностью, которая, к примеру, требует бороться с несовершенствами общества, или с субличностью, которая требует реализации в публичности, а вы этим не занимаетесь, то эта энергия, не направленная в конструктивное русло, начинает проявляться через тело, например, болезнями, или через какие-то не совсем приятные жизненные ситуации. Это требует работы над собой, саморазвития. И натальная карта помогает разобраться, где и какая проскочила ошибка и в какую сторону двигаться, развиваться. Как синхронизироваться со своей жизнью.

 

Наверное, натальную карту лучше составлять на детей, чтобы понять их характер, определить задатки, выбрать правильный вектор обучения? С какого возраста можно делать натальную карту?

Главное, не делать ее до 1 года. А после 1 года можно в любое время,  это уже по желанию родителей. Почему не рекомендую до 1 года? В первый год важно, чтобы родители посвятили изучению тела, чтобы ребенок максимально освоил все навыки тела. За год он учится всему – стоять, сидеть, есть, ходить, переворачиваться. До года мудрее будет сконцентрироваться на теле, направлять энергию только на это. Это связано с циклами развития ребенка.

Детскую консультацию я выстраиваю по-другому, если сравнивать со взрослой. Это – ювелирная работа. В том смысле, чтобы подсказать родителю, куда развивать ребенка, на что обратить внимание в эмоциональном плане, но не ограничивать раскрытие личности ребенка видением родителя. Каждый ребенок индивидуален и у него могут быть свои особенности и в эмоциональном плане тоже. Я не вывожу предназначение ребенку, чтобы, во-первых, родитель своим видением не влиял на личность ребенка, чтобы ребенок сам раскрылся и сам выбрал то, что ему нужно. А родитель просто создал правильные условия для этого, предоставив личности ребенка свободное пространство для развития, не тратя время на ненужные вещи и правильно выстраивая коммуникацию с ребенком.

 

Может ли астрология ответить на основной вопрос – зачем человек пришел в эту жизнь? Определить его предназначение?

Да, астрология может очень помочь в этом вопросе. Подсказать в какую сторону развиваться, искать. Ведь мир такой большой и в нем столько возможностей! Астрология – это инструмент саморазвития, который может помочь вернуться к себе, вспомнить себя. Как только человек решает этот главный вопрос – вопрос предназначения через самопознание, как по волшебству могут решиться остальные вопросы – денег, личной жизни, признания, отношений с близкими, если с кармой все в порядке. Это все происходит по мере того, как человек находит свою волну. Так показывает опыт мой и тех, кто у меня консультируется. А как работать с кармой, это уже другой не менее важный вопрос.

 

Фото: depositphotos.com и с личного аккаунта Майры @maira_astrolog

 

Menu