АСЕЛЬ САДВАКАСОВА: Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ НАСЧЕТ ЗАМУЖЕСТВА!

Асель Садвакасова - долгожитель отечественного шоу-бизнеса. Начиная свой звездный путь в составе группы "Дауыс International", Асель уже больше 13 лет уверенно держится в десятке известных звезд Казахстана. Но сег
04.04.2016, 07:09
Изменено: 19.04.2024, 09:37

Асель Садвакасова - долгожитель отечественного шоу-бизнеса. Начиная свой звездный путь в составе группы "Дауыс International", Асель уже больше 13 лет уверенно держится в десятке известных звезд Казахстана. Но сегодня сфера ее влияния собрала в себя несколько профессий: певицы, актрисы, продюсера и телеведущей. Скоро на экраны выходит результат ее продюсерской и актерской работ, фильм "Замуж в 30". Насколько история главной героини перекликается с реальной жизнью самой Асель, и почему она до сих пор не построила собственную семью - читайте в новом интервью!

- Певица, ведущая, актриса, а теперь и продюсер. Как так получилось, что у вас столько разных амплуа в творческой деятельности?

В самом начале просто хотелось попасть в телевизор. Для меня не имело значения, что делать: петь, танцевать, держать декорации в студии (смеется). И вот по счастливой случайности в 14 лет я попала на кастинг. Начала петь. Затем меня пригласили играть в сериале «Саранча». И в этот момент я поняла, что вот оно мое, я хочу быть здесь и создавать кино. После того, как закончился сериал, мне начали поступать предложения на съемки в кино и другие телевизионные сериалы. Потом уже возникла проблема, я поняла, что наш кинобизнес не так сильно развит, как шоу-бизнес. В год выходит совсем маленькое количество фильмов. А сериалы в свою очередь становятся однотипными и скучными. И я решила попробовать себя в качестве продюсера, то есть создавать кино.

- Такой длинный путь, а что было самым сложным?

Знаете, самое сложное, это не бросить все. У меня есть друзья, которые оставили этот бизнес, сейчас они с семьями и они счастливы. Вообще, каждый актер вам скажет, что после окончания съемок у них начинается депрессия. Чувствуют внутри опустошение. Но, так как я сейчас и продюсер, для меня после съемок начинается самое интересное: монтаж, продумывание маркетинговых ходов, и так далее. Однажды до того, как я начала продюсировать, в течение месяца у меня была пауза. Я отказывалась от коммерческих предложений, от предложений сниматься в кино. Но потом я поняла, что это мое, что я хочу находиться в этом творческом процессе. Я хочу развиваться в этой сфере, хотелось бы получить образование где-нибудь за границей, хотя бы просто пройти курсы.

- Вот уже 7-го апреля выйдет фильм «Замуж в 30», где вы сыграли одну из главных ролей. Ваша героиня, она похожа на вас?

Да, конечно, героиня фильма похожа на меня. Как и в фильме «Адель», сценарий писался под нас. Еще такой момент - у главной героини есть черты характера, которые не присущи мне. Но я легко смогла принять их. В жизни я не такая сумасшедшая и бесбашенная как она, и наручниками никого приковать не смогу. Хотя много я о ней говорить не буду, лучше сходите в кино, и сами все увидите.

- Фильм еще не вышел, но уже понятно, что он раскрывает больную для нашего общества тему. Ведь сейчас много независимых, умных, красивых и одиноких девушек, которым уже тридцать лет. Как вы думаете, почему так происходит?

Скорее всего, это веяние Запада. Феминистическая пропаганда, которая у нас тоже набирает обороты. К примеру, у меня есть подруги, которым уже 40 лет, и они не замужем. Я спрашивала у них: "Почему у вас так в жизни происходит?". Они же мне отвечали, что им и так хорошо. Но я считаю, что это наше, женское – завести семью, родить ребенка. Мне вот сейчас 31 год, но я не чувствую себя на этот возраст. Иногда в душе я ощущаю себя ребенком. И по поводу замужества я не переживаю, всему свое время. Да и зачем рано выходить замуж, если потом в скором времени будет развод? Сейчас очень большое количество разводов. И это страшно! Я считаю, что к браку нужно подходить осознанно.

- Продолжая тему замужества. В последнее время появился такой новый тренд, как выйти замуж за иностранца. Как вы думаете, почему так происходит?

Это печальная статистика – как вы знаете, у нас в стране мужчин меньше, чем женщин. Плюс у нас все-таки патриархат и восточный менталитет. Возможно женщины, которые выходят замуж за иностранцев хотят полного равноправия, свободы в действиях. К примеру, одинаково зарабатывать. Это только версия, я же все-таки не знаю о чем они думают и чем руководствуются. Еще одна версия: возможно, они хотят уехать за границу. Вот у меня есть сестра, которая вышла замуж за иностранца. Она училась за границей, и потом поняла, что не готова вернуться в Казахстан. И она осталась жить там со своим мужем. Они счастливы, и я рада за них.

- Вам 31 год, но на первый взгляд вам можно дать намного меньше. Несмотря на множество проектов, вы всегда выглядите прекрасно. Как вам удается это?

Знаете, возможно, что в нашем случае, это генетика (имеет ввиду казашек. пр. автора). В моем случае, точно генетика. Еще у меня пухлые щеки. Раньше я их не любила, но теперь я благодарна им. Так как они придают мне подростковую припухлость. Но если говорить не о генетике, то я считаю, что самое важное - сон, особенно для женщин. Очень важно, чтобы человек высыпался. Вот я, к примеру, не простужаюсь, не болею гриппом. Но, когда из-за работы у меня начинается хроническая бессонница, я начинаю болеть. А после окончания какого-нибудь проекта я отсыпаюсь чуть ли не 14 часов к ряду. Сон – это крайне важно для внешности, и для здоровья в том числе.

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

Хочу, в первую очередь, пожелать здоровья. Это на данный момент самое важное. Так как, к сожалению, мы живем в неспокойное время, ведь есть проблемы с экологией, правильным питанием, происходят частые стрессы. Советую меньше нервничать. И, конечно же, желаю здоровья вашим детям. Также хочу пожелать, чтобы вы принимали людей такими, какие они есть!

×