25.11.2016 09:12

Айым Алтынбекова: Любому мужу приятно видеть свою жену ухоженной, даже если она сидит дома

Мы уже брали интервью у beauty-блогера Ай

Мы уже брали интервью у beauty-блогера Айым Алтынбековой, но сегодня наша прекрасная героиня уже стала мамой сладкого малыша. Мы решили поговорить с Айым после этого важного события в ее жизни и спросили каково это - стать мамой в 19 лет, успевать вести страницу с 382 тысячами подписчиков и выглядеть празднично, даже находясь дома.

- Айым, с нашего первого интервью прошёл почти год. В вашей жизни многое изменилось. Расскажите, каково это - быть очень молодой мамой?

Да, действительно прошло много времени и многое изменилось. Я никогда не думала, что в 19 лет стану мамой. Но это огромное счастье, и я каждый день благодарю Всевышнего за этот подарок. Чувства, которые меня сейчас переполняют, не передать словами.

- Как проходила беременность? Вы были довольны активны в социальных сетях, как находили силы на все?

Беременность протекала довольно-таки легко. Ни токсикоза, ни сильных таких отеков у меня не было. Перед родами было небольшое недомогание в виде изжоги. В целом я чувствовала себя прекрасно. Мой мальчик не беспокоил меня все 9 месяцев. Наверное, на моем состоянии сказались и долгие пешие прогулки, которые я совершала, будучи беременной.

- Как прошли роды? Не боялись?

Бояться не было смысла: я просто понимала, что каждая женщина проходит через это. И я внушила себе, что и у меня получится. Но, конечно, боязнь присутствует у всех первородок. Очень важно, чтобы в такой момент рядом находился очень близкий человек, моим партнером была моя мама. Благодаря ее поддержке, роды прошли легко.

- На кого похож малыш сейчас? На вас или на мужа?

Пока сложно точно сказать на кого похож наш малыш, хотя многие говорят, что он напоминает больше меня.

- В воспитании и уходе за ребёнком к кому больше прислушиваетесь: ко взрослым в семье или сами ищете информацию?

Всегда советуюсь с мамой. Она у меня в вопросах ухода и воспитания специалист, потому что родила и воспитала троих детей. Но иногда и мои подписчики мне помогают своими советами, за что я благодарна каждому из них.

- Даже после рождения ребёнка вы всегда выглядите очень ухоженной. Как находите время накладывать макияж и заниматься другими домашними делами?

Нам всего лишь месяц. В это время ребёнок больше всего спит, только надо вовремя кормить. И у меня очень спокойный сынуля. У меня много помощников: свекровь и мама всегда начеку. Моя мама, например, ежедневно приезжает к нам, чтобы искупать внука. Именно поэтому я всегда нахожу на себя время. Думаю, что все могут позволить себе час для ухода за собой, главное, чтобы было сильное желание это делать. Я думаю, что и после рождения ребенка нельзя себя запускать. Ну родила и что? Мужу ведь всегда приятно видеть жену красивой и ухоженной, даже если она находится дома.

- Есть ли какие-нибудь трудности в создании семьи в таком молодом возрасте?

Да, конечно, трудности всегда есть. В 18 лет выйти замуж - это нелегко. А ведь не многие умеют готовить, стирать и убирать в таком юном возрасте. Признаюсь, что я тоже многого не умела, но моя свекровь всему меня научила. В каждом доме существуют свои правила и невестке придется с этим считаться.

- Ваш муж ведь актёр, а такая профессия подразумевает повышенное женское внимание. Как к этому относитесь?

Честно говоря, я вообще человек не ревнивый. Наверное, потому что я очень уверена в себе. Если я когда-нибудь обнаружу повод для ревности, то может и скажу мужу об этом. Но мы еще никогда не ссорились на почве ревности.

- Изменилась ли ваша жизнь после рождения сыночка?

В моей жизни появились две важные вещи: серьезность и ответственность. Ты уже перестаешь жить только ради себя.

- Как приходите в форму после рождения малыша?

После родов за месяц я скинула 22 кг и пока обхожусь без всяких утягивающих корсетов. То есть я ничего усиленно не делаю, чтобы скинуть вес. Я уже возвращаюсь к своей былой отметке на весах. Но забрасывать себя нельзя! Поставила цель перед собой: начать заниматься спортом с января месяца.

- Сколько планируете детей в будущем?

Раньше всегда думала, что у меня будет очень много детей, ну, как минимум, 5. Но после рождения ребенка я уже задумалась, уже хочется трех. Но мы не можем гадать. Как говорится: "Человек предполагает, а Бог располагает".

- Какие ещё планы ставите перед собой?

Самые ближайшие планы: открыть свою студию красоты и купить машину. Очень хочется начать заниматься любимым делом!