19.07.2017 12:19

Рецепты лучших домашних напитков для лета

Лето в разгаре, и все наслаждаются жаркими деньками, стараясь получше загореть или просто погулять на солнышке. Но не стоит забывать, что при высоких температурах человек нуждается в большом количестве жидкости. Чтобы не терять

Лето в разгаре, и все наслаждаются жаркими деньками, стараясь получше загореть или просто погулять на солнышке. Но не стоит забывать, что при высоких температурах человек нуждается в большом количестве жидкости. Чтобы не терять ни минуты отдыха, и наслаждаться каждым моментом лета, рекомендуем вам воспользоваться одним из рецептов домашних напитков от Pandaland.

Свежевыжатый сок

Стаканчик свежевыжатого сока – один из самых освежающих напитков. Если вы готовы к экспериментам, сделай огуречный сок – это будет полная эйфория вкусов и свежести!

Яблочный сок полезен практически всем, в нем большое количество железа, также он укрепляет иммунитет. К тому же, вы всегда можете контролировать кислинку в напитке, выбирая тот или иной сорт яблок.

Сок-фреш из цитрусовых – отличный антиоксидант и ускоритель обмена веществ. Но не стоит забывать, что при повышенной кислотности и других проблемах с желудком и почками злоупотреблять цитрусовыми не стоит.

Компот

Прекрасный прохладительный напиток, для которого подходят любые фрукты и ягоды, что есть под рукой. Здесь можно проявить фантазию, смешивая разные вкусы, самостоятельно отрегулировать количество сахара в напитке. Дети обожают домашние компоты, да и какой взрослый откажется от такой домашней роскоши?

Рецепт яблочно-клюквенного компота

Ингредиенты:

1. Довести воду до кипения, добавить нарезанные яблоки и апельсиновую цедру.

2. Размять очищенную клюкву, желательно это делать девянной ложкой. Добавить в компот.

3. Через пару минут всыпать сахар в кастрюлю. Дать закипеть.

4. Снять с огня и остудить.

Рецепт вишневого компота с черной смородиной

Ингредиенты:

1. Довести воду до кипения, добавить малиновое варенье и сахар. Кипятить на слабом огне 5 минут.

2. Добавить вишню и черную смородину, кипятить 7 минут

3. Порезанный на дольки апельсин добавить в компот, поддержать 5 минут на плите, и выключить.

4. Охладить.

Холодный чай/кофе

Рецепт холодного чая с лимоном

Ингредиеты:

Рецепт холодного кофе с мороженым

Ингредиенты:

1. В турку налить стакан холодной воды, добавить кофе, поставить на маленький огонь.

2. Когда появится пена, турку быстро снять с огня, чтобы кофе не убежал.

3. Готовый кофе остудить и разлить в стаканы или бокалы, и поставить на некоторое время в холодильник.

4. В остывший кофе с помощью специальной ложки добавить три-четыре шарика мороженого.

5. Сверху посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.

Квас домашний

Те, кто считают, что квас готовить сложно, сильно ошибаются. Современные рецепты порадуют любителей кваса своим удивительным вкусом и быстротой приготовлений.

Рецепт кваса ржаного

Ингредиенты:

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до «золотистости».

2. Залить сухари кипятком, разместив в кастрюле, и оставить на 3-4 часа.

3. В полученный настой положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.

4. Процедить, добавить дрожжи, сахар, мяту.

5. Накрыть салфеткой и вновь оставить на 5 часов.

6. После появления пены вторично процедить и разлить по тарам. Желательно, чтобы это были стеклянные бутылки.

7. Плотно закрыть и поставить в холодное место. Через три дня квас готов к употреблению.

Рецепт яблочного кваса

Ингредиенты:

1. Нарезать яблоки ломтиками вместе с семечками и кожурой.

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке, и смешать с яблоками.

3. Затем залить кипяченой водой, смешать дрожжами и сахаром, и оставить на сутки

4.  Затем поставить квас в холодильник на 3 дня, после процедить.

5. Напиток готов.

Коктейли

Коктейль «Мохито»  готовится очень просто, но дарит неописуемый заряд свежести!

Ингредиенты:

Рецепт домашнего лимонада

Ингредиенты:

1. Для приготовления сиропа соедините в сотейнике стакан воды и стакан сахара, нагрейте сироп до полного растворения сахара.

2. Смешайте в графине полученный сироп, лимонный сок, и воду

3. Охладите в течение 40 минут.

4. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Поделиться