16.07.2016 09:01

15 лучших идей для барбекю

На природе аппетит возрастает в несколько раз, и одним из лучших выходов будет приготовление еды на месте, например, с помощью гриля. Самое интересное, таким способом можно пожарить привычные нам картофель и перец,  а можно поэкспериментир

На природе аппетит возрастает в несколько раз, и одним из лучших выходов будет приготовление еды на месте, например, с помощью гриля. Самое интересное, таким способом можно пожарить привычные нам картофель и перец,  а можно поэкспериментировать со спаржей, авокадо, кукурузой и ананасами! Самые интересные идеи для барбекю читайте в нашей статье.


Основа барбекю

Сосиски

Сосиски – наверное, самое простое, что можно приготовить на костре. Надели на шпажки, покрутили над костром 5-7 минуток, и готово.  Еще один плюс: даже самые обычные сосиски при жарке на костре приобретают удивительный вкус и аромат, поэтому тратиться на что-то особенное не имеет смысла.


Картофель

Запекать в костре картофель умеют все. Мы же предлагаем зажарить на шпажках колечки этого овоща. Предварительно специальной щеткой надо тщательно почистить картофель, порезать на дольки и смазать любимыми специями. Можно просто приправить солью и перцем, но особенную пикантность придаст паприка. Жарить около 10 минут, постоянно прокручивая шпажки.


Креветки

Креветки на гриле – особое удовольствие. Если вы не хотите тратить много времени, просто сбрызните морепродукты соком лимона, посыпьте морской солью, и отправляйте на гриль. Если же у вас есть время и желание, можно пофантазировать, и приготовить креветки с консервированными ананасами, смазав морепродукты соусом Терияки, и чередуя на шпажках вместе с колечками фрукта. Креветки жарятся примерно 10 минут.


Мойва или сардины

Лучше всего брать свежезамороженную рыбку, или же заранее разморозить. После ее надо подсушить с помощью бумажного полотенца. Затем посолить, поперчить, и смазать подсолнечным маслом. Готовить можно сразу после того, как только перегорят дрова, или когда остается небольшое пламя. Во время жарки надо учесть один секрет: решетку лучше обернуть фольгой, чтобы с мойвы не вытекал жир. С каждой стороны необходимо обжарить примерно 5 минут.


Сыр в панировке

Сыр лучше выбирать твердых сортов, также отлично подойдет сулугуни или брынза. Продукт нарезать на полоски толщиной 2 см, длиной около 7 см, после запанировать в подсоленном яйце и сухарях. Жарится эта вкусность примерно 2 минуты с каждой стороны.


Овощи на гриле

Баклажаны и кабачки

Эти овощи также готовятся очень просто, достаточно их нарезать, смазать маслом и подсолить по желанию. Главное, знать один секрет: если вы порежете овощи кружочками, они получатся мягче, если вдоль – более жесткими. Второй вариант обычно используется для дальнейшего приготовления рулетиков с начинкой.


Спаржа

Если вы никогда не готовили спаржу на костре, обязательно попробуйте! Чтобы получилось вкуснее, смажьте соусом перед жаркой и повторите после. Какой же соус подходит? Смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и специй. Сами росточки лучше нанизать на одну шпажку, так они не падут с решетки при жарке.


Кукуруза

Чистить ее не нужно, так как именно по листьям мы определим степень готовности при жарке. Кукуруза требует особой подготовки, а именно длительного замачивания – около 3-х часов. После необходимо ее высушить, и смазать оливковым или растопленным сливочным маслом. Жарить, равномерно переворачивая, в течение 40 минут. Когда листья начнут темнеть и сворачиваться, а верхние зернышки с легкостью отделяться – кукуруза готова!


Авокадо

Этот удивительный фрукт при правильном приготовлении на гриле просто великолепен! Необходимо разрезать его пополам, вытащить косточку, и начинить смесью из мелкопорезанных помидоров  и лука, сока лайма, и специй. Готовить на гриле корочкой вниз, до образования темных зажаристых полосок.


Помидоры

Помидоры готовят разными способами: зажаривая целиком, нарезая на кольца, или панируя дольки в сухарях. Главное, помнить, что солить этот овощ лучше после жарки, чтобы онотдавал меньше сока на костре. Еще один совет: помидоры идеально сочетаются с бальзамическим уксусом и брынзой!


Болгарский перец

Перец можно готовить целиком, или порезать на дольки. Жарится перец на жарких углях. Не пугайтесь, когда кожура почернеет, главное знать один секрет: после жарки перец нужно положить в пищевой пакет, и герметично завязав, оставить на 10-15 минут. Так он дойдет до полной готовности, а главное, почерневшая шкурка после этой процедуры отделится очень легко, и вам достанется только нежная мякоть перца.


Шампиньоны

Грибы имеют свой особый вкус, но чтобы подчеркнуть его, их все же стоит замариновать. Отличный маринад получится, если смешать оливковое масло, соевый соус, специи и приправу хмели-сунели.


Десерты на гриле

Зефир

Наверное, все наблюдали картину, как в американских фильмах группа друзей жарит зефир на костре. Секрет тут не в том, как его жарить, все дело именно в особом виде зефира – нежном маршмеллоу. Купить его можно в крупных гипермаркетах, если же вы не смогли найти нужный товар, купите обычные детские «зефирюшки» – «косички» завернутого зефира, он также хорошо жарится и не подгорает.


Бананы

Из кожуры бананы вынимать не нужно, просто надрезать вдоль фрукта, и вложить дольки шоколада, мармелада, маршмеллоу, или кокосовую стружку по желанию. Получившиеся лодочки обернуть фольгой и сложить на решетку, готовить до полного таяния вложенных ингредиентов.


Ананасы

Ананасы не требуют особой подготовки, самое сложное – хорошо почистить фрукт. После ананас нужно нарезать на колечки, и посыпать корицей. Если вы чувствуете, что он может получиться кислым, перед жарком обсыпьте кусочки сахаром, произойдет карамелизация, и получится шикарный сладкий и одновременно легкий десерт для пикника. Вы точно останетесь в плюсе – ананас действует как жиросжигающее средство!

Поделиться